Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Куда спрятаться от новогоднего оливье


Новогодние праздники в этот раз опять будут масштабными – мечты некоторых отменить длинные рождественские каникулы не сбылись и у нас опять есть возможность отдыхать и отрываться на полную катушку. Вот только обстановку бы сменить, не все же 10 дней пить с друзьями у голубого экрана. Куда поехать, где можно спрятаться от массовых новогодних торжеств, как сбежать от Нового года? Самых популярных направлений для бегущих от опостылевших торжеств три: Подмосковье, теплые приморские страны и горнолыжные курорты. Лидирующие позиции традиционно принадлежат любителям отдыха в Подмосковье, так как это наиболее доступное направление, – это около четверти от общего количества отдыхающих. Второе место прочно занимает Египет. Правда, поток туда постепенно сокращается и за последние три года упал с 19% до почти 15%. Суммарное третье место занимают горнолыжные курорты.

Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты (5-6% выезжающих), Турция (5-6%), Таиланд (4,5%) и Индия, которая в последнее время за счет интенсивно раскручиваемого курорта Гоа стала оттягивать на себя до 4% туристов в зимний период. 3-4% россиян постоянно встречают Новый год в Италии. Сюда их привлекает как теплый климат, так и обилие достопримечательностей. Столько же в последние пару лет встречали Новый год и в странах Прибалтики – здесь Новый год в последнее время непопулярен, по-европейски предпочтение отдается Рождеству. Незначительное число россиян предпочитает отмечать Новый год в Малайзии и на Шри-Ланке.

Отдых в Подмосковье более доступен для тех, кто не может надолго оставить дела даже в каникулы. Но здесь полноценно спрятаться от сограждан, поющих по ночам и опохмеляющихся по утрам, не получится совсем. Но при этом цены в Подмосковье уже давно выше европейских. Дорогие подмосковные пансионаты берут до $150 с человека в день – и это без питания и новогоднего банкета. Так что, если на отдых в пансионат такого уровня приезжает семья из нескольких человек и остается там на 3-4 дня, то по деньгам это вполне сравнимо с поездкой в Таиланд. Поэтому чаще всего такой отдых предпочитают состоятельные россияне.

Граждане со средним достатком предпочитают на Новый год ехать в Чехию, Прибалтику и Египет. Любители лыж при этом выбирают Австрию и Швейцарию. По словам начальника отдела компании FIT Ларисы Галкиной, горнолыжный отдых обходится среднему классу дороже «пляжного» как минимум в 1,5 раза. Те, у кого еще меньше денег, могут попробовать недорогие поездки в Подмосковье, а также в Словакию, Болгарию, Чехию и Венгрию. Самые популярные туры в этой категории – автобусные, они весьма дешевы.

Если же Новый год хочется встретить совсем необычно, можно направиться в Китай. Новый год здесь празднуют в феврале, поэтому в январе еще все довольно тихо. Здесь еще можно местами увидеть наряженные елки, в основном в Харбине, где большая русская диаспора, как дань советско-китайской дружбе, но в целом в январе здесь течет размеренная жизнь. Правда, стоит учитывать, что в 2008 году Китай принимает Олимпийские игры, поэтому цены на гостиницы там уже если не заоблачны, то как минимум поднебесны. Ближайшие соседи китайцев Новый год в январе тоже не одобряют – в самом деле, чего хорошего в дождливый сезон праздновать? Их Новый год отмечается только в апреле. Поэтому в январе ехать на курортные острова Таиланда – самое время. Пока часть менее расторопных сограждан отвлечена на подготовку подарков и праздников, нужно быстренько хватать билеты и путевки и лететь из холодного российского января к теплому морю.

Кстати, если прямо сейчас не озаботиться путевками, то «вкусных» вариантов уже не останется и придется либо сильно раскошеливаться, либо выбирать те страны, которые не требуют виз, или остаться дома за тарелкой оливье.

Так что решайте, думайте и выбирайте. Приятного вам отдыха.

На главную

 

Ссылки по теме:
Лучшие места для зимнего дайвинга
Стань Чилингаровым: Новый год на полюсе
Новогодние каникулы: куда спровадить ребенка
Как сэкономить на горнолыжном курорте
Лучшие горнолыжные курорты мира

Страница сгенерирована 18.09.2020 11:51

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share