Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


A 380: Первые фото салона гиганта. Фоторепортаж


25 октября теперь уже самый крупный в мире пассажирский авиалайнер A 380 авиакомпании Singapore Airlines совершил свой первый коммерческий рейс. Мир долго ждал этого события, однако многие видели этот самолет снаружи и практически никто – изнутри. Сегодня мы компенсируем этот недостаток и публикуем фактически первые фотографии крупнейшего пассажирского авиалайнера мира (фото кликабельны).

Европа наконец-таки утерла нос американцам и соперничество концернов Airbus и Boeing закончилось созданием  «идеального» самолета, который по всем техническим параметрам обходит своего главного конкурента – Boeing 747.
Первым маршрутом этого теперь уже исторического рейса стал перелет Сингапур – Сидней. Билеты в один конец можно было приобрести заранее на аукционе на сайте eBay. Самый дешевый билет был продан в экономический класс за 560 $, самый же дорогой билет обошелся своему покупателю – англичанину Джулиану Хейуорду – в сумасшедшие деньги. За два места в номере люкс Джулиан заплатил 100 тыс. 300 $. Но жалости о потраченных деньгах нет – ведь первые пассажиры самого первого и самого дорогого рейса авиалайнера А 380 также стали частью истории. Все пассажиры, собравшиеся с разных концов земли для перелета, остались довольны полетом и посадкой, которая, несмотря на неблагоприятные климатические условия, прошла благополучно. Самому пожилому пассажиру исполнился 91 год, самым молодым стал одиннадцатимесячный ребенок. Общее число пассажиров первого коммерческого рейса составило 455 человек и 4 пилота, что в два раза больше числа пилотов на других типах самолетов. Количество бортпроводниц на лайнере также превысило все цифры: 25 работниц и работников обслуживают А 380, что на 8 человек превышает рабочий персонал Boeing 747.
Помимо стандартного экономического, бизнес и первого классов на Airbus A 380 есть места класса люкс (suites). Сьюты оборудованы креслами, обитыми дорогой кожей, шкафами для одежды в каждом купе. Но не это главное, потому как впервые пассажиры рейсовых самолетов получили возможность летать на отдельной двуспальной кровати. Причем даже постельное белье тут не простое - оно изготовлено по специальному заказу фирмой Givenchy. Ну а чтобы пассажирам было еще более приятно, то каждому обитателю сьюта полагается набор ароматов от Salvatore Ferragamo.
Общее же число кресел на двухпалубном авиалайнере составляет 525 кресел. В пассажирском варианте A 380 в состоянии пролететь без посадки 15 200 км.
Понятно, что прорулить расстояние почти в половину экватора одной команде пилотов невозможно, и поэтому на самолете есть специальные купе, предназначенные исключительно для отдыха пилотов. Они ничем не хуже сьютов класса люкс – там есть доступ в Интернет, отдельная комфортабельная кровать, кресло и стол.
Увы, но наши карликовые аэропорты пока не способны принимать самолеты такого класса, и поэтому Россия в зону полетов A 380 не попадает. Российская столица пока не относится к числу крупных транспортных узлов, на которых может садиться этот гигантский самолет. Несмотря на то, что длина взлетно-посадочных полос Шереметьево и Домодедово это сделать позволяет, у нас пока нет тягачей, способных вытолкать этот самолет со стоянки.
При этом, по прогнозам производителей, уже к 2011 г. более 70 аэропортов мира будут готовы к приему самого большого авиалайнера мира, длина которого составляет 73 м, а размах крыльев этого двухпалубного гиганта – почти 80 м.
Пока же самолет будет совершать регулярные рейсы на маршруте Сингапур – Сидней. После того как авиакомпания «Сингапурские авиалинии» получит еще пять A 380, эти самолеты начнут полеты в Лондон, а в дальнейшем – в Токио и Гонконг.

 

Фото предоставлены редации компанией Airbus.

На главную

 

Ссылки по теме:
Зачем Бог придумал Кокос
Лучший алкоголь для секса
От мороженого теперь можно опьянеть
10 направлений развития современного туризма
Лицо без паспорта: кто отдыхает на нашем юге

Страница сгенерирована 23.09.2020 00:29

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share