Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Бархатный сезон в Геленджике. Фоторепортаж


Курорт Геленджик - это раскинувшийся на берегах бухты-подковы город и несколько поселков: Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Бетта, Архипо-Осиповка.
Геленджик в переводе с тюркского - «Белая невеста» - место, откуда некогда молодых красивых невольниц-горянок вывозили в турецкие гаремы.

Сентябрь. На улицах почти нет суетливых громкоголосых студентов, крикливых и плачущих детей младшего школьного возраста. Все они и их родители отдыхали раньше. Сейчас настало время тех, кто может себе позволить поехать в отпуск в сентябре - в немноголюдный бархатный сезон. (Фото кликабельны)

Жизнь на курорте продолжается: на пляжах по-прежнему много народа. Не пугает даже температура воды, колеблющаяся в течение суток от 16 до 24 градусов.

Все так же работают сувенирные лавки. В Геленджике, в отличие от многих курортных городов, они не загромождают проход к набережной.

Милиция, как и на протяжении всего сезона, одетая в парадную форму, охраняет порядок, несколько раз в час патрулируя набережную.

Горы, окружающие Геленджик, оберегают его от ветров, от непогоды. Самый лучший вид на Геленджикскую бухту с высоты птичьего полета открывается с Маркхотского хребта. Канатно-кресельная дорога "Олимп" возносит на высоту более 700 метров минут за 10-15. Для тех, кому этого недостаточно, на вершине установили колесо обозрения. Оттуда открывается восхитительный вид на город, на окрестные горы, на четырехкилометровую взлетно-посадочную полосу строящегося международного аэропорта и на суда, стоящие на рейде в поселке Кабардинка.

И все-таки туристов стало меньше, а потому молодой человек, предлагающий сфотографироваться с орлом на вершине Маркхотского хребта, явно скучает.

Окрестности Геленджика покрыты виноградниками. Можно остановиться у специального киоска и купить свежайшие, только что собранные ягоды.

А можно доехать до винного завода. На экскурсии расскажут, как светло-зеленые янтарные и иссиня-черные ягоды винограда превращаются в густые гранатово-бордовые вина.


Сотрудники винзавода порой и сами не прочь снять пробу с «виноматериала».

Закат в поселке Кабардинка - это стоящие на горизонте суда и мерцающие огни далекого Новороссийска.

Одни вечером предпочитают шумные дискотеки, другие - общение с морем. Рыбаки говорят, что на удочку в этих местах можно поймать даже черноморскую акулу - катрана.

На главную

Фоторепортажи о своих путешествиях читатели могут высылать на e-mail Turist.ru. Лучшие из них будут опубликованы, а авторы получат причитающийся им гонорар.

На главную

Еще фоторепортажи:

Арест колумбийского наркобарона. Фоторепортаж
Некурортная Болгария. Фоторепортаж
Love-парад в Эссене. Фоторепортаж
Лесные пожары в Греции. Фоторепортаж
МАКС-2007. Фоторепортаж
Владимир Путин на отдыхе. Фоторепортаж
Назад в будущее: DeLorean возвращается. Фоторепортаж


Обновление страницы 03.12.2020 10:00

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share