Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Тасмания - где встретить живого дьявола


Сегодня мы публикуем вторую часть репортажа Дарьи Ивановой о путешествии в Тасманию -удивительный, несколько оторванный от цивилизации мир, правительство которого приняло программу по защите дьяволов...

Ланцестон - второй город Тасмании с населением 68 тыс. жителей. Расположен у истоков реки Тамар, которую обнаружили мореплаватели еще в 1798 году. В устье этой реки в 1804 году было заложено поселение, через два года было принято решение переехать южнее, где в 1806 году и был основан нынешний Ланцестон. Самый короткий путь от Хобарта до Ланцестона пролегает по скоростному шоссе №1, идущему через центр острова. Проехав же по живописному восточному побережью, вы сможете побывать на острове Мария, где нет электричества, магазинов и машин; на песчаных  пляжах полуострова Freycinet с его серыми и розовыми гранитными валунами; в городе Bicheno, где по вечерам местные пингвины на ночь выбираются на берег. А, выбрав самую длинную дорогу на «дикий Запад», вы окажетесь в краю нетронутой природы. Почти весь запад Тасмании состоит из цепочки национальных парков, являющихся частью Всемирного наследия. Обилие водопадов, кишащие рыбой озера и реки, девственные леса завершаются кульминацией всей дороги -  зубчатым профилем горы Cradle.

В Ланцестоне нужно обязательно найти пивоварню J.Boag and son. Важна не она сама, а неприметный магазинчик напротив. Поражает оригинальный вкус пива с ароматом различных трав или с низким содержанием углеводов - если и не станете поклонником марки, то просто насладитесь. Вторая настоятельная рекомендация - попробовать оленину. На Тасмании распространены оленьи фермы, так что мясо не привозное и очень вкусное.

Забавно, что почти в центре города находится парк с уголком живой природы - многочисленным семейством обезьян, резвящихся в отрытом вольере. Им там так вольготно и весело, что уйти, особенно если вы наблюдаете за ними с ребенком,  получится не скоро. 

Тасманийцы трепетно относятся к своему достоянию, будь то живое или неживое существо. Например, в аэропортах острова установлены ящики для сбора средств в фонд поддержки популяции тасманийского дьявола. Это самое большое плотоядное сумчатое животное размером с маленькую, но коренастую и мускулистую собачку. Обитает только на территории острова. Такое название дьявол получил благодаря своему совсем не кроткому нраву, черной окраске и громким и раздражающим крикам. До 1941 года на зверьков нещадно охотились и лишь позднее власти встали официально на их сторону. В настоящий момент действует программа тасманийского правительства по защите дьяволов (забавно звучит, не правда ли?). Вот лишь некоторые любопытные факты из жизни этих зверьков. Дьяволы могут развивать скорость до 13 км/ч, накапливают жир в хвосте, средняя продолжительность жизни - 6 лет. Они могут плавать, а в раннем возрасте лазить по деревьям. У зверьков самая мощная сила сжатия челюстей в мире среди млекопитающих. Экспорт животных запрещен, однако не так давно правительство Тасмании пошло на экстраординарный шаг, отправив пару дьяволов в зоопарк Копенгагена, таким образом поздравив с рождением сына принца Фредерика и принцессу Мэри. Причина такого широкого жеста кроется в том, что Мэри - австралийка родом с Тасмании. Лучшее время для наблюдения тасманийских дьяволов в природе наступает через пару-тройку часов после заката.

Тасмания - уникальное место. В ее забытых цивилизацией уголках можно отрешиться от бушующего настоящего и побывать в совершенно нетипичных для современного мира условиях. Что и говорить, здесь и по сей день можно встретить живых  современников ...динозавров. Только это будут не животные, а деревья, период появления которых датируется  95 миллионами лет назад. Такие представители флоры, как Huon, Celery Top и King Billy встречаются только здесь.

На главную

 

Ссылки по теме:
Тасмания: Путешествие в затерянный рай
Как сэкономить в Европе и не дать себя обмануть
10 лучших мест отдыха для неженатых туристов
17 самых великолепных мостов мира (ФОТО)
Tax-Free - как правильно экономить на шопинге
Неизвестный Тунис - планета подземных жителей

Страница от 23.09.2020 00:35

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share