Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


7 лучших мест планеты для семейного отдыха


В жизни каждого человека, даже самого истинного горожанина, наступает момент, когда непременно хочется убежать от напряженной жизни подальше, и не куда-нибудь, а именно к природным истокам, в некий домик в деревне, так сказать. Поэтому ниже опубликован список семи самых сельских и самых красивых мест на нашей планете, где можно отдыхать и телом, и душой. К тому же, экотуризм - это последний писк туристической моды: на Западе сейчас популярно гулять по лесам и полям, жить в деревенских гостиницах, питаться свежей пищей, выращенной в ближайших окрестностях. Такой вид отдыха идеален для тех, кто путешествует семьями.
Австрию принято считать страной зимнего вида спорта, куда раз в году любят слетаться горнолыжники и бордеры-экстремалы. Хотя есть в ней и другие местечки, удаленные от любопытных глаз, про которые мало кто догадывался до этого времени. Ведь, описанная как место, где барокко выражено через архитектуру, музыку и искусство, Австрия просто не может быть всегда одинаковой. Поэтому, помимо склонов, с которых можно проехаться с ветерком, австрийцы очень горды огромным количеством своих винных заводов, где каждый посетитель может продегустировать любой из сортов, а после – отправиться в винный музей. В Кремсе туристам будет интересно побывать в вековых монастырях, полюбоваться на древние вершины, крыши и средневековую архитектуру.  А вот на берегу Дуная, в 70 км. к западу от Вены, до сих пор остались лежать руины крепости Дюрнштейн, узником которой некогда был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце. Все это – лишь малая часть из всех красот и соблазнов, которые ожидают туристов в незаснеженной Австрии.
Флорина – место в западной Македонии (не страна, а одноименная область Греции), откуда и «начинается Греция». Флорина хранила девственное спокойствие провинциального городка много столетий, вплоть до самого XX века, когда она стала активно превращаться в торговый центр и ворота для Центральной Европы. Сегодня туристы едут во Флорину, чтобы исследовать еще не испорченный гористый пейзаж и побывать на двух заповедных озерах - Маленькой и Большой Преспе. Также Флорина открывает для всех желающих двери в музей, где по сей день можно увидеть дошедшие до нас предметы из неолита, Железного и Бронзового веков, римские статуи и Византийское искусство.
Бельгийский город Дюрбуи, занесенный в книгу рекордов Гинесса как самый маленький город мира, имеет самый большой в мире парк топиеров, т. е. художественно подстриженных деревьев. И это еще далеко не все его особенности. Туристы облюбовали это местечко для каякинга, пеших прогулок и, конечно же, душевного равновесия. Еще одно пользующееся спросом в Дюрбуи место – это графский замок, построенный в XI веке и реконструированный в XVII веке. Сразу же за ним – булыжная мостовая, мосты над рекой Урт и старинная церковь Сан-Николя XVII века. Несмотря на то, что жителей Дюрбуи насчитывается всего около 300 человек, это самый настоящий город.
Новая Зеландия так и пестрит своими ошеломляющими пейзажами, готовыми вскружить голову любому эстету. У каждого туриста есть шанс лично побывать в легендарных местах, где снимался «Властелин Колец». В 2006 году этот повод привел  к рекордному количеству туристов – страну посетило 2 422 000 человека. Впрочем, более подробно о Новой Зеландии можно прочесть в наших статьях: «Абсолютно новая Зеландия» и «Новая Зеландия – там сейчас наступает лето»
Расположенная на атлантическом побережье Марокко Эссуэйра стала жемчужиной для самостоятельных путешественников. К тому же, этот город – не только место, куда приезжают за душевным равновесием тысячи туристов, но и место, куда за успокоением частенько заглядывали Джимми Хендрикс и Боб Марли. Дружественная обстановка и вкусная восточная пища заставляют возвращаться в Эссуэйру снова и снова.
Все богатство латвийских исторических зданий, начиная с XVII века, сконцентрировано на западе Латвии в очаровательной деревне Кулдига. Самой главной туристической достопримечательностью являются все же не замки, а самый широчайший в Европе водопад Вентас румба, достигающий 249 метров в ширину. К тому же путешественники со всей земли слетаются каждый год на третий уикэнд июля в Кулдигу на традиционный Городской фестиваль, ставший не меньшей достопримечательностью, чем Вентас румба.
И последнее, что заслуживает отдельного внимания – это румынские деревни. Трансильвания, вероятно, уже ассоциируется у многих туристов со средневековыми замками и городами, знаменитым Дракулой, восхитительной пищей и вековыми традициями. А вот расположенная на северо-востоке Буковина закрепила за собой статус Святой Земли, удела Божьей Матери благодаря  монастырям, живописным пейзажам и многочисленным деревням.  

Фоторепортажи о своих путешествиях читатели могут высылать на e-mail Turist.ru. Лучшие из них будут опубликованы, а авторы получат причитающийся гонорар.

На главную

 

Ссылки по теме:
Человечество отметило главный праздник весны. (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Город хамона, Гауди и футбола (Фоторепортаж)
В Москве перестали сжигать женщин (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Путешествие в город Huy (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Несебр – город церквей (Фоторепортаж)

Генерация страницы 24.09.2020 15:06

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share