Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Главная мультофильмосказка грядущего Рождества


Как часто мы говорим: «Такое может быть только в сказке!» Как часто, читая книги или просматривая фильмы, мы говорим: «Такого в жизни не бывает!» А что бы было, если кто-нибудь смешал бы сказку с реальностью?

Проэкспериментировать решила компания «Уолт Дисней». Результат превзошел ожидания. Эксперимент увенчался успехом, результат – кинолента под названием «Зачарованная». Можно даже сказать, что Дисней создал пародию на самого себя.

Жизель (которая в русском варианте говорит голосом поп-певицы Максим), классическая героиня типичного диснеевского мультфильма, из-за проклятия злой мачехи оказывается в современном Нью-Йорке и из мультипликационной барышни превращается в самую настоящую. Вместе с ней в реальность попадают еще несколько сказочных персонажей, и у всех у них весьма специфические, диснеевские представления о жизни.

Стоит отметить, что лента сочетает игровые эпизоды с анимационными. Ее сюжет полностью построен на штампах из детских сказок и диснеевских мультфильмов. Но эти же штампы в картине одновременно и пародируются.

Герои, попавшие в мегаполис из двухмерного мира, изначально всем кажутся сумасшедшими, фриками. Да и им нелегко в мире, где не могут просто встретиться, влюбиться и на следующий день пожениться. И не забывайте, после свадьбы еще нужно жить долго и счастливо.

Фильм получился очень светлым и правильным. Предназначенный для детского просмотра (хотя в зале и сидели одни только тинейджеры), он несет те истины, которые очень трудно донести детям. Просто на словах невозможно объяснить, что сказка – это выдумка, что в жизни действительно чаще всего все заканчивается разочарованием, но с другой стороны, нельзя переставать верить в лучшее. «Сказка – ложь, да в ней урок»...

Также стоит отметить и тот момент, что даже злые герои фильма обладают своим обаянием. Они не вызывают полностью отторжения и неприязни. А следовательно, и не несут никакого негатива, который столь вреден для детской психики.

Главную героиню Жизель сыграла Эмми Адамс. Актриса не столь популярная, но узнаваемая. Искренне удивляешься ее смене амплуа. То она играет стервозную студентку во второй части фильма «Жестокие игры», то глупенькую принцессу из сказочного мира. И замираешь в нерешительности, пытаясь понять, какую же роль она сыграла убедительней.

Фильм «Зачарованная» режиссера Кевина Лима (которые снял такие хиты, как «Тарзан» и «101 далматинец») обещает стать главным предрождественским хитом для семейного просмотра. И в этом случае можно сказать точно: времени вы зря не потратите! Все будет как в сказке!

На главную

 

Ссылки по теме:
"Вожделение" мастера гомосексуального кино
Поверхностный фильм о наркотиках
Американское кино не для американского ума
Львы для ягнят: фильм о мертвой журналистике
Провалившееся вторжение Николь Кидман

Страница от 23.09.2020 00:23

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share