Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Где медовый месяц слаще…


У большинства людей раз в жизни бывает медовый месяц. Или два раза. Или три. В общем, не так часто, как хотелось бы. И именно поэтому хочется, чтобы он был поистине незабываемым. К счастью, сегодня турфирмы предлагают такой выбор романтических путешествий, который может присниться только в сказочном сне.

Вы бывали на Таити?

 Таити, Сейшелы, Мальдивы, Бали, Куба, Ямайка, Доминикана, Багамы, Маврикий… Названия, ласкающие слух. По-прежнему самым популярным вариантом свадебного путешествия «премиум-класса» является поездка на далёкие экзотические острова. Бирюзовый океан, сахарно-белый песок, экзотические растения, причудливые птицы, высокие пальмы – поистине тропический рай. Тишина и покой одного из ближайших «островов Баунти» наполнит отдых атмосферой любви и романтики. Прогулка на празднично украшенной яхте, романтический ужин при свечах, массаж для двоих и даже катание на слоне – любое желание будет исполнено!

С милым рай и в шалаше…
Впрочем, не стоит беспокоиться – всё будет организовано по высшему классу. «Островной» вариант медового месяца в первую очередь придётся по душе любителям отдыха с комфортом. Кто-то выберет уютное бунгало на берегу океана, кто-то - роскошные апартаменты в фешенебельном отеле. В любом случае, отличный сервис и внимание персонала «гостям рая» обеспечены. Изысканные блюда национальной кухни, широкое брачное ложе, усыпанное лепестками роз, традиционное шампанское и фрукты для новобрачных – поистине королевский отдых!
Что ещё нужно молодым для счастья?


Романтика, сэр!

Конечно, даже во время медового месяца новые впечатления не помешают. Идеальным вариантом для тех, кто предпочитает динамичный отдых, станет свадебное путешествие по Европе. Римские каникулы, романтика Парижа, очарование Праги… Такие поездки позволяют увидеть самые красивые уголки Европы, а заодно научиться смотреть «в одном направлении».

Немного солнца в солёной воде
Альтернативный вариант – круиз по Средиземному морю. Белоснежный лайнер, лёгкий морской бриз, непринуждённая атмосфера. Во время остановок гостям лайнера предлагается совершить небольшую экскурсию и осмотреть один из многочисленных памятников древности. Рука об руку – по красивейшим местам побережья.


Вам и не снилось

Как хочется порой почувствовать себя титулованной особой, жить в роскошных покоях, гулять по графскому парку, упражняться в верховой езде… Мечта? Отнюдь нет! Хотя бы раз в жизни можно себе это позволить, и свадебное путешествие – отличный повод. Медовый месяц в замках Луары – именно то, что нужно. Chateau d’Artigny, Domaine de Beauvois, Le Choiseul, Le Prieure… Утончённая роскошь и истинно французский шарм сделают отдых поистине незабываемым.


Под звуки волынки
Местом своего бракосочетания Мадонна, Стелла Маккартни, Эшли Джадд и многие другие именитые персоны выбрали Шотландию. Присоединиться к плеяде звёзд и отпраздновать свадьбу можно в одном из красивейших шотландских замков. Килты и традиционная волынка – национальный шотландский колорит.
Интересно, что согласно шотландской традиции на свадьбе жених накидывает на невесту платок из клетчатой ткани с цветами его клана и скалывает его серебряными булавками. На счастье.


В чужой монастырь

Не секрет, что в каждой стране соблюдается свой свадебный ритуал, непохожий на другие. Известная поговорка гласит, что в чужом монастыре со своим уставом не место, однако следование чужим традициям может быть очень интересным.
Красивейший пейзаж, яркие национальные наряды, буйство красок и цветов, необычный ритуал – всё это похоже на сказку!
Свадебная церемония может происходить непосредственно в отеле или на одном из ближайших «необитаемых островов». Под звуки барабанов, при свете факелов, по дорожке из пальмовых листьев и розовых лепестков – в счастливую совместную жизнь!

Свадебный папуас
С недавних пор любители экзотики получили прекрасную возможность организовать свадьбу с элементами национального колорита «не отходя от кассы». Известны случаи, когда поклонники национальной культуры тропических островов «выписывают» себе поваров и музыкантов для организации торжества в России. Повар готовит изумительные блюда национальной кухни; под ритмичный стук барабанов облачённые в национальные одежды жених и невесты исполняют танец молодых.


Ах, эта свадьба…

На далёких островах или в гостеприимной Европе можно не только провести медовый месяц, но и зарегистрировать свои отношения. Существует несколько вариантов; первый из них – официальная церемония бракосочетания, проводимая по всем правилам и завершающаяся выдачей брачных свидетельств и сакраментальным «объявляю вас мужем и женой». В некоторых странах, например, в Чехии, желающие также могут обвенчаться. Для этого нужно иметь свидетельство о браке.

Не узаконенный брак
Для влюблённых, уже состоящих в браке или, наоборот, по тем или иным причинам не спешащим узаконить отношения, идеально подойдёт символическое бракосочетание: оно предполагает следование свадебным ритуалам выбранной страны и юридических последствий не несёт.

Цена вопроса

 

Индонезия, Индия, Занзибар, Малайзия, Фиджи, Таиланд, ЮАР; Турция, Австрия, Словения, Хорватия – выбор места для медового месяца ограничивается только размерами вашего кошелька. Надо ли говорить, что удовольствие это не из дешёвых...

Всё включено
Сегодня турфирмы, как правило, берут на себя все стадии подготовки и проведения свадебной церемонии: планирование мероприятия, праздничное украшение помещения (зала, яхты) цветами и воздушными шарами, услуги стилистов и визажистов, транспортное обеспечение, профессиональную фотосъёмку, услуги переводчика и даже предоставление букета невесты и свадебного торта. Свадьба без забот – об этом можно только мечтать!
К примеру, организация одной только свадебной церемонии обойдётся в 1500-2000 долл. В эту стоимость обычно включают подготовку и перевод документов и услуги регистратора в случае официальной церемонии за границей. Или организацию бракосочетания «в национальном стиле»: облачение жениха и невесты в национальные костюмы, проведение самого ритуала на пляже или на каноэ в океане. Все остальное, а именно: билеты на самолет к месту проведения церемонии, торжественный ужин в национальном (или не очень) ресторане, проживание влюбленных и их дорогих гостей - зависит исключительно от толщины кошелька брачующихся. Или размера банковского счета.

Средняя стоимость «медовых каникул на двоих» длинною в неделю – от 3000 долл. в Европе (Чехия) до 10 000 долл. на островах.

Однако можно не сомневаться – это будет незабываемый отдых. Стоит позаботиться о нём заранее, ведь срок подготовки документов для официального заключения брака за границей может достигать нескольких месяцев.

И пусть медовый месяц станет началом красивой жизни!

Про СПА-курорты можно почитать здесь

Юлия Тарасенко


TABLE.greenblock td {padding:4px 6px;}TABLE.greenblock IMG {margin:0 !important;}

Страница от 22.09.2017 23:33

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share