Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Бангкок: как получить настоящее тайское наслаждение


Во вчерашнем материале нашего тайского корреспондента Татьяны Герман Turist.ru расказал  о том, чего не надо делать в Таиланде, чтобы не иметь проблем с полицией. Сегодня наш рассказ о том, что надо обязательно сделать в Бангкоке - что увидеть, что поесть, как сделать тайский массаж и где лучше купить сувениры...

Оказаться в разгар русской зимы в Таиланде - весьма приятно:  очнуться под какой-нибудь пальмой и наслаждаться теплым морским бризом, лениво потягивая свежевыжатый сок со льдом. Но лежа на пляже,  страну не узнать, а поэтому надо посетить Бангкок. Это сердце и душа не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии. Окруженный со всех сторон многочисленными каналами и   башнями он хранит главные достопримечательности страны. Пары дней вполне хватит, чтобы набраться чудесных впечатлений на весь грядущий год.

Эскурсию  следует начать прежде всего с удивительных по своей архитектуре храмов. В столице их насчитывается около 400, особенной популярностью среди туристов пользуются три: Ват Пхо, Ват Пракхео и Ват Тримит. Первый монастырь - старейший, известен главным образом благодаря самому большому в мире изображению Будды в ожидании достижения нирваны (статуя достигает 46 м в длину и 15 м в высоту).  Второй - храм Изумрудного Будды, считается красивейшим местом в Таиланде. Китайская керамика, орнаменты, расписные стены и потолки - каждый миллиметр строения обработан рукой художника. Здесь же расположен королевский Пантеон, статуи восьми предыдущих монархов страны династии Чакри. А в последнем - монастыре Тримит хранится пятитонное изваяние Золотого Будды.

После дневной прогулки по храмовым сооружениям стоит посетить знаменитый тайский массаж. Оздоровительные процедуры легко снимут напряжение и усталость. Этот древнейший метод лечения души и тела основан на учении о жизненных точках организма. Его техника возникла и долго оттачивалась в стенах буддистских монастырей. В Таиланде до сих пор лучшими считаются выпускники массажных школ, существующих при храмах. Сеанс делится на три части: линейный массаж, глубинный массаж мышечно-сухожильных меридианов и мануальную терапию с элементами йоги. В процессе работы над телом мастер обычно использует метод давления на активные точки и растяжки, но без резких движений. В заведениях с вывеской «Thai Massage» делают настоящий тайский массаж, но при желании можно рассчитывать на оказание и секс-услуг. Стоить это будет дополнительных 1000 - 2000 батт (около 800 - 1600 рублей).

Пребывая в полной релаксации, возникает только одно желание - вдоволь наесться. Бангкок считается лучшим местом в мире, где можно дешево отведать вкусной экзотической еды. Причем не важно - в шикарном ресторане с безупречным обслуживанием или в местной уличной лавке. Это уникальный факт: в городе одинаково качественно готовят везде.  При заказе блюд тайский язык знать совсем не обязательно, большинство ресторанов имеет меню в картинках, туристу не составит труда указать на то, что он действительно желает съесть. Самое распространенное и излюбленное яство среди гостей страны - это Том Ям (горящий суп) и Кау пат (жареный рис с морепродуктами). Кстати, лучший хот-супчик готовят  на седьмом этаже в торговом центре Central Chit Lom. Многие любители тайской еды признают его эталонным.

Перед отъездом домой остается заняться шоппингом и накупить приятных сувениров для близких и друзей. Для этого следует отправиться на площадь Сиам в центре Бангкока. Все улицы и переулки вокруг нее пестрят маленькими лавочками и огромными торговыми центрами Siam Paragon, Siam Center,Tokyu. Чтобы обойти эти магазины не хватит и трех дней. Купить здесь можно все: одежду, аксессуары, украшения, бытовую технику, книги и многое другое. В период новогодних каникул повсюду действуют грандиозные скидки.

Конечно, Таиланд интересен не только своей столицей. Есть много удивительных мест, которые можно посетить. Но, к сожалению, для этого нужно иметь в запасе 5-7 дней.

На главную

 

Ссылки по теме:
Как избежать тайской тюрьмы - советы русскому туристу
Где живет Рождественский Козел
Отдыхать зимой нужно не меньше месяца
10 ресторанов, которые надо посетить перед смертью
100 самых опасных стран для здоровья путешественника

Обновление страницы 02.12.2020 21:29

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share