Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лучшие гаджеты - от $25 до $10000


С каждым днем мир становится все удобнее: телевизор используется как компьютер, музыка с мобильного телефона звучит через автомагнитолу. Причем наслаждаться жизнью теперь можно без боязни, что тайный недоброжелатель установит скрытую камеру: небольшое устройство в кармане решит проблему "Большого брата". Как обычно по понедельникам, Станислав Баята рассказывает о новейших изобретениях человечества.Новое время
Совсем недавно "Турист.ру" писал про часы, которые отображают время в двоичном формате. Для тех, кому этот вариант показался немного сложным, комания Matrix выпустила "облегченную" версию - Matrix M6001. Это не совсем, точнее совсем не двоичный формат отображения времени. Просто вместо обычного, всем привычного, электронного циферблата в часах используются две строки. Как нетрудно догадаться, верхняя строка отображает часы, а нижняя - минуты. Кого-то может испугать немалый размер самих часов, а кого-то то, что их нельзя приобрести в Европе - только непосредственно у производителя в Южной Корее, отдав примерно 74 долларов и отдельно оплатив доставку. Но настоящих ценителей "всяко-разного необычного" это, точно, остановить не сможет.
Где купить: Funshop
Сколько стоит: 74 долларовДоступное будущее
Новинка - это всегда дорого. Особенно, если она из сферы высоких технологий и электроники. Видео высокой четкости (HDV - High Definishion Video) не является исключением. Бытовые проигрыватели Blu Ray/HD-DVD все еще очень дороги, хотя появились не вчера. Но уже сегодня, заплатив немногим более 100 долларов, можно прикоснуться к будущему. Интернет-магазин Amazon делает великолепное предложение: HD-DVD плеер Toshiba HD-A3 и 7 фильмов - всего за 129 долларов с бесплатной доставкой (правда, бесплатна она, очевидно, только для жителей США). Какие фильмы будут вложены в коробку с плеером не уточняется. О сроках акции также ни слова, так что стоит поспешить.
Где купить: Amazon
Сколько стоит: 129 долларов Слушая мобильный
Компания Verizon объявила о выпуске устройства, которое позволит предавать музыку с телефона на радио в автомобиле с помощью Bluetooth. Кроме этого чудо-прибор может функционировать еще и как hadsfree.
Приспособление, именуемое Venturi Mini, работает от прикуривателя и соединяется с телефоном по протоколу Bluetooth. В него встроен "умный" микрофон, который, "услышав" входящий звонок, автоматически ставит на паузу проигрываемую мелодию. Звонящего можно будет слышать через колонки автомобиля.
Venturi Mini использует Bluetooth A2DP-профиль и совместим с любым автомобилем, где есть FM-приемник.
Где купить: Verizon Wireless
Сколько стоит: 130 долларовТелевизорокопьютер
Собрались на днях купить телевизор, а вместе с ним еще и компьютер? Вот было бы здорово купить и то, и другое, да еще и в одной коробке. Компания Lumenolabs опубликовала некоторые подробности своего проекта под кодовым названием "Q". Q - это 42 дюймовый FullHD (1080p) дисплей. Кроме самого дисплея внутри есть 3.3 Ghz процессор Intel Core 2 Extreme QX9650, 768Mb GeForce 8800 Ultra, 4Gb DDR3 RAM, жесткие диски общим объемом в 3 терабайта. Беспроводные технологии представлены встроенной WiFi-картой, поддерживающей стандарты 802.11a/b/g/n. Имеются  также HDMI, VGA входы, 8.1-канальное аудио, опционально предлагается HD DVD/Blu-Ray-проигрыватели. А заплатив 1500 долларов, покупатель получит еще и тачскрин-дисплей. Изготавливается это чудо современной техники вручную в Ashville, Северная Каролина. Когда будет доступна в продаже и как можно будет приобрести, пока неизвестно. Базовая конфигурация стоит 10000 долларов.
Где купить: н/д
Сколько стоит: 10 000 долларов  Детектор скрытых камер
Если есть подозрение, что кто-то мог установить в офисе или дома, а, может, даже в душе скрытую камеру, это маленькое устройство поможет разоблачить негодяя. Не то что мы все параноики, но ведь никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, правда?
Портативный прибор для борьбы с "Большим братом"  - The Hidden Camera Detector настолько мал, что его можно взять с собой куда угодно. Когда беспроводная камера обнаружена, устройство начинает беспрерывно мигать и включается аварийный сигнал. Улучшенная схема обнаружения сигнала уменьшает возможность ложного срабатывания от действия фоновых шумов. Есть возможность настройки блока чувствительности. Модуль работает в частотах от 50МГц до 3ГГц.
Где купить: Тhinkgeek.com
Сколько стоит: 25 долларов
 

На главную

 

Ссылки по теме:
Куда женщина может засунуть свой ноутбук
Время выбрасывать пульты дистанционного управления

Обновление страницы 02.12.2020 00:00

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share