Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лучшие тайники на теле человека


Путешественник - лакомый кусочек для любого вора, ведь все наличные деньги и драгоценности в поездках приходится возить при себе. Какими хитростями пользуются опытные туристы, чтобы в чужом краю не остаться без средств к существованию?

 

Брать с собой стоит только самое необходимое. Остальная же часть денег должна храниться в гостинице в безопасном месте (в сейфе, к примеру).

Самое распространенное хранилище купюр - пояс для денег. Банкноты, окружившие торс туриста, будут незаметны посторонним. Если конечно путешественнику не придет в голову взять с собой пару десятков внушительных пачек евро.

Подбирать одежду стоит с надежными карманами - на липучках или молнии. Пока вор будет пытаться залезть в карман, человек это почувствует и предотвратит кражу.

Деньги стоит распределять по нескольким карманам - так больше шансов уберечь от мошенников хотя бы часть суммы.

Внутренние карманы в брюках особенно популярны у туристов. К подобному вопросу путешественники относятся творчески, выбирая самое различное расположение заветного клапана. Стоит только помнить, что вшивать его следует подальше от других карманов, чтобы при обыске было труднее обнаружить. На этом сайте есть советы для «чайников», как сделать недорогой и качественный скрытый карман.

Шанс, что грабитель оставит человека без ботинок или нижнего белья, очень и очень мал. А потому путешественники издавна используют их для хранения самого ценного. Нижнее белье предпочитает женское население планеты. А вот настоящие мужчины прячут свои сбережения под стельки ботинок, предварительно положив их в пластиковый пакет на молнии. Там же следует организовать и «сейф» для пластиковых карточек: деньги с них украсть, конечно, труднее, капиталы вроде бы защищены, но лишний раз возиться с блокировкой и потом «размораживанием» карточки в походных условиях понравится мало кому из туристов.

Точно в таком же пакете часть денег можно просто приклеить скотчем на любое менее доступное место на теле. Например, на талию, на верхнюю часть ноги.

Надежно спрятав деньги и драгоценности, бумажник с несколькими купюрами нужно положить в самый доступный карман одежды или сумки. Тогда, ухватившись за этот «фальшивый» кошелек, вор вряд ли будет тратить  драгоценное время на дальнейший обыск.

Если грабитель все-таки поинтересуется и возмутится, что у «клиента» для передвижения по стране денег в портмоне маловато, всегда можно сделать трагическое лицо и сослаться на его коллег, уже повстречавшихся на нелегком туристическом пути вчера.

Береженого бог бережет. Поэтому, заводя новые знакомства на отдыхе, стоит быть более избирательным. Для подавляющего же числа незнакомок и незнакомцев можно придумать легенду: я, Вася Иванов, безработный, бездомный, десять раз грабили, денег при себе нет, шестой год болен проказой.

 Ссылки по теме:
Високосные годы приносят удачу России
Самые полезные развлечения для головного мозга
Cоздай свою страну - самые известные микрогосударства мира
Как избежать тайской тюрьмы - советы русскому туристу
ремонт компьютеров на дому
Нестандартные способы использования фотоаппарата


Обновление страницы 18.09.2020 10:49

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share