Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Самые жаркие страны


В рейтинг вошли страны, представленные на туристических сайтах turist.rbc.ru, tours.ru, turizm.ru, poedem.ru, more-info.ru и travel.ru, таким образом, в таблицы не попали большинство стран Африки и страны - зоны военных конфликтов. Для стран южного полушария приведены температуры лета – с декабря по февраль, зимы – с июня по август.

К двум вечным русским вопросам «кто виноват?» и «что делать?» летом добавляется еще один: «где отдохнуть?». А летний отдых - не отдых, без хорошего шоколадного загара, которым можно похвастаться дома. Этот рейтинг – для тех, кто сожалеет, что лето прошло и хочет поехать «в самое пекло».

Лидером рейтинга по среднесуточным летним температурам является небольшая страна площадью 10 тыс. кв. км, входящая в число государств с наиболее высоким доходом на душу населения, - Катар: 40 градусов выше нуля. Власти Катара приняли закон, разрешающий иностранцам создавать туристические компании со 100% капиталом, а центром иностранного туризма здесь станет искусственный остров площадью 320 гектаров, с пляжами протяженностью 20 км. На острове будут возведены восемь пяти-звездных отелей, 2 тыс. коттеджей и вилл для туристов и развлекательные центры.

Самые жаркие страны

Страна

Столица или курортный город

t,летом

t,зимой

1

Катар

Доха

 

41

25

2

Ботсвана

Габороне

40

25

3

Вьетнам

Ханой

37

29

4

Объедененные Арабские Эмираты

Абу-Даби

34

19

5

Бахрейн

Манама

33

17

6

Ямайка

Кингстон

32

31

7

Малайзия

Куала-Лумпур

32

30

8

Индия

Дели

32

16

9

Индонезия

Джакарта

31

29

10

Эфиопия

Аддис-Абеба

31

28

  

...

 

60

Россия

Сочи

25

2

  

...

 

119

Латвия

Рига

16

-6

120

Ирландия

Дублин

14

5

121

Исландия

Рейкьявик

10

0


 

Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните здесь мышкой


В начале 2006г. министерство Окружающей среды и Туризма Ботсваны дало разрешение на отстрел 31 льва. Но не только ради этого туристы едут в эту страну, занимающую вторую строчку в рейтинге самых жарких стран. Республика Ботсвана находится на юге Африки и не имеет выхода к морю. Страна привлекательна, главным образом, для экологического туризма. Гостям рекомендуется побывать в национальных парках Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, познакомиться с уникальным животным миром. Главная природная достопримечательность - Окаванго («река, которая никогда не находит моря»), которая исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной Ботсване.


Один из гигантов азиатской текстильной промышленности – Вьетнам - находится на третьем месте. Оформление поездки гражданам СНГ в эту страну упрощено до минимума, поскольку с ней заключено соглашение о безвизовом въезде и выезде. Любимая российскими туристами Турция находится в конце 7 десятка – средняя летняя температура там +23 градуса. Если не пугает убивающая жара за 30 градусов, то Объединенные Арабские Эмираты, Индия, Индонезия или Гана – подходящие места для летнего отдыха, а в Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия такая температура и вовсе держится круглый год.


Совсем немного от них отстает Ямайка. На этом острове Карибского моря круглый год \+27 по Цельсию, что делает страну привлекательной для туристов практически в любое время. Ямайский ром и кофе «Blue Mountain» входят в число местных достопримечательностей. Не менее жарко и в Сент-Китс и Невис. Лето на островах – сезон ураганов, который длится с 1 июня по конец ноября, но это не может в сильной степени помешать отдыху: все природные явления отслеживаются в Национальном центре по ураганам.


Для тех, кто не переносит высоких температур и хочет набраться новых впечатлений, Ирландия и Исландия – самые подходящие страны, замыкающие наш рейтинг. Богатая культура первой и своеобразная природа второй заслуживают особого внимания. А в Андорре умеренно теплые температуры не будут отвлекать от покупок. Летом в Европе почти всегда за 20 градусов, но, несмотря на исключительную жару, изнуряющую европейцев уже несколько лет, привлекательность этих стран не падает.


Тем, у кого «характер нордический», устойчивый к холоду, предлагаем посетить Канаду, где среднесуточная температура зимой 18 градусов ниже нуля. Всего на 3 градуса отстает от лидера «холодного» рейтинга Республика Корея, где почти каждые зимние сутки -15 градусов. Благодаря теплому течению Гольфстрим, температура зимой в Швеции и Норвегии практически всегда держится в районе нуля. Норвежские фьорды могут быть интересны любителям морских пейзажей. В Китае зимой тоже не очень жарко, особенно на севере и северо-востоке страны, где температура может опускаться до -25 градусов. Зато в провинции Гуандун можно загорать и купаться круглый год. В центральной части страны климат мягкий, температура зимой практически не опускается ниже отметки -5 градусов.

Константин Полтев
Источник таблиц: РБК.Рейтинг

 

Ссылки по теме:
Как вернуться живым с горнолыжного курорта
10 лучших катков планеты
10 лучших мест планеты для сноубордистов
Лучшие горнолыжные курорты для детей
Горнолыжная страховка - как на ней сэкономить

Страница сгенерирована 20.11.2017 05:07

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share