Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Что можно и чего нельзя делать в Египте


Что русскому хорошо, то немцу смерть. Все мы с детства знаем эту поговорку. Менталитет египтян сильно отличается от российского, и, конечно, это необходимо учитывать, отправляясь на отдых.

Спиртное

В Египте сухой закон. Спиртное продается только на территории отелей, а также в некоторых ресторанах и во всех ночных клубах. Пить на улице пиво, неся его в руке, не принято. Если встречается человек, который это делает, то он станет объектом пристального внимания, а также может получить претензии со стороны полиции. Если в отеле есть сильно пьющий турист, то на время его пребывания он известен всем служащим. Конечно, можно рассуждать, что за свои деньги я делаю, что хочу, но, наверное, стоит знать, что окружающий персонал будет потешаться над гостем отеля, который с утра до ночи употребляет спиртное. Также надо помнить, что в правилах большинства страховых компаний есть пункт о том, что страховка не работает, если инцидент произошел с застрахованным, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Одежда

Не стоит забывать, что одежда для пляжа хороша именно там. Появляться в ресторане отеля в парео или в шортах без майки не следует. Безусловно, в ресторан пропустят, но говорить о таком туристе будут до времени его отъезда, как минимум. Выходить в город девушкам в коротких юбках, с голыми плечами, а также в прозрачной одежде настоятельно не рекомендуется. Повышенное внимание обеспечено. В Москве на улицах летом почти все девушки одеты именно так, и это считается абсолютно нормальным. В Египте же, даже при наличии спутника, местные мачо будут по-арабски говорить о девушке, что она легкого поведения. Известны случаи драк спутников девушек с местным населением. Для посещения города рекомендуется надевать джинсы и не очень открытые футболки. Красота женщины не должна быть выставлена напоказ.

Дети

Многих туристов, попавших в Египет впервые, раздражает, что к их детям все проявляют повышенный интерес уже с трапа самолета. Египтяне очень чадолюбивы. Ребенку всегда уделяется максимум внимания. Малыша стараются поцеловать, потрепать за щечку, угостить чем-то вкусным. Через пару дней и родители, и дети привыкают к такому вниманию, и оно уже не отталкивает.

Девушки

В Египте любая девушка будет ощущать себя королевой красоты. Мужчины всегда и везде будут уделять внимание и осыпать комплиментами даже дурнушку не юного возраста, не говоря уже о молодых красавицах. Надо заметить, что египтяне умеют и с удовольствием делают комплименты. Это особенность восточного менталитета - говорить женщине приятные вещи. Очень часто египтяне хотят жениться буквально после пары дней (а то и часов) знакомства. Это объясняется тем, что у восточных мужчин предложить девушке просто заняться сексом считается нанесением оскорбления. До настоящей женитьбы и даже до знакомства с родителями дело доходит крайне редко.

Друзья

Многие египтяне склонны обращаться к туристам словами «мой друг». На самом деле, пытаясь продать свой товар, они действительно могут подружиться. Вопрос в том, как долго продлится такая дружба... Чаще всего, до момента совершения покупки. Своих друзей у египтян принято называть «мой брат». Хотя известны случаи искренней многолетней дружбы, ведь всегда и во всем есть исключения.

Родственные отношения

Семейные узы очень крепки. Дети постоянно общаются с родителями и очень уважительно к ним относятся. При принятии важных решений: таких, как женитьба, например, последнее слово остается за родителями. Египтяне никогда не будут скандалить с родителями или открыто перечить им.
Отношения в семье никогда не выносятся за порог дома. Для окружающих все всегда хорошо.

Обещания

Египтяне искренне могут давать любые обещания, подтверждая их контрактами, клятвами, а иногда и слезами. Они могут убедить партнера в своей искренности. Когда бдительность потеряна и цель достигнута, то обещания могут быть легко забыты. И уже с не меньшим жаром будут приводиться аргументы и веские доказательства того, что все сделанные обещания - всего лишь плод фантазии оппонента. Даже контракт может трактоваться по-разному. А уж словам и вовсе нельзя доверять...

Собственный корреспондент в Хургаде
Ирина Киселева


Страница от 22.09.2017 23:38

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share