Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лучшие способы провести выходные в Москве


Начинать выходные рекомендуется еще вечером в пятницу, так что берите друзей, флаги, шарфы, сочиняйте кричалки – и вперед, на... хоккей. В самом деле, чем хоккей хуже футбола, особенно зимой? В зависимости от личных пристрастий можете отправиться либо в «Лужники», где играют команды суперлиги «Динамо» и «Нефтехимик», или же в «Сокольники» на поединок «Спартака» и «Химика».

В субботу Московский клуб любителей фантастики приглашает всех на пятый литературный семинар, посвященный технике работы над текстом. Если вы не только читатель и любитель фантастики, но еще и пишете, пусть и в стол, или просто хотите пообщаться с теми, кто уже публикуется, приходите. По крайней мере вас весьма порадуют разбором авторских ляпов. Среди гостей семинара писатели Сергей Байтеряков, Дэн Шорин, Рашид Полухин и другие. Заседает КЛФ по адресу м. «Баррикадная», Центральный дом литератора, ул. Большая Никитская, 53.

«Топографию биографии» молодого латвийского фотографа Алниса Стакле представляет галерея «Винзавод». Выставка открывается в пятницу. «Топография биографии» – это исследование конфликта цивилизации и природы. С формальной точки зрения, автор живописует городские окраины и пригороды – но название выставки связано с еще одним, более личным конфликтом фотографа. Стакле исследует не столько окружающую среду, сколько свой внутренний мир, сосуществование и переплетение в нем прекрасного и ужасного. На выставке представлены кадры, снятые за последние пять лет в Даугавпилсе, Риге, Берлине, Архангельске, Москве, Мехико, Оксфорде и Лиссабоне.

И совсем к другому жанру и взгляду на жизнь можно приобщиться там же, на Винзаводе, просто перейдя в другую галерею – М&Ю Гельман. Здесь можно увидеть уникальные работы Мэрилина Мэнсона, объединенные под названием-лозунгом «Цветы зла». Мэрилин Мэнсон начал заниматься живописью много раньше, чем стал знаменитым. Теперь его музыкальный успех мешает воспринимать Мэнсона-художника. Но ради занятий живописью он нередко оставляет музыку. В его акварелях чувствуется та же эстетическая модель, что и в его музыке: это место соединения его личности, его персонального эпатажа с темами и лирикой современного медиального безумия.

Отвлечься от ангстового напряжения современного искусства можно будет в Ледовом дворце на Ходынском поле. Здесь гала-концерт дают участники сразу двух сезонов популярнейшего сейчас телепроекта «Танцы на льду».

Ну и наконец, поздно вечером в субботу можно выйти на флэшмоб «Осветим Москву все вместе!» Этот флэшмоб заключается в том, что люди собираются на Манежной площади и в указанное время все зажигают свои огоньки. В качестве огоньков можно использовать все, что светится: мобильники, фонарики, ХИСы, светящиеся палочки, зажигалки и т. п. Огоньки зажигаются в 20 часов ровно. Как говорится, да будет свет! Удачных выходных!

На главную

 

Ссылки по теме:
Лучшие ужасы заморского праздника
Как обезьянничают стюардессы
Раскрыта тайна подмосковных пирамид
Самые распространенные травмы при сексе

Страница от 27.11.2020 17:52

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share