Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Постояльцев отеля укладывают в двуспальные гробы


Что такое современный отель? Четыре стены, крыша, хороший сервис, ресторан, SPA, массажный салон и прочее, и прочее. Не только. Современного взыскательного клиента этим не удивишь. И не заманишь. Необходимо что-нибудь необычное. Что-нибудь, способное поразить – привлечь своей неординарностью и новизной. Например, замок с настоящими привидениями или вилла в кратере вулкана, или всемирно известные постояльцы, или самый необычный дизайн, или самая оригинальная кухня, или... В стремлении заполучить выгодного посетителя фантазия устроителей поистине не знает границ.

Идея поселить рядом людей живых и людей умерших оказалась весьма удачной. Замки с привидениями пользуются неослабевающей популярностью во всем мире. Многие готовы дорого заплатить, чтобы почувствовать на лице ледяное дыхание потустороннего мира. Заунывное завывание ветра, лязг ржавых цепей, загробные вопли, полные непереносимой боли и смертельной тоски, прилагаются. Заинтересовавшимся можно посоветовать отель Bozeman Chico Hot Springs Lodge. Одной темной майской ночью 1986 года, в одной темной комнате два смотрителя увидели белую-белую женщину. Прежде чем она растаяла во тьме, ее успели сфотографировать (снимок выставлен на всеобщее обозрение). Далее события развивались по «Сиянию» Кубрика – призрак поселился в 349-м номере и начал совершать дружественные визиты по соседям. Поток надеющихся пережить жуткий страх и не менее жуткие муки не оскудевает. Также заслуживает упоминания и Golden North Hotel на Аляске. Вот уже полвека привидение несчастной молодой девушки, обманутой, преданной и умершей в нищете и болезни, душит всех желающих за вполне умеренную плату.

В случае с потусторонними явлениями никто не гарантирует личной встречи. Вас лишь познакомят с тем, кто видел того, который видел то самое необъяснимое и загадочное. К миру людей давно умерших есть и другая дорога, более осязаемая. Для любителей потрогать руками и ощутить на себе реалии «старины глубокой» существуют гостиницы-музеи, стилизованные под определенную эпоху. Замечательная иллюстрация – Goldener Hirsch в историческом центре Зальцбурга-на-Гетрайдегассе. Построенный в 1407 году, он полностью сохранил атмосферу таверны XV века, коей и был шестьсот лет назад. Старинные картины, мебель в стиле барокко, занавески ручной работы... Однако где-нибудь в темном чулане под слоем столетней пыли можно отыскать кабельное телевидение и кондиционер. Французский Saint-Merry ничем не уступает немецкому коллеге. Расположен в здании церкви XVI века – слева от собора Нотр-Дам и справа от музея Пикассо. Посетитель спит в исповедальной кабинке и обедает прямо на алтаре. Другими словами, страшный сон средневекового священника обрел плоть. Samode Palace в индийском штате Раджастан полностью воспроизводит нехитрый быт древних раджей. Мрамор, нефрит, золото, серебро, хрусталь – под всеми этими полезными ископаемыми уже сложно разглядеть военный форт Британской Империи.


Если путешествия во времени Вас не интересуют, но на одном месте все равно не сидится, настоятельно рекомендуем отель-поезд или отель-корабль. Aurora Express – поезд, сошедший с ленты конвейера еще в XIX веке, ничего общего с современными инкубаторами на колесах не имеет. Из его окон можно не только насладиться красотами Аляски, но и понежиться на огромных кроватях, ощутить всю прелесть обладания собственной ванной комнатой, прочувствовать тяжесть бархатных гардин, оценить сияние позолоченных потолков. В общем, Вы поймете, что кочевая жизнь тоже не лишена определенных приятностей. Для совершенно безразличных к Северной Америке как нельзя лучше подойдут поезда старейшей железнодорожной компании Rovos Rail. Вагоны, созданные по типу «Голубого экспресса» королевы Виктории, курсируют между всеми достопримечательностями Африки. К особенностям этого вида отелей относится их элитарность, «избранность». Больше сотни постояльцев за раз они принять никак не могут. Что само по себе льстит.

Без сомнения, из всех плавучих гостиниц Queen Mary пользуется наибольшей славой. За более чем тысячу рейсов, совершенных с 1936 года, корабль оброс легендами, как киль водорослями. Кровавые годы Второй мировой не только вписали судно в историю, но и заселили призраками от носа до кормы. Когда-то стратегическое значение лайнера стоило жизни 330 несчастным, замерзшим в холодной воде, - подбирать утопающих было категорически запрещено. Кроме «занимательных» историй гость также может рассчитывать на поистине королевские условия проживания и соответствующий уровень обслуживания.

Чтобы получить уйму ярких впечатлений, не обязательно разъезжать с места на место. Нужную «станцию» легко найти сразу. Главное, соблюдать одно правило: вид за окном может и не меняться, но надоесть никогда не должен. Как пример, Jules Undersea Lodge – первый в мире отель, расположенный под водой. Теперь морскими красотами можно любоваться, так сказать, изнутри.
Для предпочитающих твердо стоять на земле Kokopelli’s Cave подойдет как нельзя лучше. Это огромная пещера (со всеми удобствами) в горах Нью-Мексико. Двадцать метров сплошной скалы над головой никого не оставят равнодушным. Особенно страдающих клаустрофобией. Для любителей погорячее хотелось бы посоветовать Parador de Canadas del Teide. Он построен в кратере потухшего вулкана Тейде (самая высокая точка Испании). Основная достопримечательность – живописные руины предыдущего отеля, оставшиеся со времен последнего извержения.

Многие отели гордятся своей кухней, но немногие могут похвастаться, что у них живут и работают лучшие повара мира. Wickwood Country Inn - один из таких. Популярнейший автор книг по кулинарии в Америке Джулия Россо открыла в штате Мичиган собственный бизнес: она не только управляет целой гостиницей, но и готовит, и сочиняет рецепты при этом. У постояльцев есть уникальная возможность попробовать то, чего еще никто до них не ел. К отелям одного человека (повара, точнее) относится также Michel Bras. В нем живет и работает самый известный и необычный повар Франции - Мишель Бра. Каждое блюдо мастер готовит лично – если руководствоваться ценой и внешним видом, то подобные шедевры просятся скорее под стекло, нежели в желудок.

Иногда форма значит не меньше содержания. Понятие «современный дизайн» в исполнении таких новаторов дизайнерской мысли, как Ларс Строшен или Алекс Мадонна, обретает весьма неожиданные очертания. Отели Propeller Island City Lodge и Madonna Inn – неповторимые произведения искусства. Кровати, парящие в воздухе, двуспальные гробы, мебель на потолке, писсуары в виде водопадов – все это создает ту индивидуальность, которой не хватает большинству гостиниц.

Гостиницы-автомобили, гостиницы-самолеты, гостиницы в кронах деревьях, гостиницы в вигвамах индейцев и чумах эскимосов - список самых необычных отелей мира можно продолжать еще долго. Это обнадеживает. В век глобализации и стандартизации существование чего-то неординарного и выходящего за рамки радует особенно.

Артем Конопелько


Генерация страницы 23.11.2017 10:35

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share