Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лучшие статьи Turist.ru 2007 года


В морозный декабрьский день, когда все предновогоднее человечество готовится к торжественному посещению супермаркетов с целью обмена дензнаков Российской Федерации на хлеб наш насущный и закуску к нему, среднестатистический офисный менеджер берет в руки калькулятор марки "Гражданин" и для приготовления радующего дух начальства отчета начитает считать человеко-дни, койко-места и нормо-часы. В редакции Turist.ru тоже есть калькулятор марки "Гражданин", на котором какой-то бородатый мужик считает баннеро-баксы. Мы решили отобрать у него калькулятор и использовать счетно-вычислительную машину не по назначению, а для расчета показателей лучших статей Turist.ru 2007 года. Показатели эти мы решили считать в человеко-статьях и человеко-комментариях.

Первое было делом непростым, поскольку надо было посчитать количество статей за год, затем выбрать самые читаемые из них и в зависимости от даты публикации вычислить удельный коэффициент читательского интереса данного материала. Разумеется, мы не стали проводить столь сложные иссследования, хотя то, что на 19.00 18 декабря Turist.ru опубликовал 445 статей,  в переводе на 220 прошедших рабочих дней дает 2,02 статьи в день, мы рассчитать успели. Итак, дорогой читатель, что же тебя порадовало в прошедшем году?

Абсолютным хитом года в прямом и переносном смысле стала статья «Русских туристов ненавидят в Европе». Краткое содержание этого материала о нелегкой жизни россиянина на чужбине:  хотя русский турист и дает щедрые чаевые, европейский гостиничный служащий, помня про советского солдата-освободителя, на всякий случай побаивается нашего соотечественника. Второе место занял художественный триллер  «Кровавая трагедия на турецком курорте». Эта статья, написанная после просмотра кинофильма "Техасская резня бензопилой", рассказывает о том, каких частей тела может лишиться российский курортник в заморском аквапарке. Третье место досталось психологической драме о нравственных мучениях россиянина, попавшего в авиаланер. «С мая с бутылкой в самолет не пустят» - так называлась эта статья о коварстве Минтранса, ограничившего объем стеклотары в ручной клади русского путешественника.

Четвертое место по итогам опроса интернето-читателей заняла статья «Лучший секс - в 10 часах от Москвы». Этот увлекательный материал рассказывает о чудесных местах с розовыми закатами, кокосовыми пальмами и белоснежно-песчаными пляжами, омываемыми океанской волной. Надо заметить, что тема секса и обнаженного человеческого тела в десятке лучших статей ушедшего года встречается еще четыре раза. Это, в частности, статья о дискриминации мужчин в западном капиталистическом обществе - «Находиться на пляжах голыми могут только женщины», статья о бесплатных видах отдыха жителей северной Евразии - «Секс стал главным видом отдыха для русских», статья о необычных увлечениях изобретательных авиапассажиров - «Секс в транспорте - как это делается»  и культурологическое исследование «Почему египтяне так себя ведут», рассказывающее про внебрачные связи обитателей дальних стран в курортный период. 

Отдельно стоит отметить интерес российского читателя к двум статьям выпуска 2006 года. Это материал «Улицы красных фонарей» о нелегкой судьбе неэмансипированной жительницы Западной Европы и «Bad trip in Amsterdam» - свежий взгляд на столицу Голландии.

Отдельно хотелось сказать о фоторепортажах. Самым популярным из них стал репортаж о публичной казни в Иране, вызвавший справедливое возмущение противников смертной казни и одобрение ее сторонников. Второе место по популярности занял репортаж из салона самолета-гиганта А-380. Третье место в этом фотографическом рейтинге читательского интереса занял репортаж об отдыхе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Вторым нашим экспертным методом было измерение популярности статей в человеко-комментариях. Здесь первое место и безоговорочное лидерство занял материал «Пьяных туристов в Турции будут бить палками». Это серьезная статья, в которой автор попытался спрогнозировать последствия прихода исламистов к власти в Турции. Надо сказать, что до описанной нами исламизации дело пока не дошло, однако некоторые тревожные симптомы уже проявились. К ним мы отнесли начало операции против курдов. В комментариях к статье активно проявила себя турецкая диаспора, которая пыталась обвинить нас в заказном характере материала и писала отзывы на непонятном большинству россиян турецком языке. Дабы не ущемлять конституционное право жителей Российской Федерации читать комментарии на государственном языке своей страны, нам пришлось прибегнуть к помощи турецко-русского переводчика. Стоит заметить, что среди комментариев турецкой диаспоры был и такой: «И тебе бесплатно отправим в Турцию отдыхать для ознакомление с такой прекрасной, гостеприимной страной» (орфография и пунктуация сохранена). Увы, но это предложение турецкой диаспоры так и осталось предложением.

Второе и третье место по числу комментариев заняли статьи «Лучшие курорты для измен мужу» и «В самолеты и рестораны стали пускать голых людей». Первая вызвала гнев мужчин РФ, которые считают, что не пристало россиянкам вступать в интимные связи во время отдыха за границей и разбазаривать таким образом генофонд страны и достояние нации. Россиянки же объяснили свою тягу к заморским мужчинам  исследовательским интересом. Статья про нудизм вызвала в комментариях флеш-моб, из которого российская общественность узнала о разладе в рядах российского движения "Загорающие без трусов". Оказывается, руководство нудистских общественных организаций продает видеопродукцию о времяпровождении современных натуристов, а доходами от торговли видеопродукции ни с кем не делится. Справедливый гнев возмущенных нудистов вылился в ряд обличительных комментариев. Мы продолжим следить за развитием ситуации с финансовыми потоками в организациях голых людей.

Большой диспут вызвали статьи о столице нашей Родины, городе-герое Москве : «10 причин любить и ненавидеть Москву» и «Ужасы московского метро». Резонанс вызвала и статья про отдых чайлд-фри: половина считает, что с детьми можно всюду,  половина - что должны быть места, куда детям вход воспрещен. Новинка года от Apple - iPhone также оказалась штукой неоднозначной: кто-то считает айфон абсолютно бестолковым аппаратом, а кто-то - верхом дизайна и инженерной мысли.

Почему мы подвели эти итоги именно сегодня, спросит пытливый читатель. Ведь впереди еще целая рабочая неделя. Мы не тешим себя иллюзиями:  собравшиеся в Европу уже в пятницу, наверняка, уедут на Рождество. Купившие тур к теплым морям тоже постараются выбраться пораньше, памятуя об ужасах новогодних путешествий. В любом случае: те, кто куда-то едут, вряд ли прочтут нас на следующей неделе, которую мы посвятим материалам о том, чем занять себя тем, кто остался на Рождественские каникулы дома.

На главную

 

Ссылки по теме:
Русских туристов ненавидят в Европе
Кровавая трагедия на турецком курорте
С мая с бутылкой в самолет не пустят
Лучший секс - в 10 часах от Москвы
Находиться на пляжах голыми могут только женщины
Секс стал главным видом отдыха для русских
Секс в транспорте - как это делается
Почему египтяне так себя ведут
Улицы красных фонарей
Bad trip in Amsterdam
Публичная казнь в Иране
Репортаж из салона самолета-гиганта А-380
Отдых Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Пьяных туристов в Турции будут бить палками
начало операции против курдов
Лучшие курорты для измен мужу
В самолеты и рестораны стали пускать голых людей
10 причин любить и ненавидеть Москву
Ужасы московского метро
Отдых чайлд-фри
Новинка года от Apple - iPhone
Ужасы новогодних путешествий

Генерация страницы 02.12.2020 10:07

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share