Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Мэрилин Мэнсон не сумел порвать Москву


Балаган «Мэрилин Мэнсон сотоварищи» снова посетил Москву. Честь принять их выпала клубу «Б1 Maximum», где 13 и 14 ноября и прошли концерты группы в рамках мирового тура в поддержку нового альбома «Eat Me, Drink Me».

Я не большой поклонник Мэнсона и не собирался на его концерт, но желание увидеть Короля Гротеска, что называется, вживую было. И еще почему-то очень хотелось заполучить футболку с его портретом. Итак, Великий Мэрилин, я иду к тебе!

За 15 минут до начала концерта перед входом в клуб стояли две кареты «скорой помощи» (видимо, вывозить слабонервных) и небольшая очередь на вход. Тут меня ждало первое разочарование – очередь состояла из вполне приличных, солидных и респектабельных граждан. А где жуткие макияжи, где нелепые и мрачные одеяния, где вызывающие прически? «Наверное, все уже внутри», – думал я.

Охрана клуба, милая, добрая, что-то пролаяв и только разве что из ботинок не вытряхнув, пропустила меня в фойе. Здесь я приобрел себе вожделенную футболку. Но тут же можно было купить и альбомы Мэнсона, фото с его автографами и, судя по размерам и покрою, детские футболки «I ♥ Marilyn Manson».

Вот и 8 часов, время начала концерта, указанное на билетах. Скорее в зал, скорее к сцене! Но можно было и не спешить – концерт начался почти с полуторачасовой задержкой. За это время народ потихоньку заполнял клуб, часто возвращался к бару, курил вдоль стен. Кто-то танцевал под фонограмму, заботливо поставленную сотрудниками клуба, и изредка лениво скандировал: «Marilyn Manson! Marilyn Manson!»

Столь длительное ожидание меня слегка напрягало, зато появилось время рассмотреть публику, которой набилось уже достаточно прилично, но до аншлага было далеко. Народ был достаточно разношерстный: мамы с детьми-подростками (по правилам клуба дети до 18 лет могут посещать концерты только с родителями), офисные работники и менеджеры в больших количествах, какие-то гламурные барышни, одна из них – блондинка в норковом боа и откровенном топике – очень недвусмысленно извивалась передо мной еще до начала концерта. Паре юношей в майках и джинсах с лампасами для полноты образа не хватало только кепок и кульков с семечками. Периодически к бару и назад к сцене дефилировала девушка с плюшевой крысой в волосах. Были, естественно, и фанаты Мэнсона, и поклонники стиля рок и в музыке, и в одежде.

Наконец-то погас свет, черный занавес с двумя красными стилизованными «М» подсветился, за ним появилась тень Короля, инструментальное интро, занавес упал... Под восторженное взвывание появился сам Мэрилин с микрофоном-кижалом.

Все. Более ничего великого не было.

То есть было все – и проверенные временем хиты, и новые песни, и смена одеяний, и шахтерская каска, и плевки в тех, кто у сцены, и бутылки с минералкой, летящие в зал.

Но все это было сделано вяло и лениво. Казалось, что Мэнсон бездушно отрабатывает свои деньги. И это настроение присутствовало с первой песни – даже драка, возникшая в партере под «If I Was Your Vampire», была плавной и неспешной. Большую часть концерта Мэнсон отсидел на корточках у края сцены, двигаться ему, похоже, было лень. Плевки в первые ряды тоже были «постольку-поскольку». Народ плевался в Мэнсона и метал на сцену бутылки гораздо активнее. Еще наблюдались вялые попытки общения со зрителями «Хэй, Москва!», но они отклика толпы не вызывали. Зато из зала слышались крики: «Давай не халтурь!»

Ближе к концу концерта стало совсем скучно, да и блондинка в боа переместила свои танцы к стоящему рядом со мной дядечке в полосатом костюме и дорогих очках.

В общем, получился достаточно посредственный концертик – зал порван не был.

Посмотрим, что нам покажет в этом же клубе 21 и 22 ноября Эллис Купер, без которого, по утверждению ряда музыкальных критиков, не было бы Мэрилина Мэнсона.

Монти Бернс

 

На главную

 

Ссылки по теме:
Лучшие ужасы заморского праздника
Как обезьянничают стюардессы
Раскрыта тайна подмосковных пирамид
Самые распространенные травмы при сексе

Страница сгенерирована 20.09.2020 03:38

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share