Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Богатые всегда грязь найдут


Начинается холодная пора, потихоньку иссякает полученный за лето заряд энергии, а где-то впереди маячит хроническая усталость, авитаминоз... Осень и зима - время поисков ускользающего тепла, и время подумать о своём здоровье. Позаботьтесь о себе. Пора выбирать для отдыха СПА-курорт.

СПА в переводе в переводе с латыни означает «здоровье через воду». Современный СПА-центр - это программы омоложения, похудения, оздоровления, реабилитации. Питье воды целебных источников, купание в термальных ваннах и грязелечение позволяют не только вернуть жизненный тонус, но и способствуют профилактике и лечению различных заболеваний, таких как нарушение кровообращения, невралгия, заболевания суставов, мочевыводящих путей, пищеварения.

Как гласит телевизионная реклама, всё в этом мире начинается с любви – с любви человека к самому себе. Чем побаловать себя? Лучшего способа, чем поездка на СПА-курорт, просто не придумаешь.

Красивой быть не запретишь

Швейцария предлагает своим гостям только самое лучшее: отдых класса «люкс» и лечение на самом высоком уровне. Необъятные луга, красивейшие горы, чистые озёра – прекрасные пейзажи гармонично дополняют программы омоложения и оздоровления на курортах Лозанна, Монтрё, Мон-Пелерин, Вёве. Здесь есть всё, что могут пожелать самые искушённые клиенты: различные виды массажа, ванны с термальной водой. «Изюминка» местных СПА-центров – ванны и бани с использованием лечебных трав, собранных на альпийских лугах. И, конечно же, гостям обеспечен безупречный сервис и проживание в лучших отелях мира.

Красота по-итальянски

Италия – страна садов и парков, великолепных дворцов и фонтанов, а также термальных курортов, большинство из которых работает круглый год. Пожалуй, самый известный из них – гористый остров Искья, уникальный своими термальными источниками, бьющими прямо в море. На курортах Абано и Монтегротто Терме в ранг светского ритуала возведено такое, казалось бы, совсем не светское занятие, как грязелечение. Говорят, что в полной мере насладиться Тосканской кухней и при этом похудеть можно в только Монтекатини Термах, целебные питьевые источники которых способствуют сбрасыванию лишнего веса, очистке организма и обретению идеального внешнего вида. Сан Кашиано деи Баньи – один из самых популярных итальянских курортов; помимо СПА-комплексов здесь есть еще и диагностический центр. Курорты Сирмионе и Гардона Ривьера на озере Гарда широко известны благодаря горячим целебным источникам, а также знаменитому парку развлечений "Гардалэнд". Чтобы посетить все его аттракционы, требуется не менее 3-х дней.

Для пользы тела

Как известно, Германия богата на квалифицированных врачей; уровень технического обеспечения медицинских центров также оставляет прочие страны далеко позади. Именно поэтому самым популярным местом «оздоровления» являются немецкие клиники. Что же касается немецких СПА-курортов, то наиболее известными из них являются Баден-Баден и Бад Киссиген. Баден-Баден – бальнеологический курорт, известный благодаря своим термальным источникам (температура которых колеблется от 56°C до 69°C); в СПА-центрах курорта Бад Киссиген можно опробовать на себе все прелести грязевых ванн. Однако есть и множество других небольших курортов, не столь пафосных как Баден-Баден, но предоставляющих столь же высокий уровень сервиса.

Приятное с полезным

Страна шампанского и бордо порадует – кто бы мог подумать! – винотерапией. Для тех, кто не знает – это не банальное винопитие, а лечение с использованием масел, экстрактов виноградной лозы. Франция занимает почётное место среди прочих европейских здравниц благодаря своим курортам: Виши, Довиль, Портиччо, Экс-ле-Бен, Монте-Карло, Сен-Мало, Ле-Сабль-Д’олон, Антибы.

Курорт Виши привлекает туристов термальными источниками (температура воды 16-75°С); врачи курорта Эвин Руаяль Резот назначают пациентам питьевой курс; в курортной зоне со слегка пугающим названием Ла Боль, а также в Довиле, расположено большое количество центров талассотерапии (буквально – «лечение морем»). Курорты Порт Круэсти и Биарриц предложат широкий выбор бальнеопроцедур (бальнеотерапия – лечение с помощью минеральных вод).

Водные процедуры

Едва ли не самой богатой на СПА-курорты страной Европы является Австрия. Курорты со сложно произносимыми названиями Баден под Веной, Бад Ишль, Бад Блюмау, Лойперсдорф, Бад Гастайн, Бад Халл, Бад Кляйнкирххайм славятся термальными ваннами; также местные врачи рекомендуют пациентам физиотерапию и различные виды массажа. Баден под Веной – курорт, знаменитый благодаря своим целебным горячим источникам, богатым серой (температура воды 30-36° С). Воду используют не только для купания, но и для питья. Кроме того, специалисты курорта предлагают посетителям водную гимнастику, массаж, травяные ванны. Бад Ишль также богат на целебные воды, которые используются для ванн, ингаляций, обёртывания и питьевого лечения.

Второе рождение

Бесспорно, самый известный курорт Чехии – Карловы Вары с их минеральными источниками (температура воды 43-72° С). Уже на протяжении нескольких веков пациенты со всего мира приезжают сюда именно «на воды»; сегодня у них есть возможность получить всестороннюю медицинскую помощь и вполне качественный отдых. Здесь практикуется магнито- и лазеротерапия. Те, кто предпочитают грязелечение, выбирают Марианске Лазне. Среди прочих курортов стоит отметить Подебрады и Яхимов.

Секрет красоты

Словения побалует не только мягким климатом и ласковым Адриатическим морем, но и прекрасными СПА-курортами. В Словению приезжают поправить здоровье и привести своё тело и дух в порядок. Большинство отдыхающих здесь - итальянки, все как одна похожие на Софи Лорен. Что влечёт их сюда с богатой на термальные курорты родины – не ясно. Они проводят здесь по 3-4 недели в год и становятся ещё прекраснее.
Отдыхающие обычно выбирают фешенебельный морской курорт Порторож с его отличным центром талассотерапии, равнинный Рогашка Слатина, известный благодаря своей целебной воде, или холмистый Терме Чатеж с его «Термальной ривьерой», предоставляющей огромное количество водных развлечений.

Подарок богов

Черногория напоминает соседку-Словению. То же Адриатическое море, тот же кристально чистый воздух. Хотя поклонники страны утверждают: и море чуть прозрачней, и воздух чуть чище. Как бы то ни было, число туристов, выбирающих для отдыха и лечения Черногорию, с каждым годом растёт. Большинство выбирает для отдыха Игало - самый популярный термальный курорт страны. Здесь же расположен известный медицинский центр.

33 удовольствия

СПА-курорты также есть в Болгарии (знаменитый массаж с розовым маслом и ванна с лепестками роз), на Кипре, в Греции, Израиле, Иордании, Египте, Тунисе, Румынии, Испании, Турции, Китае, Норвегии, Венгрии, Индонезии. Если есть возможность, стоит посетить СПА-центры на островах – это нечто совершенно иное. Удивительные Мальдивы, экзотический Тайланд, сказочный остров Бали подарят океан ощущений. Прежде всего, «СПА-изюминка этих мест» - это профессиональный массаж и благоухающие маски из местных «даров природы».

Быть красивой и здоровой – легко. Если, конечно, позволяют средства. Стоимость СПА-программ варьируется от страны к стране, нижний предел - 1500 долл. (за неделю с проживанием). Необходимо отметить, что для качественного лечения рекомендуется провести на курорте не менее двух-трёх недель.

Тело скажет Вам «спасибо»!

О вариантах проведения медового месяца можно почитать здесь

Юлия Тарасенко


Генерация страницы 23.11.2017 10:33

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share