Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лесные пожары в Греции. Фоторепортаж


Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Особо напряженной остается ситуация на юге Пелопоннеского полуострова, однако также огонь угрожает и Афинам. В тушении пожаров задействовано значительное количество техники, в том числе и специально оборудованные авиационные суда. Помощь греческим пожарным оказывают специалисты из более чем десяти стран.МЧС РФ не исключает возможности направления для тушения лесных пожаров в Греции танкера Ил-76ТД. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ Александр Куприян. "Мы выполним любые указания министра по постановлению правительства РФ", - сообщил он. Также А.Куприян отметил, что российская техника и разработки по пожаротушению являются одними из самых эффективными в мире, что неоднократно было доказано при ликвидации пожаров за границей.  В настоящее время в Греции работает авиагруппировка МЧС РФ, состоящая из самолета-амфибии Бе-200, двух вертолетов Ми-26 и двух вертолетов Ми-8.
Крылатая статуя Победы, стоящая на родине Олимпийских Игр - в греческой Олимпии - укутана дымом лесных пожаров. Только колоссальные усилия пожарных, сбросивших с самолетов и вертолетов огромное количество воды, помогли сохранить историческую святыню, которой 2800 лет.
Загорающие на пляже Захаро (330 км к юго-западу от Афин) наблюдают дымовую завесу бущующего неподалеку лесного пожара.  В этом регионе от пожаров погибло как минимум 30 человек. В целом по Греции зафиксировано 63 смертельных случая.

Раненая овца стремится подняться на ноги. На заднем плане виден ребенок из семьи Скаутсаури, проживавшей в деревушке Ливадаки в 350 км юго-западнее Афин. Эта семья потеряла в огне дом и все свое имущество.

Вертолет сбрасывает воду на каменную арку, которая ведет на древний Олимпийский стадион.
На этом спутниковом снимке НАСА видно, как выглядят пожары в Греции из космоса. Бороться с пожарами мешает штормовой ветер, который раздувает огонь и разносит сажу, посыпая головы туристов на Акрополе дождем из пепла.
Пожарный вертолет над Афинами. Власти были вынуждены эвакуировать монахинь из монастыря и закрыли шоссе на горе Имиттос вблизи Афин, так как пламя подошло к восточной окраине греческой столицы.
Исторические памятники приходится защищать самыми современными средствами.

Огонь полностью уничтожил село Ливадаки.

На главную

Фоторепортажи о своих путешествиях читатели могут высылать на e-mail Turist.ru. Лучшие из них будут опубликованы, а авторы получат причитающийся им гонорар.

Еще фоторепортажи:

МАКС-2007. Фоторепортаж
Владимир Путин на отдыхе. Фоторепортаж
Назад в будущее: DeLorean возвращается. Фоторепортаж
Лечение импотенции по-египетски. Фоторепортаж
Дача на дереве. Фоторепортаж


Генерация страницы 22.09.2020 07:57

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share