Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Главным деликатесом этим летом станет СЛОН


Мороженое в жару хочется есть непрерывно, и если в него добавить немного спиртного, то лучшего угощения для летней вечеринки придумать невозможно. А почему бы не попробовать заморозить популярные коктейли, решили мы и нашли несколько интересных рецептов «алкогольного льда».

Идея проста: превратить в лед можно практически любой коктейль. Поэтому для начала создаем алкогольную композицию. Бармены говорят: чтобы сделать правильный коктейль, нужно знать «правило слона». На самом деле, в аббревиатуре СЛОН зашифрован универсальный рецепт коктейля: С - стакан, Л - лед, О - основа (это может быть любой крепкий спиртной напиток) и Н - наполнитель (сок, содовая). В нашем случае можно обойтись, конечно, безо льда. Дальше полет фантазии не ограничен. Главное - не увлекаться и не смешивать слишком много компонентов. Более пяти составляющих - это явный перебор!

Разливаем получившийся коктейль в формочки для мороженого, не забыв вставить в каждую из них палочку для эскимо, и помещаем все в морозильник. Замораживаются такие напитки долго, поэтому лучше подготовить их за день до торжества.

Маргарита во льду:
- ½ стакана сахара
- ½ стакана сока лайма
- ¼ стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. текилы
- 2 ст.л. апельсинового ликера

Смешать сахар, воду, лимонный сок, апельсиновый сок, сок лайма в кастрюле и немного подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить. Перелить в блендер, добавить текилу, апельсиновый ликер и тщательно сбить до получения однородной жидкости. Разлить в формочки для мороженого и поставить в морозильник.

Ледяной разврат:
- 1/3 стакана водки
- ½ стакана апельсинового сока
- 1/6 стакана ликера Амаретто
Компоненты смешать и заморозить.

Специально для тех, кто не мыслит жизни без пива, тоже можно подготовить сюрприз: пенный напиток довольно быстро превращается в лед.

Отдельная глава энциклопедии коктейлей может быть посвящена напиткам с кофе.

Ледяной ирландский кофе:
- 40-50 мл ирландского виски
- 30 мл кофе эспрессо
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. любого кремового кофейного ликера
- 150 мл взбитых сливок 20-35% жирности

Смешать виски, кофе, сахарную пудру. Аккуратно добавить ликер, взбитые сливки и все хорошо перемешать. Заморозить.

Если заменить виски на коньяк, водку, текилу, ром или другой крепкий алкогольный напиток с ярко выраженной национальной принадлежностью, то можно смело называть получившийся коктейль кофе по-французски, кофе по-русски, кофе по-мексикански или кофе по-карибски.

Заснеженная Африка:
- 1 стакан крепкого черного кофе с сахаром по вкусу
- свежевыжатый сок из 2 сочных апельсинов
- ¾ стакана рома

Все ингредиенты смешать и заморозить.

Любимый коктейль приобретет совсем иной вкус, если поместить его в блендер и добавить банан. Правда, напитки с фруктами при заморозке имеют неприятную особенность: они отслаиваются. Поэтому лучше воспользоваться мороженицей или придется каждые 40-50 минут извлекать лакомство из холодильника и тщательно его перемешивать, пока оно окончательно не затвердеет. Вот несколько необычных рецептов «банановых коктейлей»:

Летние зáморозки:
- 2 банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- 6 ст.л. любого кремового ликера (например, Bailey"s)
- 375 мл сгущенного молока

Порубить в блендере бананы с лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, заморозить.

Банановый закат:
- 6 бананов
- ½ стакана коньяка
- 1,5 ст.л. крахмала
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 ч.л. цедры лимона
- 2 ст.л. сливочного масла

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Остальную воду поставить на огонь, всыпать сахар, дать закипеть, влить разведенный крахмал и помешивая варить до загустения. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок, цедру, сливочное масло. В блендере приготовить пюре из бананов с коньяком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и заморозить.

Можно сделать мороженое и из любых других фруктов или ягод:

Фруктовый сад:
- 200 г любых фруктов или ягод (персики, сливы, абрикосы, ананас, малина, клубника)
- 5 ст.л.сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. любого ликера
- 150 г натурального йогурта
- 150 мл взбитых сливок

Хорошо взбить в блендере фрукты с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Затем добавить йогурт и очень осторожно ввести взбитые сливки. Все аккуратно перемешать и заморозить.

На главную

 

О чем писал Turist.ru год назад:
Авиакомпании снизили цены на все популярные направления
Москвичи рискуют замерзнуть на курортах
В Италии запретили секс-туризм
Детский отдых подорожал на 11%

Страница от 19.05.2024 05:06

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share