Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Австралийские акулы ждут русских туристов


Если вы увидели в австралийском аэропорту туриста со странным зачехленным багажом огромного размера, то знайте – это серфингист. А направляется он, скорее всего, на Голд Кост (ГК), в окрестностях которого и имеются все возможности для любителей данного вида отдыха. Недаром ежегодно именно здесь проводятся соревнования лучших серфингистов мира. Но отдыхают здесь не только спортсмены.

Что же такое ГК – «Золотое побережье» Австралии? Это 70 километров не тронутой цивилизацией песчаной береговой линии, разделенной на пляжи, которые патрулируют спасатели. Почему они «золотые»? Просто здесь всегда были кристально чистая и теплая вода, белый песок и прекрасные погодные условия. Но это еще не все. К услугам туристов bungee jumping, прыжки с парашютом, скалолазание, катание на воздушном шаре, вертолете, параплане, дельтаплане, карте или игра в гольф на любом из 54 полей и др.

Добраться до Голд Коста можно из Брисбена – столицы штата Квинсленд, расположенного на северо-востоке Австралии. Аэропорт города с международным сообщением, поэтому воспользуйтесь рейсами Сингапурских, Тайских, ОАЭ авиалиний или рейсами авиакомпании United. От аэропорта до ГК порядка 90 км в зависимости от выбранного пляжа. Это займет около часа пути на автомобиле или на поезде Airtrain.

Сам город Брисбен – идеальное место для удачного сочетания работы или учебы и отдыха. Просторные офисы с видом на набережную. Устал – глянь на умиротворяющую водную гладь прямо за окном – глядишь, и полегчает. Для многочисленных студентов тут вообще замечательные условия. Студгородки расположены рядом с зоной отдыха, где есть даже специальный «островок пикников», который постоянно оккупирует молодежь. Наступили выходные или отпуск – курорт прямо «у ваших ног». Добраться до расположенных рядом островов – минутное дело. И все удовольствия к вашим услугам.

В центре города на площади можно совершенно бесплатно посетить музей Брисбена. И что совсем поразительно – свободно попасть в святая святых – приемную мэра, коридоры которой украшены портретами его предшественников, памятными медалями и знаками (попытайтесь ради интереса попроситься на экскурсию по приемной хотя бы одного российского мэра). Рядом с музеем есть памятник с фигурами лошади и детей на постаменте. Сам он не вызывает большого интереса у туристов, а вот расположенное у его подножья бронзовое семейство кенгуру – наоборот, популярное место для фотосъемки.

В трех минутах от пляжей Bilinga расположен аэропорт самого ГК, принимающий, кстати, международные рейсы из Японии, Китая, Новой Зеландии и Сингапура. В связи с этим, если не хотите, чтобы каждое утро над вашими головами заходили на посадку самолеты, выбирайте место отдыха хотя бы на Palm beach и севернее. Варианты размещения на ГК – на любой состав отдыхающих и размер кошелька. От караван-парков (где можно остановиться на ночлег в своей машине) до фешенебельных гостиниц (например, Palazzo Versace, интерьер которой создан сестрой знаменитого модельера), от мотелей до полностью оборудованных техникой квартир. Все это можно посмотреть и забронировать по Интернету еще до приезда. После этого остается только наслаждаться отдыхом у теплой воды, слушая шум набегающей океанской волны.

Однако ГК известен не только своими чудесными природными условиями для отдыха. Его называют австралийской столицей тематических парков. Их здесь такое множество, что потребуется как минимум две недели, чтоб посетить каждый из них. Одни можно назвать парками развлечений, особенностью других являются уникальные возможности общения с животным миром.

К наиболее популярным паркам первого типа относятся Warner Bros. Movie World (аттракционы, знаменитые киногерои, парад звезд Голливуда и др.); Wet"n"Wild Water World (аквапарк с огромными горками и зоной экстрима); Dreamworld (семейный парк развлечений с возможностью увидеть австралийских животных); Australian Outback Spectacular (представление о жизни в австралийской глубинке с ужином). Цены на разовые входные билеты для  взрослых от 32 до 72 USD, для детей - от 22 до 50 USD. Абонемент сразу в 3-4 парка, действующий в течение нескольких дней, обойдется вам дешевле, чем покупка билета в каждый из них по отдельности. Выбирайте, есть множество вариантов комбинаций.

Познакомиться с водным миром можно в Sea World (представления с морскими животными, гигантский аквариум, погружения с дельфинами и акулами). Самая большая коллекция австралийской живой природы собрана в Currumbin Wildlife Sanctuary, включая крокодилов и змей. Не успеваете днем – приходите сюда на ночные экскурсии. В занесенном в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой заповедник коал Lone Pine Koala Sanctuary живут 130 этих милых животных. Так как в природе встретить их практически невозможно, то здесь вам предложат уникальную возможность – сфотографироваться в обнимку с коалой.

Если не брать машину напрокат, то добраться до всех парков можно на автобусах-шаттлах различных компаний. Они же доставят вас в аэропорты Брисбена и ГК или в торговые центры города. Дикие уголки уникальных тропических лесов ГК удобно исследовать, добравшись до них на взятых в аренду скутере, мопеде, велосипеде. Рассекать водные просторы можно на каяке, лодке или отправиться на катере на ночную рыбалку или в круиз.

Меккой же для серфингистов является Surfers Paradise. Райские условия для них обеспечиваются постоянным океанским прибоем. Вот это и будет конечной точкой нашего путешественника, встреченного в аэропорту. Это место является также «эпицентром» развлекательной жизни для отдыхающих: занимательные музеи, торговые центры, рестораны, ночные клубы на каждом шагу. А прогулявшись вглубь города, вы увидите, как целые кварталы стоят у воды. И почти у каждого дома есть свой причал. Для коллекционеров футболок с символикой Hard Rock cafe будет приятной новостью узнать, что здесь оно тоже есть. Коль коснулись футболок, то любителям оригинального можно приобрести экземпляр с надписью «Shark catchers club» с прокусанным боком и кровавым пятном вокруг дырки.

Какое время лучше выбрать для поездки? Можно хоть сейчас. Ведь еще целый месяц до рождественских каникул, обилия отдыхающих и высоких цен на пике сезона. А можно и попозже. Более того, если в Сиднее купальный сезон потихоньку сворачивается с середины марта, то на Голд Косте еще в мае (то есть в преддверии австралийской зимы) температура воды держится на курортном уровне в 22-23 градуса.

На главную

 

Ссылки по теме:
12 мест, где заканчивается Земля
Электрические традиции стран мира
26 лучших гаджетов для современного туриста
Где должен побывать каждый турист
Как соблазнить девушку вином и сыром

Обновление страницы 23.09.2020 06:49

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share