Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Нестандартные способы использования фотоаппарата


В те незаполненные моменты своей биографии, когда наш специальный корреспондент Вера Авдонькина не исследует экстремальные места планеты, она тоже пишет статьи. Сегодня Вера Авдонькина решила написать про то, как можно использовать цифровую фотокамеру помимо создания фотографических шедевров из цикла «Я с пальмой на отдыхе». Редакция Turist.ru, сочтя ее советы полезными для всенародного ознакомления, решила их немедленно опубликовать...

Фотоаппарат могут украсть. Поэтому первым делом его надо застраховать от этой напасти. От кражи это не спасет, но, возможно, поможет вернуть фотоаппарат. Для этого нужно использовать такую низменную человеческую страсть, как любопытство. Ибо вор все равно захочет посмотреть фотографии. И ему будет, конечно, приятно увидеть среди них фотографию листа бумаги, на котором вы написали свои координаты и размер вознаграждения за возвращение фотоаппарата. Главное не писать по-русски:  иностранные воришки, как правило, не разговаривают на языке Пушкина и Толстого.


Фотоаппарат можно использовать,  чтобы не потеряться самому. Ведь заблудиться в незнакомом городе, как известно, очень просто. А поэтому можно сфотографировать схему метрополитена, а, потерявшись, воспользоваться помощью местного жителя, показав ему наглядно пункт назначения. Такие меры особенно актуальны для путешественников в далеких азиатских странах, где не каждый турист сможет изъясняться словами, понятными местным жителям.


То же самое стоит сделать с картой стадиона или арены, где проходит какое-нибудь соревнование типа футбольного матча или Олимпийских игр. Даже у официальных распространителей билетов не всегда есть схемы стадионов, не говоря уже об уличных спекулянтах. А потому имея в фотоаппарате сфотографированную схему спортивного сооружения, общаться с уличными перекупщиками билетов станет намного проще. Во всяком случае будет ясно, хорошее или плохое место на трибуне пытается продать этот милый человек.

Проблемы с багажом, который теряется при авиаперелетах, несмотря на все старания человечества, остаются актуальными до сих пор. Поэтому перед поездкой стоит сделать пару снимков чемодана со всех ракурсов. Если багаж не потеряется, то эти фотографии можно будет с ностальгией разглядывать долгими зимними вечерами. А если потеряется, то аэропортовским служащим будет проще объяснить, как выглядел ваш «большой черный чемодан с ручкой на колесиках».


Еще надо всегда фотографировать отель. Этими фотографиями можно будет не только хвастаться в компании друзей после удачно проведенного отпуска. Порой такие фотографии вполне могут пригодиться и во время поездки: совсем не обязательно запоминать название улицы, номер  дома  или  опознавательные знаки отеля, в котором протекает отдых.  Возможен более легкий вариант: таксист сам домчит вас до места временной регистрации в гостинице, если показать ему фото отеля.


Помимо багажа могут потеряться и дети. Поэтому на них не надо жалеть кадров  - это, возможно, самая быстрая и самая легкая предосторожность, если в одном из мегаполисов, в городской суете, дитя нечаянно затеряется. Цифровая фотокамера позволит с точностью воспроизвести визуальной портрет ребенка, причем даже в той одежде, которая была на нем в этот момент.

На этом сайте находится список компаний, занимающихся мошенничеством  с арендой автомобилей. Чтобы не стать  объектом "разводки", взятую напрокат машину нужно сразу сфотографировать с разных ракурсов. Для большей достоверности в кадр стоит добавить свежую газету с датой. Эта предосторожность поможет при сдаче машины доказать, что царапины или вмятины были на этом автомобиле еще до вас.


Ну, и последний совет про то, что LCD-экран камеры может выступить в роли фонарика, если вдруг выключили свет или надо пробраться куда-то в номере, чтобы никого не разбудить.

На главную

 

Ссылки по теме:
Пассажиры будущего перестанут пачкать рельсы
15 лучших Снегурочек 2008 года (VIDEO)
Как запросто бросить курить
Раскрыта тайна подмосковных пирамид
Русские индейцы устроили праздник травы
Путешествие в загробный мир

Обновление страницы 23.09.2020 05:06

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share