Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Англичане начали борьбу с тупостью


В сентябре 2007 года в Лондоне борцы за чистоту английского языка отметили явно возрастающую тенденцию в использовании доходящих до абсурда информационных щитов. К примеру, на одном из полицейских знаков написано: «Не совершайте преступлений!» «В этой табличке лишь часть информации, которую мы хотели бы донести до граждан, – мотивирует появление такого плаката представитель полиции. – Но, устрашая чем-то, едва ли можно напугать человека, который всю жизнь пытается прожить безнаказанно».

Компания по борьбе за чистоту языка также перечислила другие примеры глупых агитплакатов.

В конце железнодорожной платформы висит предупреждение: «Осторожно! Конец платформы здесь!» Или на снотворных написано: «Может вызывать сонливость!» На пакете с орехами можно прочитать чудную надпись: «Предупреждение: содержит орехи», на перцовом баллончике, который мы покупаем для самозащиты: «Может раздражать глаза!», а на дорогах стоят следующие знаки: «Осторожно! Во время дождя на дороге вода!»

«Не открывайте дверь, когда самолет находится в воздухе, исключая экстренные случаи», – гласит надпись на дверях запасного выхода самолета. «С разобранными колесами велосипед перестанет передвигаться», – это инструкция к велосипеду, так сказать, «с приветом от голландского производителя».

«Не гладить одежду на теле», – эта надпись украшает упаковку с утюгом. Супермаркеты Tesco также стараются предостеречь своих покупателей: что в сливках содержится молоко, а в соленом масле – соль и молоко. Их работники считают, что только так они могут предоставить «всю возможную информацию, в которой нуждается их покупатель».

Также компания отметила, что и политическим деятелям не удалось избежать этой тенденции. На всю страну политики декларируют одно и то же: «Мы относимся к террористической угрозе очень серьезно» либо «Мы делаем все возможное для улучшения службы здравоохранения». «Но все действия так и кончаются лишь их пылкими речами, так и не успев начаться», – говорят представители компании.

Под конец борцы за чистоту английского языка дали один полезный совет: «Говорите, что вам надо, прямо и просто. Если же вам нечего сказать – так лучше и не говорите ничего».

 

На главную

 

Ссылки по теме:
Гей-бомба удостоена шнобелевской премии
Создан первый Nokia-совместимый автомобиль
Microsoft-TV и первая радиоуправляемая пчела
10 лучших гаджетов для дома

Обновление страницы 22.09.2020 07:26

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share