Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Египет: заклятые места для дайверов


Как известно, при обычном купании чаще тонут те, кто плавает хорошо и, не рассчитав силы, заплывает слишком далеко. Те, кто плещется на мелкоте, шансов утонуть практически не имеют, хотя захлебнуться можно и в стакане воды. Речь пойдет об опасных местах именно для профессионалов. Новичков, которые боятся первого погружения, за руку ведет опытный инструктор. Но потом многие вливаются в эту огромную компанию дайверов и заболевают морем и подводными красотами.ДАХАБBlue hole – синяя дыра, или синяя бездна. На фоне недружелюбных и довольно унылых скал в голубом море рядом с Дахабом виднеется темный участок. Это и есть знаменитая Синяя Дыра. Удивительной красоты дайв сайт (место для дайвинга). Под водой открываются потрясающие пещеры и кораллы. Известны неоднократные случаи отказа компьютеров при погружении на глубину более 100 метров. На скалах прикреплены таблички с именами так и не всплывших любителей адреналина. Местные жители рассказывают легенды о том, что когда-то в эту пропасть от несчастной любви бросилась молодая девушка. Когда погибают дайверы, старожилы говорят, что их позвала к себе эта девушка в поисках своего счастья. ХУРГАДАЛетом 2006 года несчастный случай произошел с тремя российским дайверами на дайв сайте Гота Абу Рамада. Они так и не вернулись с погружения более чем на 100 метров. Ежегодно на этом дайв сайте, как и на дайв сайте Острова Абу Рамада происходят несчастные случаи. Также Гота Абу Рамада известен тем, что стрелка компаса под водой начинает крутиться и невозможно ориентироваться под водой. Так как кислорода ограниченное количество, то отказ компаса очень опасен. Его просто может не хватить для того, чтобы выбраться к боту.ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХВ Шарме также есть несколько печально известных в кругах профессионалов мест, таких как Черная Дыра на Вудхауз рифе и Акулий риф, которые ежегодно уносят не одну человеческую жизнь.ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯЧто же происходит под водой? Известен факт, что многие дайверы так любят этот вид спорта не только из за незабываемых красот подводного мира, но также и потому, что многие дайверы – наркоманы.При погружении на глубину более 30 метров возникает явление азотного наркоза – ухудшения мыслительных процессов при вдыхании азота под большим давлением. Чаще всего наркоз приводит к возникновению эйфории и утрате чувства опасности. Также ухудшается координация движений, становится затруднительно читать приборы и ориентироваться в пространстве. Если же дайвер испытывает беспокойство по поводу погружения, то под наркозом страхи могут обрести форму паранойи. Чем глубже погружение – тем сильнее эффект. Кстати, азотному наркозу больше подвержены полные люди.После курса обучения дайвингу существует тест. Новичок погружается на 30 – 40 метров и ему дают табличку с простыми математическими примерами. Это делается для того, чтобы проверить, на сколько на человека влияет азотный наркоз. Существуют определенные приемы, позволяющие уменьшить силу его воздействия:
  • На небольших глубинах, куда собственно и совершают погружения дайверы-любители, наркоз обычно не очень сильный. Его достаточно легко преодолеть, концентрируясь на деталях: плане погружения, приборах  – своих и партнера.
  • Можно попробовать всплыть на несколько метров выше. Обычно этого достаточно, чтобы признаки опьянения ослабли. Возврат на прежнюю глубину после этого пройдет без проблем.
  • Как и во всем, важна привычка. Дайверы с большим опытом глубоководных погружений спокойнее относятся к проявлениям наркотического опьянения и могут их контролировать. Усталость, холод, алкоголь, наркотики и стероиды усиливают азотный наркоз. Также отрицательным фактором является холод. Так что дышите медленно, не мерзните и чаще отдыхайте!

    Еще почитать про Египет можно в географическом справочнике


    Страница сгенерирована 22.09.2017 23:39

    Контакты:
    В Словакии ру, Интернет-оператор
    при Центре туризма LA TERRA:

    Тел.: +7 (343) 385 20 24
    Ул. Горького, 63, офис 503
    ПН - СБ, 10.00 - 19.00
    подробнее
    О проекте:
    - частным лицам
    - профессионалам
    - партнерам


    Важно знать
    - спецпредложения
    - статьи о Словакии
    - полезные ссылки
    - спа в Словакии

      - визы, посольства, туры
    Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

    Рекомендуйте нас друзьям!

    Bookmark and Share