Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


MacBook Air vs. Sony Vaio - что лучше для туриста


В прошлом году Turist.ru опубликовал собственный рейтинг лучших ноутбуков для туристов. В качестве основных мы выбрали два параметра - вес (чтобы ноутбук не оттягивал руки) и время работы без подзарядки. Однако в этом году комапния Apple выпустила на рынок ультратонкий и сверхлегкий MacBook Air, который, казалось бы, должен сразу завоевать титул лучшего портативного компьютера для путешествий. Однако, оказалось, что все не так просто. Есть причины, по которым этот ноутбук не подойдет для путешественников. 1. Моно-динамики
Странное решение для компании, которая стала во многом популярной благодаря своим mp3-плеерам, поставить в MacBook Air моно-динамики. Единственный способ, с помощью которого юзеры смогут насладиться стерео, - подключение внешних динамиков.

2. Отсутствие Apple Remote и ExpressCard
Видимо, только сохранением размеров можно объяснить отсутствие слота для карт памяти, слота ExpressCard и Apple Remote. Если замену встроенному кардридеру придумать не сложно - в продаже огромное количество USB-ридеров, то вот с ExpressCard придется помучиться.

3. Один порт USB
На выдвижной части MacBook Air (это та, что в правой части корпуса) есть три разъема - стандартный аудиовыход 3,5-mm minijack под наушники, порт USB 2.0 и разъем micro-DVI. Все. Больше USB-портов в ноутбуке нет. Либо использовать мышку, либо флэшку. Либо приобретать USB-хаб.

4. Отсуствие Ethernet порта
К сожалению, единственный способ соединиться с интернетом, используя MacBook Air - через Wi-Fi. А если поблизости нет Wi-Fi? Тогда можно приобрести дополнительный фирменный USB Ethernet-адаптер Apple, который стоит 29 долларов в каталоге Apple Store.

5. Это не самый тонкий ноутбук в мире
В 1997 году Mitsubishi и Hewlett Packard выпустили ноутбук, названный Pedion. Его толщина 1,8 см против 1,93 см у MacBook Air. Еще одним ноутбуком, который обогнал Mac, является Toshiba Portage 2000 - его толщина 1,9 см. К сожалению, ни у одного из этих компьютеров не было такой мощной маркетинговой компании как у MacBook Air.

6. Невозможность самостоятельной замены батареи 
Невозможность заменить батарею - это постоянная зависимость еть от источника питания, т.к. запасную батарею взять с собой не получится. Оперативная память ограничена 2Гб с невозможностью замены или апгрейда.

7. Медленный жесткий диск
1.8″ жестким диском объемом в 80Гб и скоростью вращения шпинделя всего 4200 оборотов в минуту. В качестве альтернативы можно установить 64-гигабайтный твердотельный жесткий диск (solid-state drive, SSD). Но SSD стоит много дороже, да и объем в 64/80 Гб на сегодняшний день очень мал.

8. Нет CD/DVD
На MacBook Air нет никакого оптического привода. Пользователи могут получить доступ к компакт-дискам и DVD, используя программное обеспечение под названием Remote Disc. После инсталляции Remote Disc на РС или "макинтош" с DVD- или CD-приводом, MacBook Air сможет подключиться по сети к этому компьютеру и использовать его оптический привод как свой собственный. Но можно приобрести и внешний привод. Специально для MacBook Air Apple выпустила оптический USB-привод SuperDrive, который в Apple Store Online стоит 99 долларов.

9. Сопоставимые ноутбуки
Самый близкий для сравнения с MacBook Air ноутбук -  это Sony Vaio. Стоит Vaio TZ  примерно столько же, но не имеет описанных выше проблем. Кроме того, Vaio на 40% быстрее, имеет вдвое больше Гб на борту и легче чем MacBook Air.

10. Очень дорогой
1.6 ГГц процессор, 64 Гб жесткий диск и отсутствие оптического привода за 2700 долларов? 1.8 ГГц за 4700 долларов? Добавим в сумку к MacBook Air кард-ридер, USB-хаб, Ethernet-адаптер, оптический USB-привод... Он стоит этого? Решать вам.  По материалам WebUpon

На главную

 

Ссылки по теме:
Все, что нужно знать о фитнесе и SPA
13 сервисов Google, необходимых каждому туристу

Страница от 23.09.2020 00:18

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share