Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


В Москве сожгут Масленицу и поклонятся Шиве


Грядущие выходные - это не только Масленица. Женский праздник пришелся в этом году на субботу и отменил трудовые будни понедельника. Лучший подарок любимой женщине - не дать ей возможности провести три дня подряд в домашних хлопотах или у сковороды с блинами, лучше отправиться в одно из самых интересных мест столицы.

Если в пятницу пораньше уйти с работы, то можно успеть в Манеж на международный салон «Куклы мира». Выставка лучших кукол из собраний музеев, галерей, частных коллекций пройдет в рамках  2-го  Московского международного фестиваля искусств «Традиции и современность». Впрочем, стремиться успеть все посмотреть накануне выходных не обязательно: экспозиция работает до 11 марта.

Вечером 7 марта можно окунуться в этническо-мифологическую атмосферу Индии. Шиваратри - «Великая ночь Шивы» ждет всех желающих в клубе «Манас». Этот ведический праздник посвящен избавлению от заблуждений ума с помощью поклонения Богу Шиве как разрушителю грехов. Дата торжества традиционно выпадает на безлунную ночь февраля или начало марта, когда Великому Разрушителю воздаются особые почести. В эту ночь, согласно преданиям, Шива исполнял Тандава Нритья - танец изначального сотворения мира, его сохранения и разрушения.

8 марта за подарком маме, бабушке, теще или свекрови стоит оправиться на выставку-продажу жостовских подносов «Огонь столепестковой розы», которая будет проходить в эти выходные в выставочном зале «Союза Художников России».

В Женский день вновь отправляется по Садовому кольцу музыкально-экскурсионный «Синий троллейбус». Начало путешествия - остановка «Триумфальная площадь» на внешней стороне Садового кольца, что в 50 метрах от гостиницы «Пекин». Еще есть билеты на рейсы в 12-45, 14-00, 15-20. В Женский день пассажиров будут сопровождать песнями Раиса Нур,  Ирина Христианова и Дмитрий Григорьев, бардовский дуэт «Апрель» и Татьяна Пучко.

Почувствовать себя посетителями дерби и выгулять соответствующие наряды и шляпки дамы смогут на «Весеннем карнавале выездки», который пройдет 8-9 марта в манеже ЦСКА. Спортсмены выступят под музыку, подобранную индивидуально в соответствии с образом всадника и аллюром лошади. Ожидается в программе и яркое костюмированное дефиле участников.

Воскресный утренний концерт 9 марта не даст угаснуть праздничному настроению: РАМ им.Гнесиных представляет новых лауреатов международных конкурсов. Прозвучит музыка Баха, Моцарта, Прокофьева, Карг-Элерта и Доплера. Послушать классику флейты можно будет в музыкальной гостиной Дома Шуваловой.

Продолжить культурную программу воскресенья можно походом в кино. В программе фестиваля коротких фильмов «Шорт-Шок» есть и игровые, и анимационные, и провоцирующие, и трешевые ленты российских и эстонских режиссеров.

Провести время вне столицы можно, например, в уникальной однодневной поездке в Киев. Ведет экскурсию «Углубленное знакомство с архитектурным достоянием» историк архитектуры, реставратор-практик Юрий Бирюков. Не менее увлекательно и недалекое автобусное путешествие по Москве и Подмосковью «Затерянные сокровища», назначенное на 10 марта. Экскурсовод Георгий Давыдов расскажет о городах непарадных, труднодоступных, но уникальных. Среди мест, которые удастся посетить, - храм-памятник, выстроенный в Клязьме архитектором Вашковым к 300-летию Дома Романовых; знаменитая деревянная церковь у Соломенной сторожки - один из последних Шереметьевских шедевров, сгоревший в 1960-е годы и восстановленный в 1990-е годы; храм Покрова в Медведково - усадебная церковь князя Пожарского; таинственная дверка старообрядческой церкви 1908 года в Турчаниновом переулке и храм на Лыщиковой горке. Отправление экскурсии от метро «Проспект Мира».

И, конечно, наступающие выходные - кульминация масленичной недели. 9 марта от Триумфальной площади начнется карнавальное шествие, которое завершится разудалым праздником на Васильевском спуске, где уже неделю работает масленичный городок. На Старом Арбате на площади перед театром Вахтангова проходит выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Масленица», а 9 марта здесь сожгут огромное чучело Зимы.

Усадьба Деда Мороза в Кузьминках приглашает проститься с зимой и покататься напоследок на коньках. В дни Масленицы здесь откроют МульТеатр с ретро-показом мультфильмов 50-70 годов и организуют массовое катание на всесезонном волшебном катке. А 8 и 9 марта с 11 часов детей и взрослых будут встречать ростовые куклы и ряженые в русских костюмах, которые пригласят принять участие в веселых конкурсах. В воскресенье на Поляне Сказок усадьбы пройдет торжественное шествие и сжигание чучела Масленицы.

В клубе имени Джерри Рубина, вернее, возле него пройдет уличный праздник с участием Зимы, Весны, Огня, блинов и песен. Взрослые с 9 утра могут принять участие в строительстве городка во дворе клуба и подготовке пространства для сражения с Зимой, а детям с 14 часов покажут мультфильмы. Вечером всех ждет огненное шоу.

Удачных выходных!

На главную

 

Ссылки по теме:
Отдых за границей сильно подорожает
Каким туристам дают скидки: секреты турагентств
Как сэкономить в Европе и не дать себя обмануть
Tax-Free - как правильно экономить на шопинге
Французский визовый центр борется с "черным" рынком

Страница сгенерирована 01.12.2020 23:19

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share