Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


10 способов сделать убойное осеннее фото


У природы, действительно, нет плохой погоды. Каждый сезон года имеет свои характерные особенности, и их надо подчеркивать в своих фотоработах, показывать, что свойственно природе именно в этот период. Осень особенно привлекательна для любителей фотосъемки своим непредсказуемым характером. То она ошеломляет нас буйством красок своей золотистой листвы, раскиданной по земле в лучах солнца, то удивляет неподвижной тишиной и спокойствием, то распространяет веяние меланхолии своими затяжными дождями. Но именно такой удается запечатлеть ее далеко не всем: многие осенние фотографии чересчур насыщены желтыми цветами красок либо, наоборот, слишком нечетки и затуманены, и из пейзажей они плавно перетекают в натюрморты, что с французского дословно переводится как «мертвая жизнь» или «мертвая природа». Чтобы не повторять ошибок других, надо просто знать несложные правила осенней фотосъемки.

В большинстве случаев успех снимка зависит именно от выигрышного выбора освещения – снимать стоит либо ранним утром, либо, наоборот, поздним вечером. Передавать краски «золотой» осени лучше всего при фронтальном освещении. Так пестрота ярко-желтых цветов приобретает сероватые оттенки.

Надо комбинировать в одном снимке различные цвета: красные, желтые, зеленые и каштановые листья гармонируют друг с другом.

Как всегда, требуется выбрать хороший ракурс. К примеру, отличные снимки осенней листвы получаются при съемке сверху вниз. Для этого можно забраться на дерево.

Цвет листвы меняется каждый день, поэтому фотографировать надо тоже ежедневно, чтобы потом выбрать наиболее выигрышные кадры.

Осенью поиск новой экспозиции не должен вызывать особых затруднений, так как контрасты в это время года невысоки – тени заглушаются отражением световых потоков от желтой листвы. Поэтому поиск контраста важен, за исключением случаев, когда кадр заполнен одним цветом, к примеру, той же листвой.

Баланс белого можно выставлять по облакам или лампе дневного света. Это позволит получить более насыщенные оттенки и сделать кадр более ярким.

Солнце убивает осеннюю листву. Поэтому при съемке в солнечную погоду надо снимать с более короткой выдержкой. Это позволит сделать кадр более ярким.

Использование поляризатора должно упростить съемку.

Очень удачные фотографии получаются у озера – можно запечатлеть отражения осенней природы в воде.

При редактировании фотографии надо оставлять насыщенными красные и желтые каналы (это главные цвета осени). Кроме того, если баланс белого по облакам не сделал своего дела, то надо добавить желтый светофильтр.

На главную

 

Ссылки по теме:
Раскрыта тайна подмосковных пирамид
Русским туристам не дают сэкономить
10 способов грамотно снимать отдыхающих
Microsoft-TV и первая радиоуправляемая пчела

Страница сгенерирована 01.12.2020 23:26

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share