Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Россиянам отменили визы в Израиль


Израиль давно предлагал России взаимную отмену туристических виз и виз для частных лиц, направляющихся в страну на срок до 14 дней. Поначалу предполагалось, что безвизовый режим вступит в действие в конце 2007 года, затем сроки были перенесены на март 2008 года. Однако до сих пор отмена виз между Россией и Израилем так и не состоялась.  Наконец-таки 20 марта в Израиле министр внутренних дел Сергей Лавров подписал соглашение об отмене визового режима между двумя странами.

По словам главы департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтии, Нэтты Пелег-Брискин, после подписания документа должно пройти около трех месяцев, чтобы Израиль с Россией обменялись официальными письмами, и только тогда безвизовый режим вступит в силу. По прогнозам Нэтты Пелег-Брискин, это случится не позднее середины июня. Глава Департамента пояснила, что в сложившихся задержках с отменой визового режима Израиль Россию не винит -  все же это большой шаг, который должен быть одобрен многими структурами как в России, так и в Израиле.

Выгоды от отмены виз очевидны. Израиль рассчитывает, что отмена визового режима позволит увеличить туристический поток из России как минимум втрое. По оценкам министерства туризма Израиля, каждые 100 тысяч туристов, посещающие Святую Землю, создают четыре тысячи новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход в размере не менее 100 миллионов долларов. Россия также обозначила свою заинтересованность в этом вопросе уже к концу 2007 года.

Первые попытки отменить визовый режим Израиль предпринял еще в 2003 году, когда в страну снова надо было завлекать запуганных интифадой туристов, количество которых уменьшилось почти что на 80 %.  Уже с тех пор визовый режим для россиян стал более щадящим.  На сегодняшний день получение визы занимает от одного дня до недели, а консульский сбор составляет около 550 рублей.

Что принесет отмена виз нам? Во-первых, можно будет обойтись без турагентств и самостоятельно покупать билет на самолет, бронировать отель и лететь в Израиль. Израильтяне, конечно, опасаются роста числа нелегальных граждан в стране. Но, тем не менее, они готовы на этот шаг.

На главную

 

Ссылки по теме:
10 мест планеты, где надо побывать каждому
Отдых за границей сильно подорожает
Лучшие развлечения Лондона: туристы разлюбили королеву
Британия заставит россиян выучить английский язык
Как бесплатно узнать больше других

Генерация страницы 20.09.2020 03:26

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share