Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Мокрый купальник холодной зимой: вспомнить лето в аквапарке


С приходом холодной осени, уже больше напоминающей зиму, каждый из нас хочет развеять надвигающееся уныние, вызванное слякотью и ветром, и вспомнить лето. Что как не пальмы, волны, купальник и шлепки «на босу ногу» поможет с головой окунуться в летние ощущения и прогнать осенне-зимние мысли? 
Один из самых распространенных способов оживления летних воспоминаний – для тех, кто не боится протертых плавок и синяков, – посещение аквапарка, где всегда хорошая погода, оптимальная температура, где нет дождей и ветра. При наличии средств и времени можно, не раздумывая, уехать в пригород Хельсинки, окрестности Антальи или на окраины Юрмалы, где расположены всем известные комплексы водных развлечений. Но это не самый подходящий способ отдохнуть для семьи с маленьким ребенком, желающей всего-навсего весело провести выходные, или для компании молодых людей, планирующей свой досуг в субботу. Намного разумнее воспользоваться предложением отечественной водной индустрии развлечений, но оно, к сожалению, не радует своим многообразием... В нашей стране, где зима длится несколько месяцев, настоящие аквапарки можно пересчитать по пальцам рук, и бОльшая часть сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на очевидную доходность сферы водных развлечений и на многочисленные примеры успешности аналогичных проектов за рубежом, наши «родные» аквапарки не отличаются везением – здесь можно привести пример долгих попыток ЗАО «Первый Петербургский Аквапарк» с конца 90-х гг. построить первый аквапарк в Санкт-Петербурге, и можно не упоминать о трагедии с «Трансвааль-парком» в Москве.Впрочем, с каждым годом любителям водных развлечений предоставляется все больший выбор: анализируя водную индустрию Москвы и Санкт-Петербурга, можно остановиться на одном из следующих вариантов. 
  • Отдельный аквапарк закрытого типа – самая немногочисленная группа предприятий водной индустрии развлечений, но самая качественная. К ней можно отнести такие аквапарки, как «Вотервиль» в Санкт-Петербурге, открывшийся в апреле этого года на побережье Финского залива, и «Ква-ква парк», открывшийся 5 ноября этого года в Москве в 1 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Большое количество горок, разнообразные аттракционы, несколько видов саун и парилок, соответствующий дизайн интерьера - все это в максимальной степени представлено в настоящих водных парках. В самое ближайшее время в двух столицах появятся новые аквапарки закрытого типа – например, в Калининском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга или в Марьино в Москве.
  • Аквапарк при фитнес-центре или, как еще говорят, фитнес-клуб «с элементами водных развлечений» - в такого рода заведениях классические услуги аквапарков, как правило, представлены в ограниченном количестве. Плюс зачастую, чтобы попасть в такой «аквапарк», нужно приобрести дополнительную услугу данного фитнес-клуба, например, клубную карту на месяц или посещение элитной сауны. К заведениям подобного типа можно отнести: аквапарк при фитнес-центре "Кимберли Лэнд" (Москва) или аквапарк "Orange fitness ДОН-Спорт" (Москва).
  • Аквапарк при туристическо-развлекательном комплексе - водные заведения, основная задача которых – разнообразить досуг людей, отдыхающих на территории комплекса в течение некоторого времени. Впрочем, для посетителей «извне» данные аквапарки тоже доступны, но по более высоким ценам. В качестве примера можно привести московский спортивно-плавательный комплекс Парка-курорта «Союз» на 19-м км от МКАД.
  • И, наконец, 4-й тип аквапарков, который становится все более популярным в последнее время – это аквапарк при жилищном комплексе – встроенное в сосредоточение «многоэтажек» заведение, основным преимуществом которого является «близость к дому», возможность спуститься в аквапарк на лифте и даже позволить себе выпить спиртных напитков, радуясь, что не придется садиться за руль. К такому типу аквапарков можно отнести все тот же "Orange fitness ДОН-Спорт" (жилой комплекс «Алые паруса») и еще несколько аналогичных проектов, которые в настоящее время находятся на стадии проектирования или строительства. Преимущества данного типа аквапарков очевидны для жителей данных комплексов, но по вполне понятным причинам могут быть сомнительны для гостей и путешественников, поэтому могут рассматриваться как «домашний» вариант водных развлечений.
  • Выбор, безусловно, есть, хоть и весьма ограниченный. Возможно, любителям водных развлечений стоит подождать еще несколько лет, в течение которых, по различным оценкам экспертов, в нашей стране появится пара десятков новых аквапарков, а удельная площадь поверхности воды плавательных и «развлекательных» бассейнов на одного россиянина приблизится к аналогичному показателю для жителя Европы. А пока  посетители водных парков могут заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей в заведениях, уже созданных инвесторами к настоящему времени. Тем самым создавая спрос на услуги аквапарков, значительно превышающий предложение.


    Генерация страницы 23.09.2017 19:25

    Контакты:
    В Словакии ру, Интернет-оператор
    при Центре туризма LA TERRA:

    Тел.: +7 (343) 385 20 24
    Ул. Горького, 63, офис 503
    ПН - СБ, 10.00 - 19.00
    подробнее
    О проекте:
    - частным лицам
    - профессионалам
    - партнерам


    Важно знать
    - спецпредложения
    - статьи о Словакии
    - полезные ссылки
    - спа в Словакии

      - визы, посольства, туры
    Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

    Рекомендуйте нас друзьям!

    Bookmark and Share