Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Чемоданы будут бегать за туристами


Казалось бы, что изобретать чемодан - задача, сравнимая с изобретением велосипеда. Однако только за последнее время повился чемодан, который не оттягивает руки, чемодан, который бегает за хозяином как собака, чемодан-стул, чемодан-велосипед. Turist.ru отобрал лучшие новинки из мира чемоданов.

Samsonite X"Lite Range

Этот чемодан, в котором использованы изобретения, подтвержденные 75 патентами как на технические функции, так и на дизайн, сделан с использованием нового полипропилена «CURV», внешне повторяющего фактуру ткани. За счет уменьшения толщины наружной оболочки чемодана на 2/3, он стал более гибким, легким, и в то же время прочным. Благодаря нетоксичному и долговечному материалу, чемоданы Samsonite остается лидером среди чемоданов всего мира.

Цена: от 150$ до 800$

Hideo Wakamatsu

Японский дизайнер Вакаматсу использует в своих разработках последние новинки полимерных материалов, создавая элегантные чемоданы, атташе и плетеные коврики. Он стремится сделать свои модели легкими и прочными, учитывая все модные тенденции. Этот прозрачный атташе, безусловно, удобен для легкого и быстрого прохождения таможенного контроля

Цена: от 249$ до 489$

Чемодан Fido

Оригинальная и полезная разработка Питера Едона (Peter Yeadon) наверняка порадует путешественников. Благодаря «багажу-собаке» Fido не нужно таскать за собой тяжелый багаж. Корпус робота-чемодана имеет каплевидную форму с откидной дверцей сбоку, через которую одежда помещается внутрь - складывается или развешивается (из-за небольшого "роста" чемодана изображение висящих внутри него вещей выглядит не слишком правдоподобно). Передвигается роботизированный багаж с помощью четырех независимо управляемых колес, что дает ему возможность разворачиваться на месте и совершать прочие маневры. Наличие лазерных датчиков помогает роботу не наезжать на пятки хозяину и избегать столкновений с различными препятствиями, а чтобы не потеряться необычный чемодан использует хвост-антенну, GPS и другое оборудование, в частности, прибор, улавливающий сигнал от браслета владельца багажа. Этот браслет надевается на запястье и имеет всего две кнопки: включения/выключения и "train". Последняя кнопка нужна для "дрессировки" собаки-багажа и позволяет запрограммировать голосовые команды. Fido работает от аккумуляторов, для подзарядки которых из корпуса чемодана вытягивается шнур, подключенный к розетке. Правда, роботизированный чемодан требует доработки, так как пока не может самостоятельно передвигаться по лестницам и эскалаторам.

Самовзвешивающийся чемодан

В высшей степени полезная вещь: в чемодан встроено небольшое электронное табло, отображающее его вес. Заядлые путешественники не могут не оценить эту новинку. Теперь можно без особых усилий упаковывать свои чемоданы, периодически контролируя, чтобы их вес не превышал нормы.

Цена: от 179$ до 389$

Чемоданы-трансформеры

Этот багаж может удивительным образом превращаться в стул, создавая дополнительные комфортные условия для своего владельца. Помимо чемодана-кресла представлен чемодан-трансформер, из которого получается настоящий комод. Также верх чемодана отстегивается, превращаясь в портфель с флюоресцентной подсветкой.

Разборный велосипед

Сначала вы катите чемодан по зале ожидания, а в следующую минуту, словно ребенок, катаетесь на велосипеде вокруг своего багажа.

 Цена: 380$

80,000-вольтовый портфель

Это изобретение принадлежит Европейскому магазину для шпионов (Euro Spy Shop). Чемодан идет в комплекте с дистанционным пультом управления (похожим на автомобильный ключ), вызывающим 107-децибелловый тревожный сигнал и 80,000-вольтовый удар током. Конечно, избежать несчастных случаев не всегда удается при такой системе охраны. Портфель предлагается в коричневом или черном цветах.

Цена вместе с батарей: 899 евро (1,220$)

Чемодан из авиационного алюминия Zero Halliburton

Изобретение Эрла П. Холлибертона, выполненное из авиационного алюминия, способно выдержать 450 градусов по Цельсию, не пропускает воду, не царапается и не мнется. С таким алюминиевым чемоданом никакие дороги не страшны. Сегодня Zero Halliburton принадлежит японской компании по изготовлению багажа, которая выпускает версию углеродистого волокна.

Цена: от 269$ до 355$

Чемодан HENK

Уникальный набор механизмов внутри и стильный дизайн снаружи удовлетворят потребности даже самого капризного туриста. Henk состоит из 500 деталей, выполненных из разного рода экзотических материалов - конского волоса, черного дерева, магния, алюминия, титана, углеродистого волокна, парусины, а также разных сортов кож. Самый дорогой в мире чемодан имеет бесшумные колеса с амортизаторами, установленные таким образом, чтобы в подготовленном к перевозке виде рукоятка чемодана не оказывала на ладонь давления, превышающего 25 грамм. Особенности конструкции при этом позволяют перемещать чемодан без малейших усилий - буквально кончиком пальца. При желании телескопическая ручка и бесшумные колеса исчезают, придавая чемодану идеально гладкие и ровные формы. Теперь Henk возможно приобрести лишь через он-лайн магазины всего за... 20 000$. В скором времени склады с этими чудо-чемоданами откроются в Киеве, Москве, Дубаи и в Швейцарии.

Цена: 20 000$

Замок TSA

Замок признан Транспортной Ассоциацией по безопасности (TSA). Позволяет работникам ассоциации проверять ваш багаж без повреждения замка, набирая с обратной стороны код, единый всех замков TSA. Самсонит использует подобные замки на всех своих чемоданах средней стоимости.

Цена (без багажа): 8$

На главную

 

Ссылки по теме:
Таможня раздевает россиян до трусов
26 лучших гаджетов для современного туриста
Лучшие ноутбуки для туристов
За утерянный багаж дают зубную щетку
Время выбрасывать чемоданы

Страница сгенерирована 19.10.2020 18:23

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share