Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Счастливые приметы московского студенчества


Коллектив Turist.ru может дать полезный совет практически по любой теме. Сегодняшние советы будут для студентов, ибо у них не за горами сессия, а несданная сессия портит затем  весь отдых, чего мы допустить никак не можем. А поэтому мы написали материал с полезными советами для студентов, после прочтения которого каждый учащийся вуза непременно сдаст любую сессию.

Когда человек чувствует приближающуюся опасность, он готов схватиться за любую соломинку. В такие моменты многие готовы поверить во что угодно, даже в магическую силу мышиного помета. А что делать студентам, чувствующим неумолимое приближение сессии? Конечно же, снимать стресс и, следуя многовековым традициям, стараться заколдовать неконтролируемые магические силы профессоров. Психологи считают, что подобные действия студиоза – неплохой способ снять стресс перед экзаменом.

Студенческие шаманские обряды можно поделить на два типа: что делать можно и чего  делать нельзя. Но и это неважно, потому как главное – поймать заветную Халяву. Это делается так: когда стемнеет и опустеют улицы, студент открывает окно, высовывает в него раскрытую зачетку и что есть мочи орет во все горло: «Халява, Халява, ловись!». Здесь есть нюанс: упомянуть при этом имя прекрасной госпожи Халявы необходимо два раза, иначе удача может просто не услышать. Далее надо захлопнуть "невод", чтобы желанная добыча не улизнула к соседу, и положить зачетку под подушку, предварительно крепко перевязав веревкой. Кто-то, правда, считает, что Халява может легко улизнуть ночью из-под подушки. Такие люди для верности кладут зачетку с пойманной халявой в полиэтиленовый пакет, крепко перематывают его скотчем и  помещают сию конструкцию на всю ночь в морозильник. Говорят, что в этом случае Халява накрепко примерзает к зачетке.

Есть модифицированный вариант, когда зачетка не нужна. Наиболее изобретательные ловцы Халявы достают с антресолей бабушкины варенья, съедают их и оставляют на ночь пустую банку, в которую залетает халява. Идти на экзамен с трехлитровой банкой, в которой сидит пойманная Халява совсем не страшно.  Бывалые знают разные случаи. Удачно пойманной Халявы мало: надо точно знать, что с ней делать дальше. Поэтому утром зачетку нужно положить в правый карман, а в левый карман засунуть ножницы. Зайдя в аудиторию, надо разрезать ножницами нитки, а раскрывать зачетку нужно лишь в присутствии преподавателя. Рассказывают, как один студент забыл на экзамене снять нитку и подал зачетку перевязанной. А преподаватель оказался, видимо, и сам бывалым ловцом Халявы. Он посмеялся, сам снял нитку и, не спрашивая билет, поставил "отлично".

И еще: с утра дома надо перевернуть все вверх дном, так как перевернутые табуретки и стулья – символ великой удачи. Немаловажное значение для удачной сдачи сессии имеют и прочие шаманства. Так, даже самые стойкие студенты прячут в карманы своих ангелов-хранителей, приговаривая: «Ангел мой, иди со мной, ты впереди - я за тобой! Сделай так, чтобы я сдал экзамен!». Заклинание надо запить святой водой. В принципе сейчас в продаже есть готовые специальные календарики с изображением ликов покровителей студенчества и молитвами на успешную сдачу экзамена. Одно такое заклинание звучит так: «Я в бурсу иду, урок отвечать, знания защищать. Какое бы слово не сказала, все бы похвалу получала. Аминь». Сказал три раза перед экзаменом подобную чепуху и пять автоматом. Вот до чего прогресс дошел!

Выходя из дома, обязательно надо положить под левую пятку советский пятак. Идти в институт стоит «фартовым», проверенным путем, где уже когда-то везло.
Некоторые студенты еще следят за тем, чтобы все конспекты, учебники и тетради оставались на ночь закрытыми, а то знания могут испариться. А еще лучше положить конспекты под голову, чтобы знания из них за ночь перетекли в голову. С утра на левом запястье надо еще завязать две нитки контрастных тонов, а спускаться на первый этаж надо по лестнице, а не на лифте.

На дорогу от дома до института также написан свой особый свод правил. Во-первых, по дороге на экзамен надо делать добрые дела:  раздавать милостыню, переводить бабушек через дорогу, ибо за хорошие поступки всегда воздастся. По дороге на экзамен некоторые студенты пытаются задобрить Халяву, разбрасывая во все стороны конфеты. Считается, что Халява халяву не любит, поэтому конфеты должны быть вкусными и дорогими. Некоторые прокладывают удачную дорогу сахаром, приговаривая: «Как сладко иду, так сладко и возвращаюсь!»

Кроме как на конфеты студенту тратиться не надо - с деньгами уйдет и удача. Ходить студентам все сессионные недели положено в трауре, иначе со смехом можно просмеять все свои знания, а потом плакать.

По дороге  на экзамен нельзя наступать на крышки канализационных люков, а если все же зазеваешься и наступишь, надо чего-нибудь коснуться рукой, а еще лучше кого-нибудь - «отдать неудачу». Считая предметы по дороге, можно не только отвлечься, но и нагадать себе результаты экзамена. Четное число – сдашь, нечетное – можно сразу возвращаться домой, чтобы не терять лишнего времени. У каждого свои предметы и приметы. Так, одна моя знакомая считает встречающиеся по пути «мерседесы». Насчитала десять штук – все будет в порядке.

Еще уважающий себя студент никогда не пропустит ни одной собаки (живой или памятника) и обязательно почешет псине нос. Входить в аудиторию надо только с правой ноги, билет брать исключительно левой рукой, стоя на правой ноге. Тут путать ничего нельзя, иначе все заклинания пойдут прахом. Если вдруг уронили зачетку, надо быстро на нее сесть, тогда удача точно не отвернется. Надо также помнить про четыре  вилки и четыре нитки, которые надо раскидать по углам аудитории и привязать к своему стулу. Конечно же, нельзя не сказать и о такой чудной примете, как не мыться, не стричься, не краситься, не переодевать одежду.

Помимо добрых дел, студент должен насолить кому-нибудь накануне  экзамена, желательно близкому человеку. Если близкий будет ругать – все пройдет как по маслу. Ругательства, применяемые к студенту, необходимо подбирать с умом. Так, например, нельзя обзывать его тупым или дураком и вообще нельзя использовать лексемы, указывающие на интеллектуальную неполноценность экзаменуемого студента.

Еще в ритуальную обойму входит работа только ручкой, которая когда-то уже принесла хорошую оценку, держание втайне от всех грядущего экзамена. Магический рацион питания не должен включать в себя более одного кусочка ржаного хлеба.

Жаль, но с каждым годом студенты поколения Next становятся все прагматичнее. Магические ритуалы совершают лишь 40 процентов, да и то нерегулярно. Оставшиеся 60 процентов  почему-то перестали верить в магическую силу волшебства и считают, что самая лучшая примета – купюра в зачетке.

На главную

 

Ссылки по теме:
Нестандартные способы использования фотоаппарата
Пассажиры будущего перестанут пачкать рельсы
15 лучших Снегурочек 2008 года (VIDEO)
Как запросто бросить курить
Раскрыта тайна подмосковных пирамид
Русские индейцы устроили праздник травы

Страница сгенерирована 29.11.2020 12:41

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share