Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Кустурица и мертвый Милошевич в Москве


Фильмы Эмира Кустурицы единственные в своем роде: они сочетают чудаковатый романтизм, безумие, сумасшедший драйв и трогательную грусть. Только в них летают на кровати, нюхают кокаин с рельсов, ходят на охоту с оркестром, свиньи сжирают старый автомобиль, а рыбы – мудрейшие существа. Когда же главный цыган Европы Эмир Кустурица в качестве гитариста объединяется с девятью не менее беспредельно-позитивными музыкантами из The No Smoking Orchestra, атмосферу цыганско-югославской свадьбы можно ощутить вживую. Вечером 7 октября зал УСЗ «Дружба» в Лужниках был на два часа заполнен феерической смесью балканских мотивов и рок-н-ролла, джаза и турецких маршей, цыганской музыки, еврейских свадебных напевов и панка из Белграда.

Музыканты ни на минуту не заставили зрителя скучать, полнейшее безумие, творившиеся на сцене, приковывало внимание. Представьте себе «внебрачного сына Джима Моррисона и Диего Марадоны, лучшего режиссера среди гитаристов, лучшего гитариста среди режиссеров» Эмира Кустурицу в традиционных красных «трениках» с лампасами, зеленой майке и нелепой шапке, а также тромбониста в заляпанном краской комбинезоне, гитариста в милой пижаме, аккордеониста в кожаном фартуке и с фонариком шахтера на голове. При этом все музыканты хаотично передвигаются по сцене, пародируют движения рок-музыкантов, выделывают коленца, устраивают боксерские поединки, продолжая виртуозно играть на своих инструментах. Дежана Спаравало и вовсе, войдя в раж, отбросил смычок и половину концерта проиграл на своей скрипке, как на гитаре.

Харизматичный и неутомимый солист «Доктор» Нелле Каражлич браво скакал по сцене весь концерт без остановки, одной рукой подтягивая постоянно спадающие белые штаны. Совершив «круг почета» по рядам трибун в сопровождении тромбониста в самом начале концерта, он затем принимается приглашать на сцену девушек – танцевать, изображать Джульетту в окружении нескольких Ромео, держать гигантский смычок. Шоу со смычком стало своеобразным соревнованием между скрипкой Дежана Спаравало и гитарой Эмира Кустурицы, а сопровождающее световое представление только усилило эффект.

Весь концерт успешно сопровождался комментариями Эмира Кустурицы на довольно забавном русском языке. Впрочем, пояснения были излишни, с первой же минуты между зрителями и артистами установилось абсолютное взаимопонимание.

Были залихватски исполнены песни из фильмов «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Подполье», композиции из оперы «Время цыган» и предыдущих альбомов группы. Невероятно обаятельный Нелле Каражлич виртуозно вел музыкальный диалог с залом. Хотя песни исполнялись на незнакомом языке, они были понятны каждому – по эмоциям, по музыке, по тому, что изображали на сцене сами музыканты. Певец буквально перевоплотился в питбультерьера, исполняя одноименную композицию из фильма «Черная кошка, белый кот». Два часа пролетели на одном дыхании, зал буквально ревел, невпопад подпевая слова песен, выкрикивая вместе с музыкантами «Свободу Милошевичу!».

В заключение артисты вознаградили публику двумя песнями на бис. Остается только надеяться, что The No Smoking Orchestra еще не раз порадуют москвичей своими концертами.

На главную

 

Ссылки по теме:
Раскрыта тайна подмосковных пирамид
Русским туристам не дают сэкономить
10 способов грамотно снимать отдыхающих
Microsoft-TV и первая радиоуправляемая пчела

Генерация страницы 01.12.2020 23:35

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share