Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лето 2004. Катар. Гармония комфорта и искусства.


Летом 2004 года в Катаре пройдут крупные культурные события международного уровня, которые вызовут интерес в самых разных уголках мира у людей разных профессий и пристрастий.

Новая стратегия Катарского управления по туризму позволяет гостям страны знакомиться с лучшими образцами современного искусства и рассчитывать на зрелищные мероприятия международного уровня. Кто бы мог подумать, «весь этот джаз» можно услышать не только в Нью-Йорке или Берлине. Теперь и в Катаре - тоже.

13 декабря в столице Катара состоялась презентация нового логотипа страны, представленная Катарским управлением по туризму. Праздничная церемония, в которой участвовали высокопоставленные иностранные гости, члены дипломатического корпуса и журналисты, завершилась концертом двух звезд мирового джаза. Знаменитый голландский пианист Михил Бортслап выступал с обладательницей многочисленных премий «Грэмми» Дайаной Ривз. Джазовый концерт предваряет уникальное для Катара событие - Джазовый фестиваль Северное Море, который пройдет в столице страны в июне 2004 г. На фестиваль Северного Моря приедут известные музыканты и ценители джаза из разных стран мира. Австрия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Голландия, Италия, Россия, США, Франция – это далеко не полный перечень стран-участниц. Традиционно фестиваль завершает jam-session (совместное выступление) всех участников.

Такого в Катаре еще не было. Какое-то время назад считалось, что проведение подобных музыкальных акций несовместимо со строгими обычаями мусульманской страны. Однако заслуженная репутация гостеприимной Дохи, уровень оснащения и обслуживания мероприятий и концертных площадок обеспечили проведение фестиваля в стране, экзотика которой в последнее время все больше привлекает организаторов и участников крупных мероприятий. Экзотичность места проведения музыкального форума наложит отпечаток в виде «пряной этнической приправы» к традиционному набору жанров и мелодий фестиваля.

Но этим культурная программа на лето не ограничивается. С 1 по 31 июля в Катаре выступит знаменитое ледовое шоу “Holiday on Ice”. На ледовую сцену выйдут виртуозные мастера фигурного катания, среди которых немало звезд мировой величины. Со дня своего основания в 1943 году “Holiday on Ice” завоевал миллионы поклонников. В 1997 году американский балет на льду был признан самым популярным представлением в мире. Выступления этого ледового шоу проходили на всех континентах земного шара.

Название “Holiday on Ice” встречается в книге рекордов Гиннеса четыре раза. Праздник на льду (именно так с английского переводится holiday on ice) начался в Америке, с триумфом прошел в Европе и теперь впервые будет показан на Ближнем Востоке. Не один десяток олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы видели зрители в спектаклях Holiday on ice за почти шестидесятилетнюю историю шоу. В этом году выступления ледового шоу посвящены фабрике-грез – Голливуду.

Следует добавить, что в конце года в Катаре гастролировал знаменитый мюзикл Вебера «Cats», ставший одним из самых кассовых в истории музыкальных шоу. Легенду поп-культуры, заслужившую любовь нескольких поколений в 26 странах, в этой части мира видели впервые. Спектакли проходили на территории роскошного Ритц-Карлтона, площадки которого специально переоборудовали и подготовили для спектаклей.

Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что для Катара минувший год был отмечен развитием и интернационализацией внешнеэкономических отношений. Высокий уровень экономики и растущие потребности страны повлекли за собой рост международных контактов и развитие индустрии туризма. С целью превращения страны в туристический центр мирового уровня Катарское управление по туризму реализует программу по привлечению в страну респектабельных туристов, уровень расходов которых выше среднего. Серьезность этих намерений подтверждается наглядно. В Катаре существует полноценная инфраструктура для делового и конгрессного туризма, обеспечивающая спрос на индивидуальное обслуживание по самому высокому классу. Но помимо наличия дорогостоящих отелей и высококлассного обслуживания, сегодня Катар привлекает внимание и как центр культурной жизни, где можно стать свидетелем событий мирового уровня.

По вопросам получения дополнительной информации обращайтесь:
TMI, Tourism, Marketing & Intelligence
130045, Россия, Москва, ул. Трубная, 12б
E-mail: press@tmiconsultancy.com
тел. (+7 095)787-2753

Фотография www.katar.ru


Страница от 23.09.2017 19:26

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share