Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Дели: первый день нового года (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Одни не мыслят Нового года без хрустящего под ногами снега, пушистой елки и ледяного шампанского. Другие, напротив, стараются перенестись в непривычные для нас, северных жителей, страны вечного лета и встретить праздник под пальмой на жарком песке пляжа. Лена Ольхова 1 января только что наступившего 2008 года отправилась гулять по улицам древней индийской столицы Дели.

Первый день 2008 года. Полдень. В Москве все только еще лениво просыпаются после встречи Нового года. А у туристов в Дели начинается обзорная экскурсия. Первое место остановки - 42-метровая триумфальная арка «Индия Гейт», где горит вечный огонь в память о погибших на фронтах индийских солдатах.

Этот день ничем не отличается от других. Как и всегда, возле вечного огня туристам предлагают попробовать восточные деликатесы. Смельчаки из нашей группы, решившиеся отведать горячие индийские пирожки с холодной начинкой, разочарованы не были.

Сари - это произведение искусства, в один голос говорят и мужчины, и женщины. Неудивительно, что местные сексуальные меньшинства тоже отдают предпочтение этому наряду. В статной красавице в национальной одежде не сразу признаешь представителя сильного пола, пытающегося казаться дамой.

Следующая остановка туристического автобуса - буржуазный район Дели, резиденция президента.

Этот величественный дворцовый комплекс столицы каждый день посещают тысячи туристов. Расположенный на огромной территории, он включает в себя дворцовые постройки, фонтаны, купальные сооружения и даже чайный домик.

Подобные белокаменные скамейки, как будто перенесшиеся в наше время из старинных восточных сказок, можно увидеть во дворце махараджей.

Гуляя по дворцу, немудрено потерять счет времени и перенестись в период расцвета индийской цивилизации, когда были возведены эти причудливые резные арки.

Отправляясь вечером на прогулку по ночному Дели, не стоит забывать, что градостроительные достижения современной Индии пока далеки от европейских стандартов: в любой момент на голову незадачливому путешественнику может обрушиться ворох электрических проводов или даже часть стены одного из домов.

Знакомство с Дели подошло к концу. Впереди нас ждали экзотические пляжи Гоа. Какая же поездка в Индию обходится без посещения этой мекки туристов всего мира?

Фоторепортажи о своих путешествиях читатели могут высылать на e-mail Turist.ru. Лучшие из них будут опубликованы, а авторы получат причитающийся им гонорар.

На главную

 

Ссылки по теме:
В мире происходят Рождественские чудеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Снегопад в США убивает людей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Бой ребенка с быком (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Горнолыжная Финляндия – северное сияние над трассой. Фоторепортаж
Андорра – страна лыж и дьюти-фри. Фоторепортаж

Генерация страницы 18.09.2020 09:22

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share