Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Выходные в Москве: дрэг-рейсинг и медитация


Бабье лето какое-то непонятное в этом году. Поэтому если не будет дождя,  можно принять участие в велосипедном дрэг-рейсинге, а если будет – пойти при помощи специального чая слушать пульс Земли. Если же бабье лето решит вернуться, что ему как существу бабьему свойственно, то напоследок можно отдохнуть на природе. Но не с водкой и шашлыками, а посмотреть на исторические схватки, а то и самим взять в руки меч на Больших дружеских осенних маневрах. Шаманские пляски и экстремальное кино, гонки и фестивали искусства – в эти выходные есть события на любой вкус.

 

Большие осенние маневры

Когда: 23 сентября 2007

Где: в Измайловском парке

Что именно: Большие дружеские осенние маневры – это фестиваль военно-исторической реконструкции, проводимый дважды в год Творческим клубом МГУ «Золотые леса». Для участия в нем люди приезжают в Москву из разных городов России. Традиционно маневры состоят из «легкой» части на текстолитовом и дюралевом оружии с участием лучников и «тяжелой» части на стальном оружии. Во время стальной части на стрельбище будут проходить стрельбы по разнообразным мишеням.

 

Сердце священной Земли

Когда: 23 сентября 2007

Где: в Чайной Студии, метро «Тульская»; центр «Открытый Мир», ул. Павловская, д. 18, корп. 2

Что именно: шаманский концерт. Известные английские музыканты вновь с концертами в России. Их песни и музыка описывают священные отношения с природой и землей, отдавая дань корням далеких предков. Найджел и Каролин играют на множестве традиционных и древних инструментов – деревянных флейтах, волынках, цимбалах, костяных и глиняных свистульках, ирландских свистульках, бубнах и шаманских трещотках. Большинство флейт и бубнов для своих выступлений Найджел сделал сам, используя дерево и другие материалы, дар его родной земли. Это камерный концерт и медитативное путешествие, в которое люди отправляются при помощи музыки и чая. Нежные волшебные мелодии флейты соединяются с глубоким ритмом бубна и голосом, воспевая дыхание и пульс древней Земли.

 

Международная выставка кошек

Когда: 22–23 сентября 2007

Где: Каширское шоссе, д. 55А, торговый центр «Москворечье»

Что именно: Международная выставка кошек WCF (лицензия № 7219). В программе выставки: семинар по абиссинской породе, монопородные ринги российских пород.

 

 

Граффити в «Практике»

Когда: театр «Практика», Б. Козихинский пер., 30

Где: 22 сентября – 7 октября 2007

Что именно:  выставка уличного искусства в рамках фестиваля «Новая драма». 22 сентября во дворе театра будут установлены щиты из оргалита, на которых в режиме реального времени, на глазах у зрителей? будут созданы большие граффити-полотна. В галерее «Практики» будут выставлены фото самых выдающихся городских «бомб». На холстах будет представлено нанесение граффити-узоров с помощью традиционных техник. На плазменных экранах будет транслироваться документальное видео о работе реальных граффитчиков, которая обычно скрыта от посторонних глаз. «Ночью город – наша мастерская, а днем – наша галерея». Отдельная акция – раздача стикеров, которые каждый гость театра сможет распространить в городе.

 

 

Мини-даунхилл в Крылатском

Когда: 22 сентября 2007

Где: метро «Крылатское», «Молодежная»; ул. Крылатская, д. 1а

Что именно: гонка в народной дисциплине мини-даунхилл. Мини-даунхилл – дисциплина, изобретенная гордыми байкерами Среднерусской возвышенности за отсутствием на территории проживания гор, спуски с которых соответствовали бы требованиям Международного союза велосипедистов. Представляет собой съезд по трассам с постоянным уклоном и природными препятствиями. Это по-настоящему захватывающее экстремальное зрелище.

 

DragRacing: There And Back Again

Когда: 22 сентября 2007

Где: спортивный клуб КАНТ, метро «Нагорная»

Что именно: вариация на тему дрэг-рейсинга. Минимум требований к участникам, максимум спортивной борьбы и фана. Гонка для тех, кто хотя бы чуть-чуть умеет ездить на велосипеде, но не стесняется получать от этого удовольствие. Трасса – две асфальтовые прямые по 100 м, соединенные профилированным 180-градусным поворотом. Кроме гонки – музыка, фаершоу, танцы, конкурсы для зрителей.

 

 

Adrenalin Games 2007

Когда: 22–23 сентября 2007, Москва

Где: в конькобежном центре «Крылатское», Крылатская, влад. 16

Что именно: скейтбордный фестиваль. Соревнования пройдут по дисциплинам: skateboarding street, agressive inline skating, bmx street, bmx flatland, mountainboarding и новой дисциплине, введенной в этом году, – wakeboarding.

 

Moscow ArtCut

Когда: 21–23 сентября 2007

Где: метро «Бауманская»; «Актовый зал». Переведеновский переулок, 18, проходная № 1 (территория фабрики технических бумаг)

Что именно: В токийской арт- и музыкальной среде наблюдается интерес к русской электронной музыке и прогрессивным видам аудиовизуального искусства из современной России. Именно этим направлениям посвящен Moscow ArtCut, и именно их представители составят программу фестиваля. Фестиваль Moscow ArtCut предлагает отечественному и японскому зрителю продукт, который соответствует основным тенденциям в мировой актуальной культуре и в то же время мало использует языковые структуры, что снимает языковой барьер в восприятии: электронная музыка, невербальный театр, видеоарт, арт-хаусное кино и анимация. Накануне поездки в Японию, 21 сентября 2007 года, фестиваль ArtCut будет открывать новый сезон в «Актовом зале», чей слоган – «Актуальное искусство в действии» – как нельзя лучше отражает содержание фестиваля.

 

 

 

«Помешательство»

Когда: 21–23 сентября 2007

Где: метро «Курская», «Красные ворота»; кинотеатр «35мм», Покровка, 47

Что именно: фестиваль короткометражных фильмов. Лучшие короткометражные фильмы и анимации со всего мира в этот раз посвящены самой благодатной для любого художника теме – сумасшествию во всех его проявлениях. «Помешательство» объединяет 14 очень разных, но в той или иной степени безумных фильмов. Невыносимо прекрасное любовное отчаяние в южнокорейской анимации A Path Of Tears, страдания горшочка с медом в La Tartine, взбесившийся рисованный человечек в Animator vs. Animation II, громящий рабочий стол своего создателя. Хедлайнеры фестиваля – 18-минутная шведская картина Linerboard о хрупких сущностях, которые надо защищать, и несусветный 10-минутный финский эксперимент Tsikibot. «Помешательство» стартует в Москве 21 сентября, после чего посетит Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Самару и другие города.

 

На главную

 

Ссылки по теме:
Лучший алкоголь для секса
Секс в транспорте - как это делается
Путешествие в провинцию - Back in USSR
Европейские автомобили выпили чешское пиво

Страница сгенерирована 19.10.2020 19:21

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share