Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Фруктовая мандала в самую длинную ночь года


22 декабря - самый короткий день и самая долгая ночь года. Впрочем, это не повод всю субботу проспать. Есть гораздо более интересные занятия в этот предпоследний уик-енд года.

22 декабря вас ждет сказка «Союзмультфильма» - однодневная экскурсия поможет больше узнать об истории российской анимации. Посетителей во время экскурсии ожидает интересный рассказ, посещение сборной экспозиции из частных коллекций - куклы, рабочие фазы и фоны, макеты и декорации, кинопоказ мультфильмов, а также мастер-класс по компьютерной игре «Сам себе мультипликатор», с помощью которой уже дома каждый  попробует себя в качестве художника-аниматора. Вести мероприятие будут Дед Мультфильмыч и Снегурочка. Экскурсия проходит в театре Наталии Сац.

Отпраздновать «Рождение нового Солнца» всех приглашают в три часа дня в субботу в центр «Открытый мир» (метро «Тульская»). Там состоится создание нового символа - зеркальной янтры - зеркальной стены отражений, на которой каждый входящий сможет оставить свою частичку, свое отражение, свой кусочек зеркала. Кроме того, там же пройдет мастер-класс по гончарному мастерству, церемония «Масала и шоколад» от мастеров чайной студии, фруктовая мандала и многое другое.

Впрочем, если вы глубоко верующий человек, такие языческие развлечения не для вас. Для вас - возможность поучаствовать во Всенародном покаянии. Оно состоится в субботу 22 декабря 2007 года у памятника Царю-Мученику Николаю II в селе Тайнинское (Мытищи). Начало в 10 часов утра. Поведет крестный ход патриарх  Алексий II.

В воскресенье Библиотека украинской литературы приглашает послушать концерт памяти Лучано Паваротти. Студенты ГИТИСа имени А. В. Луначарского и учащиеся  музыкальной школы имени Гнесиных исполнят произведения из репертуара известного певца.

Для любителей более экстремального времяпрепровождения 23 декабря возле спорткомплекса Олимпийский пройдет завершающий, зимний этап Adrenalin Games - крупнейших российских экстремальных соревнований. Эти соревнования - последний этап уходящего года, проходят в недавно учрежденный Всемирный день сноубординга.

Все выходные Центральный выставочный зал «Манеж» ждет посетителей на выставку работ участников конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера - 2006». «Серебряная камера» - единственный в России конкурс, который поддерживает фоторепортеров. «Серебряная камера» проходит по номинациям: «Архитектура», «События и повседневная жизнь», «Лица». К участию в конкурсе принимались фоторепортажи, выполненные в 2005 - 2007 году. Одним из важнейших призов конкурса является «приз зрительских симпатий». Как и в предыдущие годы, посетители выставки станут полноправными членами жюри конкурса «Серебряная камера 2006». Все фотографии, выставленные в ЦВЗ «Манеж», имеют только название серии и номер, что позволит зрителям абсолютно беспристрастно проголосовать за понравившуюся серию в течение первых двух недель работы выставки, заполнив анкеты в выставочных залах или выбрать понравившуюся серию на сайте музея «Московский Дом фотографии». По итогам голосования зрителей будет определен лауреат, который получит приз, сопоставимый с главными премиями конкурса.

А после посещения «Серебряной камеры» можно заглянуть в галерею XL, где Владислав Мамышев-Монро представляет выставку «Россия... которую мы потеряли!!!». Литературные произведения о революции 1917 года и гражданской войне  художник наполняет своим визуальным рядом, создавая инсталляции и перфомансы. Удастся ли ему передать «подлинный масштаб той чудовищной трагедии, которая постигла нашу многострадальную Родину в 1917 году», как он обещает - вы сможете увидеть сами.

Кстати, той же теме - 1917 году - посвящен и концерт "Первопроходцы русского авангарда", который состоится 22 декабря в камерном зале Московской филармонии. Произведения Шостаковича, Вышнеградского, Прокофьева и Стравинского расскажут о том, что как вдребезги раскололась осенью 1917 года русская жизнь, так и русская классическая музыка распалась на массу течений и индивидуальностей, раскиданных по всему свету. Поэтому коллективный портрет музыки «по периметру красного колеса» возможен только в форме некого метаколлажа, который представит ансамбль «Студия новой музыки».

Ну а если вы уже собираетесь куда-нибудь на рождественские каникулы, желательно за границу, но еще не определились, куда, то имейте в виду - российские железные дороги открывают 22 декабря маршрут Москва - Базель. По этой линии будет ходить один беспересадочный вагон через Варшаву. Если вы любитель путешествовать в поездах, то три дня, которые поезд идет в Базель и три дня возвращения с несколькими часовыми остановками в разных городах - чем не способ провести новогодние каникулы? Особенно в хорошей компании.

На главную

 

Ссылки по теме:
Новогодние каникулы: куда спровадить ребенка
Как сэкономить на горнолыжном курорте
Австралийские акулы ждут русских туристов
Лучшие напитки для зимнего отдыха
Лучшие горнолыжные курорты мира

Обновление страницы 03.12.2020 04:42

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share