Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Как почистить ноутбук в полевых условиях


Обычно, отправляясь в какую-нибудь поездку или командировку, не берешь с собой салфетки для протирки ноутбука. Это изобретение цивилизации обычно забывается дома или просто не кладется в рюкзак ввиду кажущейся бессмысленности. Однако от работы в практически полевых условиях, в самолетах и автобусах, экран ноутбука все-таки достаточно быстро загрязняется, и вот тут-то забытые салфетки  как раз бы и пригодились. Но если ближайший магазин с компьютерными аксессуарами находится на расстоянии дневного путешествия на верблюде, то можно всегда обойтись подручными средствами, которые, как правило, можно купить практически в любой лавке.

Но надо помнить, что LCD-экран содержит в своем наименовании букву «L», которая в переводе с английского означает «жидкость», а поэтому это не стекло, как у старого советского телевизора, и обращаться с монитором надо культурно. Ни в коем случае нельзя использовать для очистки вещества, содержащие хлор или аммиак, – как правило, это обычные отбеливатели. Но эти отбеливатели моментально сделают пластик экрана мутным. По этой же причине не надо использовать для очистки экрана абразивные чистящие средства.

Теперь осталось сходить в магазин и купить все, что потребуется для чистки экрана. А первой потребуется вода. Лучше купить дистиллированную. Вода из-под крана тоже подойдет, но из-за содержащихся в ней солей может оставить полосы на экране. И уж ни в коем случае не надо использовать хлорированную воду. Кроме того, потребуется белый уксус или изопропиловый спирт. Но поскольку изопропиловый спирт ввиду своей сугубо технической сущности в ближайшей лавке найти, как правило, невозможно, то его с успехом заменит более привычный организму этиловый спирт. Также потребуется мягкая ткань – не надо чистить монитор бумагой, он от этого не станет чище, но станет царапанней. Ну и желательно, конечно, приобрести какой-нибудь разбрызгиватель. Хотя можно обойтись и без него.

Чистка монитора – занятие увлекательное и занимательное. Для этого нужно почувствовать себя юным химиком, смешав в пропорции 1:1 воду с уксусом или со спиртом. Эту чудо-жидкость надо набрызгать на нашу мягкую тряпочку, а не на экран. После этого остается только протереть монитор вашей компакт-ЭВМ и дать ему высохнуть. Этот способ подходит не только для чистки экранов ноутбуков, но и для других приборов с LCD-экранами – PDA, фотоаппаратов, навигационных дисплеев автомобилей и т. д.

О том, как использовать остатки разведенного этилового спирта, мы расскажем в следующих материалах.

На главную

 

Ссылки по теме:
Время выбрасывать чемоданы
Рейтинг самых дорогих подмосковных пансионатов
10 причин любить и ненавидеть Москву
Лучшие тайские развлечения

Страница сгенерирована 23.09.2020 06:35

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share