Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Аль-Кайеда атакует Запад в эти выходные


Этот выпуск наших лучших идей, как провести выходные, мы начнем с видеоклипа, который несколько недель назад стал одним из самых популярных видеомузыкальных произведений российского Интернета.

Действительно, этот клип с припиской «Эта песня съедает мозг» рассылали по электронной почте всем знакомым, раскидывали ссылки в ICQ и других мессенджерах, вставляли в блоги. Буквально за считаные дни автор этого забавной песенки в стиле Кустурицы без всяких продюсеров, «Фабрик звезд» и миллионов на раскрутку стал музыкальной звездой в интернет-тусовке, а его непрофессиональный клип – лучшим видеоклипом осени, собрав 170 тысяч просмотров. В многочисленных интервью, которые появились после выхода этого клипа, выяснилось, что автор – Петр Налич – действительно имеет балканские корни, хотя родился и живет в Москве. По образованию он архитектор, сейчас получает музыкальное образование. А сегодня в клубе «Апшу» состоится его первый концерт для широкой публики. Клуб этот, правда, небольшой и поэтому всем желающим попасть туда вряд ли удастся. Однако переживать не стоит – если поискать в блогах, то там можно легко отыскать ссылку на zip-архив с 22 песнями Петра Налича.

Ну а теперь об остальном.

Кто еще задумывается о том, как провести воскресный вечер? Есть предложение собраться и провести часок-другой за партией маджонга. Приходилось ли вам слышать загадочные словосочетания, похожие на пароли: «Семь бамбуков», «Зеленый дракон», «Восточный ветер»? А знаете ли вы, что это значит? А можете ли вы себе представить, что более полутора миллиардов человек уже поражены вирусом азартнейшей китайской игры мацзян, или – как нам более привычно – маджонг? Если вы давно хотели спросить о чем-то, чего не знали ранее об игре, то 11 ноября с 16:00 до 19:00 в этномаркете «ВходВыход» (метро «Ленинский проспект») ждут всех любителей и желающих узнать основы древней восточной игры.

Провести время в кинотеатре с учетом значительного похолодания – идея тоже неплохая. Если вы уже видели «День выборов» и «Би Муви», может быть, стоит обратить внимание на другое кино? 10 ноября открывается Молодежный кинофестиваль «Иди и смотри!» – кино против ненависти». Проводит его молодежное правозащитное движение в рамках Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь – никогда снова!». В программу кинопоказов с дискуссиями вошли художественные и документальные фильмы, посвященные проблеме ксенофобии и нетерпимости по отношению к лицам иной расы, национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации. Правда, организаторы сами опасаются нетерпимости к ним, судя по всему, поэтому о месте проведения кинопоказов и дискуссий каждый желающий должен узнавать сам на сообществе.

А вот попасть на встречу со знаменитым мультипликатором Юрием Норштейном 11 ноября намного проще. «Сказка сказок» – это один из самых известных мультфильмов художника, уступающий по известности разве что «Ежику в тумане». Побеседовать с Юрием Норштейном можно будет в ТЦ «На Страстном» в 19 часов.

А если куклы вам приятнее в реальности, а не на экране, то поспешите – только 11 ноября в Москве выступает кукольное шоу Николая Зыкова. Известный российский кукольник привозит в столицу свою «Мастерскую чудес». В программу вошли лучшие куклы, созданные в разные годы, и самые новые работы (электронные и экспериментальные куклы). Шоу состоит как из традиционного для Николая жанра – марионеток, так и совсем новых, ультрасовременных кукол (экспериментальных и радиоуправляемых). На сцене появятся электронный Буратино, вождь индейцев майя, десятиметровая змея и даже огромный динозавр. Все это в ДК «Красный октябрь» (метро «Тушинская»).

Провести выходные можно и с пользой, то есть чему-то научиться. Например, пройдя мастер-класс живописи мастихином у художников Дмитрия Егоровского и Насти Слепышевой. Мастихины – лопатки из тонкой стали различных размеров и форм – появились достаточно давно. Но наибольшего расцвета приемы работы с этим инструментом достигли в двадцатом веке, когда масляная живопись раздвинула свои горизонты и вышла за рамки фотографической «похожести», возникли различные стили и направления в изобразительном искусстве. Мастихин как никакой другой инструмент позволяет выразить всю силу «звучания» той или иной краски, наиболее полно раскрыть цвета и их сочетания, создать красивую и сложную фактуру краски на поверхности картины, что позволяет моделировать объем изображаемых образов и предметов, дает большие возможности для импровизации в ходе творческой работы. Все это – в субботу и воскресенье с 19 часов. Где и как – уточняйте на сайте художников.

А если провести время вы предпочтете у компьютера и в Интернете, то можете пронаблюдать за тем, состоится ли обещанная на израильском новостном сайте военной тематики DEBKAfile массивная кибератака исламистов на сайты стран Запада 11 ноября.

Да, и не забудьте поздравить друзей с Международным днем молодежи (10 ноября), а всех пап – с Международным днем отца (11 ноября). По этому поводу, кстати, можно и выпить, только не забывайте, что в понедельник с утра всем снова на работу.

Удачных выходных!

На главную

 

Ссылки по теме:
какие турагентства хамят клиентам
Русским туристам не дают сэкономить
Беременным запрещено путешествовать
Британские дети считают, что яйца несут коровы
Золото мистера Джека

Страница сгенерирована 02.12.2020 08:30

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share