Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Как переспать в аэропорту


Задержки рейсов, увы, нередки. Практически каждый день приходят сообщения, как та или иная авиакомпания задерживает вылеты самолетов. Причиной могут стать технические неполадки, погодные условия и еще масса факторов. В случае с чартерами задержка может носить беспричинный характер вообще неопределенное время. Но хуже всего – оказаться в центре какого-нибудь циклона, засыпавшего снегом весь континент. В таком случае провести в аэропорту можно несколько суток. А законы, обязывающие авиакомпании предоставлять отель пассажирам в случае задержки, существуют не во всех странах. И значит, эти несколько суток, пока не пройдет циклон, придется спать в аэропорту. А спать в аэропортах надо с умом, дабы было приятно и комфортно.

При этом надо помнить, что служащие не всегда рады непрошеным обитателям аэропортов. На этот случай должен быть запасной план. Этот совет предназначен в особенности для тех, кто добровольно спит в аэропортах. И хотя вероятность того, что работники аэропорта выгонят спящего, очень мала (всего 5%), надо быть готовым к вопросам вроде: почему вы ночуете в аэропорту, а не в гостинице? Также работники аэропорта могут попросить предъявить билеты на завтрашний рейс.

В задержке рейса сегодня нет ничего феноменального. И сколько придется ждать – неизвестно. Порой из-за нелетной погоды рейсы могут переноситься на несколько дней. Поэтому у пассажира под рукой всегда должен находиться «аварийный комплект» для подобных ситуаций. В первую очередь неплохо иметь при себе недорогой надувной матрас. Единственное «но» – не всегда на нем позволят расположиться. Также нужна светозащитная повязка на глаза, затычки для ушей, вода, еда. Досуг должно скрашивать чтение чего-нибудь интересного, а для сна нужен плеер с большими наушниками – только они дадут возможность не слышать ежеминутных объявлений. Главное: не пропустить свое.

Путешественникам-одиночкам нужен будильник для того, чтобы проснуться вовремя. Если его нет, то можно взять блокнот, написать что-то вроде «Разбудите меня в 5 утра» и положить рядом с собой. Мир не без добрых людей, а поэтому кто-нибудь обязательно поможет проснуться.

На время ожидания у своей авиакомпании можно попросить одеяло и подушку. Но именно попросить на время, а не украсть навсегда! Не помешают и дезинфицирующие средства – залы ожидания не отличаются особой стерильностью. Обязательно нужно взять туалетную бумагу – в туалетах аэропортов третьих стран ее может не оказаться или за нее придется заплатить. Вообще, отправляясь в аэропорт, нужно наменять мелких денег  – они могут сгодиться в качестве чаевых.

Для сидения тоже лучше взять какую-нибудь подстилку – насколько некомфортабельны сидения в зданиях аэропорта, многие знают не понаслышке. Все же не каждый носит в своем так называемом «аварийном комплекте» спальные мешки или надувные матрасы. Вообще, спать лучше в зале прибытия, потому что самые хорошие условия предназначены не для самих путешественников, которые, по логике аэропортов, должны сразу занять свое место в самолете, а для встречающих, часами ждущих прилета самолета. Это удивительное отличие двух залов в некоторых аэропортах просто поражает. При этом если же вы вынуждены провести ночь в здании аэропорта из-за проблем авиалинии, то убедитесь, что вам доступен их зал. Ночь в общем зале в обществе бездомных едва ли придется по вкусу.

Для тех, кто летает в одиночку, можно посоветовать брать как можно меньше багажа, так как в аэропорту придется все время брать его с собой, куда бы не пришлось пойти. Одеваться нужно удобно и по погоде – не стоит надевать вечернее платье и длинную шубу, джинсы и пуховик гораздо удобнее для путешествий.

В общем, в аэропорту в случае задержки пассажира ждет масса приключений. Главное – так к ним и относиться. В конце концов, сон в аэропорту придаст поездке некий экстрим и уж точно будет о чем вспомнить. Тем более, это никак не отразится на кошельке, а наоборот, поможет сэкономить, не переплачивая за ночь в отеле.

На главную

 

Ссылки по теме:
Зачем Бог придумал Кокос
Лучший алкоголь для секса
От мороженого теперь можно опьянеть
10 направлений развития современного туризма
Лицо без паспорта: кто отдыхает на нашем юге

Страница от 22.09.2020 08:11

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share