Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Дубаи - чудо-острова по цене московской квартиры


Что общего у арабов, голливудских знаменитостей и российских нуворишей? Только одно - все они хотят поселиться  в райском уголке искусственного происхождения, называемом Пальмовыми островами. Эти острова, как и архипелаг "Мир" - проект компании Nakheel, возводятся в Персидском заливе и являются самыми крупными искусственными сооружениями на Земле, ведь их можно будет разглядеть невооруженным взглядом даже с Луны. В мире пока есть только два рукотворных объекта, которые так же хорошо видны из космоса - Великая Китайская стена и порт свободной экономической зоны, который также находится в Дубае.

Два гигантских острова  выполнены в форме пальм и защищены искусственными барьерными рифами. Острова имеют в диаметре около 5 километров, состоят из 17 «ветвей» и 2 искусственных бухт, вмещающих по 150 обычных и 50 океанских яхт. С сушей острова связывают 300-метровые мосты, а также морские паромы. Каждая вилла в комплексе расположена на участке с собственным бассейном и пляжем и представляет собой строение в два-три этажа с 5-6 спальнями. Всего в оформлении вилл использовано 35 различных стилей.

Еще более грандиозен проект компании Nakheel  "Мир", в нем 300 искусственных островов расположены в виде географической карты мира. Каждый остров носит имя страны или города: например, Англия или Испания.

Протяженность архипелага - примерно 9 километров, ширина - 6 километров. Чтобы купить остров, на покупку нужно записаться и согласовывать разрешение на проживание с соседями, среди которых такие известные личности, как принц Чарльз и Элтон Джон. Остров под названием "Англия", к примеру, достался Роду Стюарту за 33 миллиона долларов. Возможность приобретения острова ограничена, компания Nakheel сама рассылает приглашения: по 50 штук в год.

 

В отличие от пальмовых островов, "Мир" не имеет сообщения с сушей, попасть на острова архипелага можно только по воде или воздуху. Среднее расстояние между островами, стоимость которых варьируется от 10  до 40 миллионов долларов и постоянно растет, составляет 50-100 метров. Грамотно продуманный ландшафт включает сложную систему озер и обводных каналов.

Все проекты тщательно планировались и не только не повредят экологии морского побережья, но и послужат сохранению окружающей среды и существующей экологической системы. Защищенная рифами акватория должна стать заповедником для птиц и морских животных.

Возведение искусственных островов ведется насыпным путем с ограждением зоны намыва. Песок (из подводных месторождений) перевозят специализированные суда, затем он перекачивается через помпы судна. Для возведения самого крупного из «пальмовых островов» потребовалось порядка 1,1 миллиардов кубометров песка.  Не так давно компания Nakheel сообщала о проблемах, возникших при строительстве, слишком велики были объемы, и песка стало не хватать, однако эту проблему удалось решить. Сейчас почти все острова насыпаны, на них ведется активное строительство, а кое-какие острова проекта "Мир" уже покрыты зеленью и заселены.

Цены за эту красоту, статус и спокойствие, можно сказать, почти не кусаются - от 5 тысяч долларов за квадратный метр - прямо как в Москве.

Кстати, не только в Персидском заливе вырастут скоро искусственные острова и архипелаги. Не так давно недавно был принят проект голландского архитектора, и в  ближайшее время недалеко от Сочи начнется строительство искусственного "Острова Федерации". Семь главных островов и несколько островов поменьше сформируют миниатюрный архипелаг в виде карты России. Роскошные жилые дома, торговые центры, зоны отдыха и развлечений на 30 тысяч человек - таков грандиозный размах проекта. Остров будет находиться в 15 километрах от Сочи  на расстоянии около 300 метров от берега. С побережьем его свяжет четырехполосный  автомобильный мост и два тоннеля. Строительство обещают завершить к началу Олимпийских игр.

С использованием материалов Nubricks.com

На главную

 

Ссылки по теме:
10 чудес света современной архитектуры
Бангкок: как получить настоящее тайское наслаждение
10 самых высоких отелей мира
В ОАЭ строят новый небоскреб
В Арабских Эмиратах не хватает песка

Страница сгенерирована 20.09.2020 06:00

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share