Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Лучшие гаджеты для домашних животных


Наши бесстрашные домашние питомцы, кошки и собаки не только дарят радость и здоровье, улучшают настроение и лечат, но, порой и спасают человеческие жизни. Например, в прошлую пятницу собака спасла 140 жизней в римском аэропорту Фьюмичино, обратив внимание людей на то, что в самолете, который собирался взлетать, не был закрыт грузовой люк. Так чем же мы можем отплатить нашим четвероногим друзьям за верную службу? Только сделав их жизнь комфортабельнее и приятнее, желательно не прилагая при этом лишних усилий.

Например, автоматическая миска для кормления крупных собак Deluxe Digital Pet Dish, у которой есть большое отделение для подачи сухого или влажного корма, и цифровой таймер, чтобы можно было установить точное время кормежки. Так что отправляясь вечером на концерт или собираясь остаться на ночь у подружки, можно не беспокоиться о сытости своего пса. Миску можно запрограммировать так, что она выдаст корм в заданное время и даже позовет животное вашим голосом. Или пошлет нафиг, если никто не хочет идти есть.  Стоит автокормитель 90 долларов.

Подобные же устройства для собак поменьше могут варьировать размер порций корма в зависимости от времени суток и подливать свежую воду. Так что собаку можно оставить одну на несколько дней - если только не страшны лужи и кучки на коврике рядом с дверью.

Для совсем мелких собак или тех, кто из-за возраста не может уже легко запрыгивать на любимый диван и учинять там всяческие безобразия, западные друзья приготовили мягкую лестницу, по которой любая мелкая тварь легко сможет добраться до вашей любимой подушки или забытой на ручке кресла тарелки с куском торта. Ну, мы вас предупредили, а покупать такую лесенку или подальше запрятать картинку, чтобы никто из сердобольных родственников не увидел Pet Staircase - 3 Step  за 80 долларов - дело ваше.

Кстати, если собака не в состоянии забраться в кузов автомобиля, то для нее придуман еще и телескопический трап Telescoping Pet Ramp II за 150 баксов.

Тем кто путешествует пешком, особенно в электричках или метро может быть полезной сумка на колесиках Animal Planet Travel Set. В зависимости от размера стоит она 20-120 долларов.

А если в дождь возникло желание прогуляться с любимым той-терьером, а нести его на руках одновременно с зонтом почему-то не хочется, то можно предложить ему забраться в коляску (нет, для ребенка она не подойдет!) и, застегнув специальный пластиковый прозрачный клапан, проехаться по парку, вызывая уйму завидующих взглядов от менее гламурных владельцев, вынужденных демонстрировать собачью одежду, выхаживая по лужам.  У коляски 8 колес, и она одинаково круто гоняет по пересеченной местности и по брусчатке, называется The Fold-Flat Pet Stroller и стоит  всего 120 баксов.

Если уберечься от грязи не удалось, то можно вымыть пса под специальным душевым устройством, которое работает только если нажать на кнопку и экономит расход воды (что оценят те, кто установил новые счетчики), и, что гораздо важнее, поддерживает заданную температуру, поэтому можно быть независимыми от тех, кому вдруг вздумается мыть на кухне посуду или отрубить вдруг холодную воду в стояке - кипяток из душа не польется, он просто перекроет подачу воды. А еще в комплект Deluxe Pet Shower Kit входят прочные резиновые рукавицы, который пригодятся для мытья тех, кто очень не любит купаться. Обойдется эта радость где-то в 70 долларов.

И пока пес не высохнет, можно держать его подальше от мягкой мебели, в коридоре, например, просто установив Freestanding Pet Gate в проеме холла или комнаты, если в доме нет дверей. Впрочем, ньюфаундленда это все равно не остановит. Зато спасет мебель владельца кого-нибудь вроде таксы. И стоит «всего» 150 долларов. Кстати, этой же штукой можно преградить доступ на кухню для излишне любопытных малолетних детей.


Страница сгенерирована 21.09.2020 09:27

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share