Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


В какие гостиницы селят свиней


Редакция Turist.ru продолжает ставить бесчеловечные эксперименты над работниками туристической отрасли. Ранее  мы пытались выяснить, какие турагентства хамят клиентам, затем неудачно пытались купить в сентябре тур в Турцию на майские праздники, а после пытались застраховать беременную женщину, отправляющуюся на седьмом месяце беременности в ОАЭ заниматься дайвингом. Сегодня мы публикуем результаты нашего нового эксперимента.

Патрисия Каас с мальтийской болонкой, Жан-Поль Бельмондо с йоркширским терьером... Глянцевые журналы пестрят фотографиями знаменитостей, путешествующих по миру со своими питомцами. А можно ли поселиться в московской гостинице с животным простому смертному? Мы решили это проверить, опросив несколько столичных отелей.

Кошка или собака показались слишком банальными, и поэтому мы выбрали для эксперимента модного ныне мини-пига – миниатюрную свинку размером с небольшую собачку. Как рассказывают владельцы, эти хрюшки чрезвычайно умны, их можно научить сидеть, лежать, танцевать по команде и даже ходить в туалет в кошачий лоток. Такое вот идеальное, совсем не доставляющее хлопот животное. Наверняка оно будет желанным гостем в любом отеле.

В первую очередь решаем опросить гостиницы подешевле – категории 3* и 4*. В скобках отметим: позвонить непосредственно в отель не так просто. В большинстве случаев в Интернете и даже на сайтах самих гостиниц встречаются телефоны многочисленных центров бронирования. Поэтому лучше обратиться к телефонным справочникам. На сайте Ростуризма также есть список «средств размещения», прошедших классификацию: можно не только узнать адрес и телефон, но и количество официально присвоенных отелю звезд (на фасаде их порой почему-то оказывается больше).

Во всех гостиницах разговор развивается по одному сценарию: после вопроса о проживании с животным повисает долгая пауза. Озадаченная девушка с ресепции справляется у более опытных коллег и потом отказывает, в большинстве случаев даже не поинтересовавшись, кого мы, собственно, хотим к ним привезти. При упоминании мини-пига пауза была в несколько раз больше. Что это за зверюга такая, не знал почти никто. Уговоры, обещания заплатить за хлопоты ни к чему не привели.

Услышав сочувствие в голосе сотрудницы гостиничного комплекса «Измайлово», идем в наступление:

– Что же делать! Никто не соглашается! Помогите!

– Ну, накройте клетку, пронесите тихонечко, авось никто вашу свинью не заметит!

– Но если горничная придет убираться, а хрюшка по номеру бегает?

– Так ОНО еще и по номеру бегает?! Нет, тогда точно нельзя!

Кстати, это был не единственный отель, где советовали пронести животинку тайком.

В «Русотеле» порекомендовали обратиться в администрацию и попытаться договориться лично, потому как один случай поселения с четвероногим существом был. Руководству тогда предъявили крохотного йоркширского терьера и сопровождающую его команду баскетболистов (собачка была символом их коллектива). Устоять против таких аргументов администрация не смогла.

В «Спутнике», куда раньше, по отзывам, можно было приехать с домашним питомцем, нашей свинке тоже дали от ворот поворот. «Хлопотно это! Только с кошками сейчас селим. С собаками перестали брать, а с пигом этим вашим – тем более».

Наконец доходит очередь до гостиниц 5*. Вот уж где должны выполнить любую прихоть клиента за его деньги. Однако и здесь поджидало разочарование. Демонстрируя отменное знание английского, сотрудники сразу понимали, что речь идет о мини-свинке. Вежливо расспрашивали и отказывали, ссылаясь на «политику отеля», «правила» или «мнение руководства». Впрочем, и здесь советуют «прикрыть ее чем-нибудь получше, успокоительное дать, чтобы не хрюкала громко, да и пройти в номер».

Попытки расспросить сотрудников служб бронирования, которые занимаются десятками отелей  и должны представлять ситуацию, тоже ни к чему не привели. По их словам, такие пожелания поступают, но очень редко. «Вроде в отеле N селили, но нужно проверить. Высылайте запрос, мы постараемся найти». К сожалению, во всех названных гостиницах нам тоже отказали.

Когда мы совсем было отчаялись и над нашей виртуальной хрюшкой возникла реальная перспектива стать бомжем, вдруг встретился отель, где с удовольствием приютят с любым животным. В гостинице «Новослободская» с мини-пигами еще не встречались и будут рады познакомиться. Проживание четвероногого постояльца обойдется примерно в 1200 рублей в сутки (дополнительно к стоимости номера). Услуг по выгулу питомцев и ветеринарному обслуживанию не предусмотрено, зато нас заверили, что не возникнет проблем, если питомец останется в номере на весь день: горничные пугаться не будут: «И огромные овчарки жили – все было нормально».

Итак, из пары десятков опрошенных гостиниц разных категорий нас с хрюшкой радостно встретили лишь в одной. В основном хотельеры опасаются, что лохматые и зубастые гости что-то порвут, испачкают, испортят (пожалуй, от двуногих такого можно ожидать ничуть не реже), покусают, заразят постояльцев различными болезнями или не дадут спать, начав громко лаять, скулить, визжать или пищать среди ночи. Ссылаются отельные служащие и на постояльцев с аллергией. Интересно, что в большинстве гостиниц персонал был не готов ответить на наш вопрос. Если в западных отельных справочниках обычно указывается информация о лояльности к братьям меньшим или строгое «no pets», то у нас пока предпочитают над этим особо не задумываться, а при случае – не связываться с нестандартными заказами, при этом традиционно закрывая глаза на нарушение собственных правил. Только делать это надо «тихонечко, чтобы никто не заметил».

На главную

 

Ссылки по теме:
Какие турагентства хамят клиентам
Русским туристам не дают сэкономить
Беременным запрещено путешествовать
Золото мистера Джека

Генерация страницы 23.09.2020 06:12

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share