Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Москвичам не запретили собачьи радости


Пока граждане Российской Федерации отдыхали за границей, с 1 января 2008 года в Москве вступил в силу новый Административный кодекс, который должен был внести существенные изменения в жизнь столицы. По этому кодексу вроде как попал под запрет запуск фейерверков и  выгул собак. По новым правилам,  за выгул собаки, загрязняющей природу продуктами своей жизнедеятельности, предусмотрен штраф на сумму от 500 до 1000 рублей. А запуск фейерверков в неположенном месте без письменного разрешения от городских властей обойдется гражданам от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей. Так ли суровы московские законы? Корреспонденты Turist.ru 10 дней нового года запускали петарды и выгуливали собак не по правилам...

Фейерверков, надо заметить, в этом году меньше. Но тут сыграла свою роль не боязнь  милиционера со штрафной квитанцией, а запрет на уличную торговлю пиротехникой. Даже за маленькой петардой надо ехать в супермаркет. Но и там в прошлом основных потребителей пиротехники ожидает засада - детям до 18 лет фейерверки не продают. Тем не менее, в новогоднюю ночь канонада стояла до 5 утра, и на этот раз не обошлось, к сожалению, без пожаров и травм.

От неосторожного обращения с пиротехникой в новогодние праздники пострадали более 60 человек. Почти пятьдесят - госпитализированы, причем 15 из них - дети. Так москвичи на практике доказали неэффективность борьбы с любительскими запусками фейерверков при помощи штрафов. Милиция грозилась не допускать в новогоднюю ночь запусков пиротехники (хотя в СМИ были и прямо противоположные заявления), но реального механизма обеспечения действия кодекса у властей не было. В ГУВД Москвы перед новым годом не знали, кто и в каком режиме должен был отслеживать исполнение новой статьи кодекса, а разработкой системы выявления правонарушений собирались заняться только в 2008 году. Поэтому петарды можно запускать хоть на пороге отделения милиции.

Там же можно и выгуливать собак, хотя выгул собак без поводка и намордника в общественных местах запрещен. Более того: категорически нельзя оставлять на газонах, тротуарах и прочих не предназначенных для этого поверхностях собачьи (или кошачьи) экскременты. Проще говоря - отходы за питомцами нужно собирать в пакеты и выбрасывать в мусорные баки. Иначе можно нарваться на штраф. По решению мирового судьи.

Правда, в отличие от фейерверков, пострадавших от этой части нового кодекса, пока не слышно. Ни на собачьих форумах, ни на бордах кошатников все еще нет сообщений о зверствах во дворах и на улицах столицы. Да и система "отслеживания исполнения" закона пока не отлажена. Ведь для того, чтобы привлечь к ответственности владельца собаки за ненормативное испражнение, нужно будет вызвать милицию, задержать владельца и собаку до приезда наряда, затем милиционеры должны будут составить протокол и выдать копию владельцу. Протокол потом отправят в административную комиссию, которая вызовет нарушителя, чтобы осведомиться о том, что же на самом деле происходило на газоне. И если тот будет отвечать, что всего лишь шел мимо с собакой, а свидетели (их нужно, скорее всего, двое) на комиссию не явятся, то владелец отделается всего лишь предупреждением. При таком раскладе, конечно же, с владельцами животных никто не будет связываться.

Все как всегда:  в России суровость закона компенсируется необязательностью исполнения. Да и у милиции есть дела поважнее, чем гоняться за собачниками и любителями фейерверков.

На главную

 

Ссылки по теме:
Продукты с антикалориями: лучшая еда для женской фигуры
Самые полезные развлечения для головного мозга
Клуб любителей авиасекса – секреты приятного полета
Как запросто бросить курить
Секреты современной Камасутры

Генерация страницы 22.09.2020 23:00

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share