Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Москвичей бесплатно научат ирландским танцам


Пришла весна и принесла весеннее настроение. А поэтому начать уик-энд надо с весеннего перелета с "Птицей Тылобурдо". 29 февраля ижевская группа "Птица Тылобурдо" представит новую программу - этническая и фольклорная музыка, этнический джаз. Особенность звучания "Птицы Тылобурдо" в вокальных обработках, ориентированных на богатые возможности голоса. Используются также нестандартные инструментальные обработки с использованием джумбеи, дарбука, бонги, разных барабанов, флейты, окарины, варганы, а также бас-гитары, мандолины, белорусских цимбал и прочих инструментов. Начало музыкального действа в 19:00 в Клубе имени Джерри Рубина.

Другой, уже не этнический, а классический концерт, пройдет в то же время в Культурном Центре "Покровские ворота". Здесь творческий коллектив "Новый русский квартет" выступает с программой "Пятигранные шедевры", в которую вошли произведения Моцарта и Брамса.

В субботу с утра можно посетить выставку "Красноармейская студия". В залах Фонда культуры "Екатерина" будут экспонироваться 55 произведений живописи и 26 плакатов, посвященных истории Красной Армии. Выставка совмещает хрестоматийные и знаковые картины Кузьмы Петрова-Водкина, Константина Юона, Александра Дейнеки, Павла Корина, Митрофана Грекова, Александра Лактионова, Виктора Попкова, Гелия Коржева с малоизвестными произведениями советских художников.

Если вы любите франко-немецкое кино, то весь уик-энд для вас фестиваль "Три дня с ARTE". Подборка из 10 наиболее интересных художественных и документальных фильмов, созданных телеканалом ARTE за последние несколько лет, среди которых: документальный фильм о модном доме Шанель, художественный фильм о Симоне де Бовуар и Жане-Поле Сартре "Любовники кафе де Флор", жесткий проникновенный фильм "Четыре минуты" и многие другие. Режиссеры, актеры и продюсеры будут представлять свои фильмы и общаться с публикой. Все фильмы будут демонстрироваться с русскими субтитрами в кинотеатре "35 мм".

А 2 марта в Москве покажут еще и фильмы пражской киношколы FAMU. Это подразделение Академии изящных искусств было основано в 1946-47 годах и стало пятой киношколой в мире после Москвы, Берлина, Рима и Парижа. Кафедра анимации, поддерживая традиции классиков чешской анимации, готовит самостоятельные творческие кадры в области классической анимации, "ручной" работы. В программе - работы дипломников и студентов кафедры анимации FAMU с конца 90-х до последнего времени. Программа составлена так, чтобы можно было увидеть, как студенты работают в разных анимационных техниках - и с традиционной рисованной анимацией, и с трехмерной компьютерной, и как обрабатывают съемку живых актеров. Ну и, конечно, с куклами - самой знаменитой чешской анимационной техникой. Показы пройдут в "Актовом зале" на Бауманской.

В преддверии грядущего дня Святого Патрика, который в последнее время стал отмечаться и в России, молодой и энергичный преподаватель Джерард Батлер приглашает всех желающих на мастер-классы по ирландским танцам "сет" и "шан-нос".  1 и 2 марта на его мастер-классах вы увидите "сеты" под новым углом. "Шан-нос" в России практически неизвестен, хотя это интереснейший вид традиционных танцев, распространенный на западе Ирландии, в Коннемаре. Это сольные танцы в жесткой, но не специализированной обуви. Главные составляющие "шан-носа" - ритм, техника и импровизация. Чем больше сложных и интересных "шагов" сможет исполнить танцор, чем лучше он чувствует музыку, тем выше его класс. В субботу мастер-класс пройдет в клубе "Вермель", а в воскресенье - в зале школы "Céilídh" в Беляево.

А вечером в воскресенье в пабе "Дублин" для всех желающих, вне зависимости от умения, пройдет танцевальная вечеринка с Воинством Сидов.

Если же танцы и движение - не ваш стиль жизни, то можете посетить представление книги А.Самойлова (Зайца) "Маргарин" 2 марта в рамках Арбатской литературной мастерской. К презентации книги приурочен праздничный концерт в клубе "Дулинхауз". Пародийный перфоманс "Главвред" представит литературно-игровой клуб "Антилир", а затем выступит музыкальная группа "Полынья". Алексей Самойлов (также известен как Заяц), как он сам пишет о себе, "писатель, поэт и сатирик, автор десятков криминальных мелодрам и детективов, тысяч стихов и сказок, создатель ушастого мира и настольных игр".

Приятных выходных!

На главную

 

Ссылки по теме:
Все, что нужно знать о фитнесе и SPA
Как сэкономить в Европе и не дать себя обмануть
Tax-Free - как правильно экономить на шопинге
Пять главных ошибок любого туриста
Штраф за нарушение ПДД усложнит выезд за границу
До Европы можно долететь за 21 евро

Генерация страницы 19.09.2020 04:59

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share