Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Метал-попсовые In Flames сыграли только для мужчин


География - удивительная штука. Климатические и ландшафтные особенности каждого конкретного места оказывают влияние на формирование музыкального мировоззрения населения. Калифорнийский панк, нью-йоркский хардкор, сиэтлский грандж, тевтоноский пауэр и норвежский блэк (русский рок, в конце концов, но это больше как недоразумение). Швеция подарила нам Карлссона. И шведский мелодик дэт.

Среди ортодоксальных металхэдов In Flames  считается попсой голимой. Строго говоря, если судить по тому, что группа продала уже более миллиона своих дисков, получила несколько наград регионального MTV, а также периодически весьма успешно катается по Соединенным Штатам, то вывод, что группа -  популярная, напрашивается сам. Честно говоря, я в этом сомневался до тех пор, пока не подъехал ко входу в клуб Б1, где планировалось выступление шведских гостей. Гигантская очередь тянулась от входа в клуб практически до третьего автомобильного кольца (кто был в Б1, тот поймет). Спасло наличие журналистских аккредитаций, и я протиснулся без очереди. В туалет же пришлось отстоять полноценную очередь, тут уж на аккредитации никто смотреть бы не стал. Кстати, забавно смотрелась очередь в мужской туалет, на фоне распахнутых дверей в пустой женский. Не HIM, чай, приехал. Все по-мужски.

Опасения по поводу большого количества народа оправдались на все сто. В зале было не протолкнуться уже к началу выступления разогревающей группы. Питерская мелодик-метал формация HORIZON 8 довольно бодро отыграла свой сет, не без волнения, что, в общем-то, понятно: играть на чужом поле всегда трудно. Впрочем, публика довольно благосклонно отнеслась к гостям: помидоры на сцену не летели.

Перерыв на пользу не пошел. Народу стало еще больше, к «соскам» с пивом было просто не пробраться, а люди все прибывали и прибывали. Ситуацию спасло появление на сцене собственно виновников такого столпотворения.

Охарактеризовать начало выступления фразой «с места в карьер» мешает то обстоятельство, что первым номером явилась Leeches с последнего альбома Come Clarity, который хоть и вышел уже довольно давно, не является, на мой взгляд, классикой жанра. Мнение мое оказалось никому не интересно: народ с радостью воспринял подобное начало, и мгновенно у сцены началось то, ради чего, собственно и проводятся подобные мероприятия. Слэм - увлекательное занятие. Люди беснуются, толкаются, прыгают друг на друга, рожи при этом корчат свирепые, но все как-то по-доброму, почти без мордобоя, а если и случается что, то беззлобно: ну, бывает, катарсис, что ж поделаешь. Мясорубка перед сценой останавливалась только на время перерывов между песнями, весьма длинных, кстати. С новыми же аккордами возобновлялась с новой силой

Мое брюзжание по поводу сэт-листа имеет под собой основу - упор делался на последние два альбома. Подобную ошибку делают многие команды, выступая в России первый раз. Надо понимать, что народная любовь наша начинается с ранних альбомов, которые мы не имели возможности слышать вживую. Очень хочется старенького проверенного, любимого. Ничего не имею против Take this life, хорошая песня, но хочется-то Behind space! Впрочем, были и Episode 666 и Colony, встреченные радостными воплями беснующихся неформалов.

Опасаясь за свое здоровье, я не пошел в эпицентр «рубилова», оставшись где-то на уровне микшерского пульта. Звук оттуда был вполне достойный, разве что местами пропадали гитары и вокал, но с кем не бывает, прощаем. Свет же порой откровенно слепил - перестарались. К музыкантам вопросов нет, все было очень профессионально, без откровенной лажи, как будто бы от души...

И все же, стоя в душном зале Б1, ожидая, как обычно это бывает, когда же мне поменяют номерок на куртку, меня не покидало ощущение, что публику развели как кроликов - ну не стоит это 1600 рублей.

На главную

 

Ссылки по теме:
"Алиса" зажгла "Б1 Maximum"
Мэрилин Мэнсон не сумел порвать Москву

Страница от 06.12.2020 03:29

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share