Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


В 2008 году человеческий мозг подключат к компьютеру


Накануне Нового года Turist.ru решил собрать воедино все предсказания будущего нашего мира на 2008 год - от Нострадамуса до Ванги и Павла Глобы.  Ну, и заодно мы решили проверить, что нам предсказывали на  этот год и что из этих предсказаний сбылось. А сбылось немногое, и основным достижением можно считать то, что Джордж Буш пока жив.

Собственно, перед каждым Новым годом как грибы под дождем  появляются пророчества и прорицания, грозящие нам всем  катастрофами, массовыми смертями и прочими ужасами. В 2008 году предсказатели предсказывают весь набор страшилок нашей замечательной стране. Так, американский директор российской и евроазиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс высказал предположение, что нынешнего президента России - Владимира Путина - застрелят 7 января 2008 года на выходе из храма Христа Спасителя, после чего страну охватит хаос. Начнется обвал биржевого рынка, массовые забастовки и демонстрации, а также введение чрезвычайного положения уже 20 января 2008 года. Новым президентом предсказано стать Владимиру Якунину. Причем, за миллиардные хищения первым делом пострадают губернаторы Матвиенко и Лужков. И только в 2016 году, согласно американскому предсказателю, Россия оправится от потрясений грядущего, 2008 года.

Этот анализ удивительным образом совпадает с предсказанием Нострадамуса, обещавшего в 2008 году покушения на четырех глав правительств и конфликт в Индостане, который явится одной из причин III Мировой войны. Немало неприятностей сулит грядущий год и по предсказаниям от Цисэлину, бразильского провидца, который так же как и американец, оперирует точными датами: 13 сентября 2008 года в некоей азиатской стране произойдёт землетрясение и цунами, от которых пострадают миллионы людей. Многие источники говорят, что этой страной является Китай. Как бы то ни было, на кучу мрачных предположений всегда найдется несколько оптимистичных, которые на этот раз связаны с научными достижениями и потому гораздо более точны.

Американский журнал The Economist выступил недавно с прогнозами на 2008 год от политиков, экономистов и ученых. Три наиболее грандиозных проекта должны осуществиться в следующем году. Первый - проект "Нептун": у берегов США и Канады  на дне Тихого океана раскинется подводный город площадью 500 тысяч квадратных километров. Правда, кто там будет жить, а самое главное - зачем - пока не очень понятно.

Далее. Мозг человека подключат к компьютеру и даже парализованные люди смогут силой мысли работать с документами и выходить в интернет. Это поможет сделать установка, которая понимает желания мозга и переводит их в компьютер. Эксперименты на обезьянах прошли удачно, на очереди добровольцы - люди.Честно говоря, всю жизнь хотелось узнать, о чем думают обезьяны. А вообще это гениальное изобретение. К примеру, нам журналистам тогда не придется писать тексты - подключил мозг к компьютеру, подумал и вот он текст готов.

Третьим событием мировой важности станет появление трехмерного принтера, который с помощью специального полимера сможет воссоздать любую трехмерную вещь заданной формы. Интересно - можно ли будет распечатать на этом принтере автомобиль и ездить на нем? Если так, то тогда становятся понятны причины грядущего экономического кризиса, который нам обещают те же предсказатели - мир будет производить только трехмерные принтеры. Все остальное можно будет скопировать и распечатать.

Российских предсказателей наука волнует куда меньше политики, и это вполне понятно. Однако с переходом к людскому фактору, точность прогнозов неизменно падает. Вот что ждет нас в 2008 году по мнению Павла Глобы: после выборов нового президента Россия затихнет на 4 года, однако это будет не время застоя, а период  "накопления сил", которое не потревожат ни резкие перемены, ни политические страсти. Такая передышка понадобится стране, чтобы пережить надвигающийся мировой экономический кризис, который достигнет своего пика в 2012 году сперва в США, а затем  перекинется на Европу. К концу 2008 года доллар рухнет до 15 рублей, а следом за ним потянется и евро. Следует заметить, что в день предсказания Павла Глобы мировые рынки никак не отреагировали на это известие.

В противовес Глобе астролог А.Пензенский обещает обострение политических конфликтов с середины 2008 года и снижение числа катастроф и терактов.

А вот аналитики МЧС с астрологами не согласны. По их прогнозам, природных чрезвычайных ситуаций в грядущем году ожидается значительно больше. Вырастет количество землетрясений, ураганов и смерчей - эта тенденция преследует Землю все последние 10 лет.  Аварийных ситуаций следует ожидать и в малой авиации, и на дорогах. По-прежнему особо опасными для россиян будут сезонные проблемы - пожары, гибель любителей подледного лова и травмы в праздничные дни.

Подобные прогнозы составляются на каждый год. Поэтому мы решили взять прогнозы предсказателей на 2007 год и посмотреть, насколько они оказались точными.

Так, частично исполнился прогноз парапсихологов Кваши, Белинской и Неведомской о том, что еще до сентября 2007 года доллар сильно рухнет, и к осени миру будет грозить финансовый кризис - рухнул бакс, но не сильно. Предрекали они и то, что партия власти останется у руля. Ну, впрочем, об этом мог рассказать и любой человек, вовсе не обладающий "парапсихологическими" талантами.

Некий старец-провидец из Гималаев предрекал, что мир из-за США будет поставлен на грань большой войны. Однако Россия, Китай и Франция этого не допустят. А на смену Бушу должен прийти новый президент-демократ, который выведет войска из Ирака. Предрек он увеличение числа небольших терактов в России. Это, увы, исполнилось, если вспомнить взрывы автобусов в Тольятти и на Кавказе. А вот 2-3 крупных теракта в Западной Европе и США, один из которых с многочисленными жертвами и должен  был быть "связан с водой" мир пока миновали, и, надеюсь, за оставшиеся 4 дня года этим терактам случиться не суждено.

В Юго-Восточной Азии в конце 2007 года по вине стихии должны были погибнуть тысячи людей. Оползни и наводнения действительно унесли сотни жизней, но, к счастью, реальность не так печальна, как прогнозы.

Оплошала с прорицанием будущего и Ванга - по ее словам, в 2007 году Россия должна была вступить в войну с Китаем, проиграть битву за Дальний Восток и уступить место сверхдержавы Поднебесной.

Белый маг Борис Григорьев предсказывал убийство Джорджа Буша в октябре 2007 года. Многие исламиты были бы рады исполнению этих предсказаний, но и это удовольствие их миновало - Джордж Буш жив и даже вполне упитан.

Палестинский профессор-богослов Зияд Сильвади пророчил, вооружившись Кораном,  в этом году гибель США от мощного цунами, разрушительная сила которого должна была превосходить стихию, обрушившуюся на побережья Южной Азии в конце декабря 2004 года. Причем, прийти цунами должно было сразу с двух сторон - и с Тихого, и с Атлантического океанов. Но и тут планы разрушить США не прошли.

А поэтому мрачным прогнозам предсказателей, скорее всего, так и не суждено будет сбыться и Путин останется жив, III Мировая война начнется когда-нибудь потом, а Китай не потонет в пучине громадного цунами...

На главную

 

Ссылки по теме:
Новогодних пассажиров напоят бесплатным алкоголем
Новогодняя ночь в Москве дороже поездки за рубеж
Лучшие блюда из крыс для новогоднего стола
Где живет Рождественский Козел
Самые полезные и нужные новогодние подарки

Страница сгенерирована 02.12.2020 09:59

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share