Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Самые экзотические отели мира


Каждый день мы приходим домой и видим один и тот же интерьер. Даже если ваши апартаменты утопают в роскоши, а над дизайном не один месяц трудился именитый художник, все равно каждое утро приходится чистить зубы перед успевшим уже надоесть зеркалом. А так хочется разных эстетических удовольствий, фантастических интерьеров, где можно поистине наслаждаться жизнью.

Наверняка все согласятся с тем, что в череде поездок, деловых встреч, экскурсий, активного отдыха, переездов и перелетов отелям отводится скромная роль мест для сна (или более активных ночных удовольствий) и - в редких случаях - работы. Речь идет не о «звездности». Даже фешенебельные «5 с плюсом» могут приесться, если просыпаться в них часто.

Позвольте немного помочь вам в погоне за ощущениями. Даже такую банальность, как ночь в отеле, можно превратить в приключение. Во всех уголках мира есть необычные отели. Нужно только знать, где искать.

На Аляске есть настоящий отель на колесах. Не самое, конечно, популярное туристическое направление. Но куда только не занесет заядлого путешественника! Отель-поезд «Аврора-Экспресс» - это не только хорошая возможность, не выходя из номера, увидеть красоту, так впечатлившую Джека Лондона, но и своего рода машина времени. Все номера оформлены в стиле начала прошлого века. Да и сами вагоны, хотя и превосходно отреставрированы, намотали не одну тысячу миль по железным дорогам Соединенных Штатов. Как и в любом другом необычном отеле, в «Аврора-Экспрессе» каждый номер - произведение дизайнерского искусства. Например, номер-купе National Domain оформлен в религиозно-церковном духе. Изюминка номера в том, что значительная часть крыши над ним - стеклянная. Через нее можно день и ночь можно смотреть на небеса, думая о высоком. А в номере Bordello (согласитесь, интересное название) расположена огромная кровать, при виде которой вас наверняка захлестнет желание целиком отдаться запретным удовольствиям.

Но если вы ищете в отелях Нового Света действительно чего-то необычного, то вам прямая дорога в Калифорнию. Да и климат здесь более приветливый. Отель Madonna Inn не имеет никакого отношения к поп-диве. Возможно, она здесь отдыхала, хотя данных на сей счет нет. Алекс Мадонна - это слегка (а может, и на всю голову) безумный дизайнер, помешанный на сочетании несочетаемого. Направляясь в этот четырехзвездочный отель, не забудьте прихватить GPS-навигатор. Заблудиться не мудрено даже в собственном номере. Над каждыми апартаментами Мадонна трудился со всей силой своей неуемной фантазии. Чего только стоит настоящий водопад в одном из номеров! Особенность интерьеров, которые создает Мадонна, в том, что у посетителей создается жутковатое ощущение пребывания в ином мире, где не действуют законы природы, где все - даже красота - вывернуто наизнанку. Настоящая жуть ждет гостей номера «Скала Кона». Эта тихая гавань вампиров как будто вырублена в скале.

Не отстают от своих свободолюбивых потомков и англичане. Четырехзвездочный отель Crazy Bear вполне оправдывает свое название. Каждая комната уникальна и является вполне самостоятельным произведением оформительского искусства. Например, номер с черными стенами обставлен старинной резной мебелью. А двери всех номеров обиты медью.

Вам никогда не хотелось почувствовать себя пещерным человеком, разбудить в себе память о жизни наших далеких предков? Один из отелей Испании предоставляет эту уникальную возможность. Но оторваться от цивилизации все равно не получится: в каждой из 23 пещер отеля Cuevas Pedro Antonio De Alarcón есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин. Последний необходим в холодное время года, ведь температура в пещерах никогда, даже в самую жестокую жару, не поднимается выше 19 градусов. Интересен тот факт, что люди действительно жили в этих пещерах еще семь веков назад. Тогда в них местные жители спасались от нашествия захватчиков.

Но самый безумный отель Европы находится в Берлине. Propeller Island - плод дикой фантазии немецкого художника и музыканта Ларса Строшена и его единомышленников. Как вам номер с ломаной геометрией стен и потолка, которые сплошь облицованы разнонаправленными и разновеликими зеркалами? Кэрролловская Алиса могла только мечтать о таком зазеркалье и о такой стране чудес. Всего в гостинице 30 номеров. Белые стены, потолок и мебель номера Symbol Room расчерчены на квадраты, в каждом из которых черной краской нарисован какой-нибудь символ - от абстрактных до почти детских. Для почитателей «русского шансона» есть номер под названием «Побег». Полная имитация тюремной одиночной камеры: откидывающаяся кровать, рядом умывальник и... пролом в одной из стен. Кровати в номере «Два льва» - это две клетки, поднятые высоко над полом на деревянных опорах. Забрался постоялец в такую клетку по шаткой лесенке, закрыл за собой решетчатую дверь и наслаждается новыми ощущениями. Позаботился Строшен и о вампирах. Для них есть специальный номер с кроватями-гробами.

Немало оригинальных отелей и в Азии. Япония, например, известна своими ночлежками-капсулами. Это самый дешевый вариант ночлега в Токио. Но читатели «Бизнес-стиля», надо надеяться, даже ради экзотики не полезут в эти тесные кровати-коконы. Есть гораздо более эксклюзивный и комфортабельный отель, отражающий идею японского хай-тека. Benesse House - творение известного архитектора Тадао Андо. Он расположен в живописном месте на юге острова Наошима. Уникальность проекта в том, что это отель-музей. Постояльцы живут рядом с художниками, которые приезжают сюда, сменяя друг друга. Экспозиция постоянно меняется. Музейное пространство включает в себя как холлы и коридоры футуристического ансамбля из двух зданий, построенных из камня, стекла и металла, так и прилегающую к отелю территорию. Периодически фантазия эксцентричных японских художников вторгается и в номера отеля.

Совсем иная атмосфера царит в индийском отеле Samode Palace в штате Раджан. Это дворец в прямом смысле этого слова. В стародавние времена здесь был военный форт. Потом здание многократно перестраивалось, пока не превратилось в настоящий шикарный дворец. В оформлении использованы дорогие материалы - мрамор, дерево ценных пород, дорогие старинные ковры. Слух гостей услаждают традиционные медитативные напевы. А ресторан с водопадом и певчими птицами утолит запросы любого гурмана.

Ну что же, надеемся, мы вас заинтриговали и вы уже обдумываете, в каком из этих необычных отелей отметить Новый год, например. На самом деле в мире существует множество неординарных мест для отдыха, в том числе дизайнерские отели. Но это уже совсем другая история...

Чем еще отели заманивают своих клиентов - читайте здесь


Страница от 20.11.2017 05:08

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share