Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


За женами за границу


У одних торжественная церемония бракосочетания в районном ЗАГСе вызывает умиление и радость, для других она скучна и бессмысленна. Сегодня «Турист.ру» рассказывает, куда можно сбежать из ЗАГСа и как это правильно сделать.

А свадьба где?

Официальное здание Дворца бракосочетания молодоженам все чаще заменяют пляжи экзотических островов Юго-Восточной Азии, величественные средневековые замки Европы или даже первозданные тропические леса Нового Света.

Покинуть пределы нашей родины и обвенчаться под чарующие песни венецианских гондольеров вполне возможно. Главное условие, чтобы во время церемонии были соблюдены законы той страны, откуда жених и невеста, и той, где бракосочетание проводится. В первую очередь, нашим соотечественникам стоит просмотреть пункт 1 статьи 158 Семейного кодекса РФ, затем поинтересоваться у туроператоров о правилах принимающего государства. В основном, преградами для проведения таких свадеб выступают местные законодательные особенности  или религиозные верования. Например, в мусульманских государствах брак между людьми, исповедующими другую религию, запрещен. А пожениться во Франции можно, прожив здесь 40 дней.

Самое благоприятное законодательство для воссоединения в Австралии, Австрии, Греции, Доминиканской республике, Исландии, Италии, Словении, Чехии, Шри-Ланке, США, на Кипре, Ямайке, Кубе, Маврикии и Сейшелах.

Если молодые мечтают пожениться в какой-нибудь отдаленной точке земного шара, где по закону это сделать невозможно, им могут предложить «символическую церемонию». Все будет по-настоящему - торжество, гости, банкет, вот только брачное свидетельство выдадут, хоть и красивое, но не имеющее никакой юридической силы. Официально расписаться жених и невеста могут в подобающем месте до или после праздника, а могут и вообще этого не делать. Таким же образом обычно действуют и желающие заключить однополый брак, запрещенный в большинстве государств.

Про документы

Как правило, пакет документов, необходимый для регистрации, общий для всех стран: загранпаспорта, свидетельства о рождении, справка о семейном положении, свидетельство о разводе (если уже были в браке) или свидетельство о смерти бывшей жены (мужа). Иногда требуется свидетельство врача об отсутствии беременности экс-супруги (при условии вступления в брак менее чем через год после развода) или так называемую «справка о свободе», которая удостоверяет, что в настоящий момент ни жених, ни невеста не состоят в браке. Все эти документы необходимо перевести на английский язык, заверить у нотариуса, поставить апостиль (штамп участников Гаагской конвенции, который признается всеми официальными органами государств, подписавших Конвенцию 1961 года). И остается только не забыть взять все это с собой на регистрацию.

Про брачное свидетельство

После церемонии бракосочетания уже законным мужу и жене выдается главный документ - свидетельство. Его необходимо легализовать в российском консульстве того государства, где проходила свадьба. Эта процедура может растянуться на несколько месяцев. Документ, адаптированный для нашей страны, высылается новобрачным по почте. Если он заполнен на иностранном языке, его следует перевести и заверить у нотариуса. Только тогда супругам можно обратиться в паспортный стол для смены фамилии и проставления штампа.

Все эти малоприятные бюрократические процессы слегка смазывают общее впечатление от свадьбы за рубежом. Но не стоит сразу расстраиваться и опускать руки, ведь на российском рынке появились специализированные «романтические» турагентства. Они берут на себя все хлопоты по осуществлению самых сокровенных желаний жениха и невесты и занимаются основными бумажными вопросами, чтобы молодожены, забыв обо всем на свете, могли вдоволь наслаждаться друг другом.

На главную

 

Ссылки по теме:
Русские мужчины оказались лучше европейцев
Лучшие горнолыжные курорты мира
10 мест, которые надо посетить в Киото
Секреты курортных романов
Беременным запрещено путешествовать

Обновление страницы 01.12.2020 23:15

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share