Лучшие кулинарные фестивали планеты
В эпоху, когда фаст-фуд тотально поглотил все человечество, на Земле еще остались места, где люди едят такую отличную от гамбургеров еду, как устрицы, трюфеля, сыры, и запивают все это дело пивом или кофе. Более того, эти люди поклоняются своей еде и устраивают во имя нее праздники. Наша сегодняшняя статья - о лучших кулинарных фестивалях планеты. Международный Фестиваль Белых Трюфелей, Италия Белый трюфель - гордость Италии. Именно здесь, в Италии, в городе Сан-Миниато, был найден самый большой белый трюфель в мире. Его вес составил 2,5 килограмма. Во время проведения фестиваля можно будет не только попробовать разнообразные грибы, но и принять участие в аукционе. Время проведения: ежегодно с сентября по декабрь.
Фестиваль моллюсков на острове Turks & Caicos Любой, кто хоть раз бывал на Карибах, знает, у местных жителей есть миллион и один способ приготовить моллюска или морскую улитку. Показать свою технику и удивить необычным рецептом на этот ежегодный фестиваль в Turks & Caicos приезжают лучшие рестораторы. В программе фестиваля также: соревнование на лучшее "Битье Раковин", "Выдувание раковин", соревнование по очистке моллюсков. И в завершение праздника - Bacardi Mojito Drinking Challenge. Время проведения: ноябрь 2008
Фестиваль Кофе, Гавайи Для всех ценителей, которые любят кофе Kona, это настоящее событие. Праздник гавайского кофе считается самым старым кулинарным праздником Гавайев. В программе праздника - более 50 различных мероприятий. Среди них парады, театрализованное представление мисс Kona Coffee, концерты и соревнования, турнир по гольфу и, конечно, дегустации. Время проведения: ноябрь 2008
Фестиваль del Mar, Ангилья Благодаря щедрости моря и разнообразным кулинарным влияниям Ангилья - одно из самых благоприятных для гурмана мест на Карибах. Фестиваль моря - кулинарное событие всего острова, главными героями которого являются свежие дары моря и рыбаки, которые обеспечивают фестиваль свежими морскими обитателями. Время проведения: 22-24 марта 2008
Фестиваль Trelawny Yam, Ямайка Первый фестиваль прошел в 1997 году и с тех пор стал неотъемлемой частью жизни ямайских фермеров. Он является одним из ведущих продовольственных фестивалей. В рамках фестиваля проходит огромное количество разнообразных конкурсов, в их числе автомобильные и велосипедные гонки, турниры по баскетболу, конкурс песни и стихов. Время проведения: 24 марта 2008
Фестиваль de la Biére, Монреаль Известный фестиваль пива в Монреале предложит достаточно вариантов, чтобы привести все ваши чувства в замешательство. На 15-м ежегодном фестивале пивовары представят на суд более чем 350 сортов пива, 15 из которых созданы только для этого праздника. Время проведения: С 1 мая по 28 июня 2008
Большая Дегустация Сыра, США Посвященные называют этот праздник - mindblower - ошеломляющим, умопомрачительным. На фестивале будет представлено приблизительно 1000 сортов сыра из лучших маслоделен Америки. "Не ешьте три дня перед этим фестивалем," - советует один из завсегдатаев. Время проведения: 26 июля 2008
Международный Фестиваль Манго, Индия Путешествующие по Индии часто рассказывают о присущих Индии ярких цветах, звуках, ароматах и достопримечательностях, которые распространены по всей стране. А во время фестиваля эффект только усиливается. Кроме Международного фестиваля манго в Уттар-Прадеше, в Индии проводится еще один, не менее интересный - фестиваль специй в Кохинхинке. Время проведения: июль 2008
Ярмарка Урожая Графства Сонома, Калифорния Ежегодные празднества урожая включают в себя такие развлечения, как гонки свиней, соревнование по изготовлению чучела и соревнование по дойке коров. Время проведения: октябрь 2008
Salone del Gusto, Испания "Мать" всех фестивалей еды включает более 300 семинаров различной тематики, покрывающих темы начиная от экологии, заканчивая кулинарией. "Земля Матушка" встречает ежегодно тысячи фермеров. Даты: 18-23 октября 2008
Исландский Фестиваль Еды и Развлечений Повара Исландии создают специальные меню, сделанное исключительно из местных ингредиентов. Это меню подается только в главных ресторанах Рейкьявика. В последний день фестиваля свое искусство показывают приглашенные повара, которые никогда до этого не работали с исландскими ингредиентами. Им дается всего один час на то, чтобы совершить покупки в местных супермаркетах, и три часа на приготовление блюд. Результаты трудов представлены в Рейкьявикском музее искусства. Время проведения: 20-25 февраля
На главную Ссылки по теме: Лучшие блюда из ядовитых рыб и пауков Все, что надо знать о "волшебных" грибах Ресторанные столицы мира: Лондон vs Нью-Йорк Правильная еда от туристической бессонницы Как правильно пить в английском пабе
Обновление страницы 17.09.2024 22:41
|