Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Золото мистера Джека


Через год после Международной выставки в Сент-Луисе, то есть в 1905 году, мистер Джек определил время свой смерти. Он так сильно ударил ногой свой сейф, что поранил ее и в рану попала инфекция, которая и убила Джека спустя шесть лет, в 1911 году. В то время бить сейфы было действительно опасным занятием. Пенициллин был открыт только в 1929 году. У мистера Джека просто не было шансов. Но это в данном случае неважно, так как Джек сделал самое главное дело в своей жизни – он сходил на выставку в Сент-Луисе и получил там свою первую золотую медаль.

Кроме этой выставки в Сент-Луисе, что на западном берегу реки Миссисипи (штат Миссури), в 1904 году произошло еще два важных события. Во-первых, родился Глен Миллер, король свинга. А еще куратор американской музыки в Смитсоновском институте Джона Хасси как-то рассказывал, что некий ирландец по имени Коэн в том году написал для бродвейского шоу «Малыш Джонни Джонc» песню Yankee Doodle. Она вошла в анналы истории американской патриотической музыки. Любопытно, что именно эту музыку услышали многие пользователи IBM PC в 1989 году, когда один из первых популярных вирусов с таким названием включил ее в один из понедельников.

Мистер Джек в 1905 году незадолго до инцидента с сейфом побывал еще на выставке в городке Льеже, что в Бельгии. И опять получил золотую медаль. В 1905 году вообще произошло много важного. Например, был основан футбольный клуб Chelsea, Норвегия отделилась от Швеции, а Эйнштейн не переставал удивлять ученый мир своими размышлениями о мироздании. В 1905 году в России было смутное время – началась первая русская революция. Философы, жадущие крови, власти и революции, проникали все активнее в мозги интеллигенции. Именно тогда первые строчки всех музыкальных чартов в России заняла песня «Варшавянка», та самая, которая начинается словами «Вихри враждебные веют над нами». Послушать ее можно здесь. А написал эту песню еще в 1897 году экономист Глеб Кржижановский. Ему было тогда 25 лет, и писал он ее, сидя в тюрьме, куда попал вскоре после знакомства с Лениным. Думаю, понятно, за что его посадили. Еще Кржижановский в 1910-х годах руководил строительством электростанций в Подмосковье и выдвинул идею строительства ГЭС под Саратовом. В 1920 году он стал председателем комиссии по электрификации России и какое-то время даже был руководителем Госплана.

Медаль 1905 года стала последней наградой великого мастера в его недолгой жизни. После двух лет взлета у мистера Джека началось трудное время. Здоровье его подорвалось. Через два года после его смерти, в 1913 году, когда изобрели застежку-молнию и появились сигареты Camel, Ирвин Берлин написал песню под названием Keep Walking, а Лем Мотлоу, продолжатель дела Джека, завоевал золотую медаль в Генте, Бельгия. В его жизни это было первое золото, оно же стало третьим в нашей истории.

Еще годом позже, в 1914 году, когда был убит наследник австрийского престола Франц Фердинанд, в честь которого была названа британская группа Franz Ferdinand, в Лондоне Мотлоу получил еще одну золотую медаль. Лишь в 1954 году, спустя 10 лет после убийства Глена Миллера, бурбон Jack Daniels получил все в той же Бельгии свою пятую медаль – «Звезду совершенства». Год был урожайным на имена. Тогда родилась, например, Энни Леннокс (Anny Lennox) из Eurythmics, гитарист Iron Maiden Деннис Стрэттон (Dennis Stratton), ну и кое-кто еще. Кроме того, в 1954 году, отравившись яблоком с цианистым калием, умер Алан Тьюринг, величайший британский математик, основатель теории искусственного интеллекта. Еще в 1936 году он доказал, что любой компьютер может внезапно зависнуть, а в 1947-м в Манчестере он создал один из первых компьютеров.

Тьюринг был гомосексуалистом. В то время в Великобритании гомосексуальные половые акты были запрещены законом, а гомосексуализм считался психическим заболеванием. В 1952 году ему были предъявлены обвинения. Тьюринг был осужден, и ему предоставили выбор между тюрьмой и гормональной терапией, которая, по сути, была химической кастрацией. Тьюринг выбрал терапию. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Кроме того, в результате осуждения он потерял право работать в области криптографии. А ведь именно благодаря его изобретениям в этой области – он изобрел способ расшифровки сообщений Люфтваффе, – Англия одержала победу над Германией в битве за Атлантику. Возможно, без расшифровки кода «Энигмы» (так называлась германская шифровальная машина) ход этой войны был бы иным. Еще поговаривают, что радуга на эмблеме компании Apple была придумана в память о суициде Тьюринга.

А спустя 27 лет, на осенней выставке Comdex Fall, компания IBM представила свой первый персональный компьютер, ознаменовавший рождение новой эпохи. Именно в этом году, когда образовалась группа Metallica, а в городе Раммштайн, что в Западной Германии, случайно взорвалась бомба американских ВВС, в Амстердаме виски Jack Daniels получил последнюю на сегодняшний день золотую медаль. 

И еще вот что. Как говорил Аль Пачино в фильме «Запах женщины»: «Это для тебя он Джек, а я его зову Джонни, мы с ним давно знакомы».

На главную

 

Ссылки по теме:
Зачем Бог придумал Кокос
Лучший алкоголь для секса
От мороженого теперь можно опьянеть
10 направлений развития современного туризма
Лицо без паспорта: кто отдыхает на нашем юге

Страница сгенерирована 23.09.2020 05:34

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share