Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Геи сделали Москву меньшинством


Москва - уникальный город. У нее, к примеру, единственной из всех столиц, нет своего туристического сайта на английском языке. Но на этом уникальные свойства столицы Российской Федерации не заканчиваются: здесь пешеходы быстрее автомобилистов, мэр богаче президента и нет безработицы.

Самым популярным фактом, оказалось то, что, оказывается, Москва - единственная столица России. Утверждение вроде бы очевидное, но в связи со слухами о переносе в Санкт-Петербург части московских министерств и ведомств обеспокоенные чиновники не пременули свериться с Конституцией РФ и, обнаружив там подтверждение столичной уникальности, принялись это повсюду цитировать. Кстати, первым ознакомился с Конституцией РФ столичный градоначальник, который по утверждению newsru.com является самым высокооплачиваемым чиновником в России. Со своей ежемесячной зарплатой в районе 10 тысяч долларов он перещеголял не только господина Путина, но и многих президентов из стран СНГ и бывшего соцлагеря.

Впрочем, само имя Москва не кажется нашим чиновникам столь уникальным, поскольку сайт moscow.ru московские власти до сих пор не купили. Зато уникальность проявляется в другом - кажется, наша столица, чуть ли не единственная в мире, не имеющая собственного интернет-портала на английском языке.

Хотя для иностранных туристов это не самое страшное. Если рассматривать Москву не с точки зрения уникальных красот, а с чисто практическими целями, то окажется, что во-первых, отели столицы - самые дорогие в Европе (кстати, они же и самые плохо заполняемые), а жизнь в нашем городе для иностранца дороже, чем где бы то ни было в мире. Гордиться, правда, тоже есть чем: Москва является самым крупным городом Европы, а ее туристический информационный центр - самым большим на континенте. Вот только московского сайта для туристов на разных языках в интернете найти так и не удалось.

А еще столица - единственный город Европы, где в центре еще можно припарковать машину бесплатно. Но это если удастся доехать до места назначения. Согласно пятикилометровому "марафону", проведенному журналом "За рулем", самым быстрым средством передвижения в центре является велосипед. Автомобиль с позорным результатом в 65 минут проиграл даже пешеходу. С другой стороны, столица уникальна тем, что по ней невозможно ходить пешком. Во-первых, почти нет пешеходных улиц, во-вторых, почти нечем дышать. Несчастным туристам предоставлено всего четыре несвязанных между собой пешеходных улочки: Старый Арбат, Столешников, Лаврушинский и Камергерский переулки.

Вообще, эксклюзивности, так или иначе посвященной перемещениям в пространстве, у столицы много. Даже если не брать в расчет расхожий анекдот о том, что только здесь могут въехать в зад при обгоне по встречке. Москва уникальна, к примеру, тем, что единственная из крупных городов Европы не имеет многоуровневых автомобильных дорог. А заодно и тем, что летать над городом можно только с санкции Генштаба, чего нет во всем мире. Заодно Москва - единственная столица Европы, где глава государства живет столь далеко от основного места работы, к которому ездит каждый день, доставляя неудобства тысячам автолюбителей.

У пользователей общественного транспорта тоже есть небольшой повод для гордости: недавно Москва была названна единственной столицей мира, где в качестве водителей городского общественного транспорта не встретишь ни одного коренного жителя города. Кстати, мы же - единственная столица мира, где по существу нет безработицы. Точнее, формально она есть, но фактически предложение новых вакансий превышает спрос в пять раз. Просто не идут москвичи работать туда, куда охотно идут иностранцы.

По всей видимости, коренные жители крайне измождены тем фактом, что Москва является самым грязным городом России, а заодно единственной столицей мира, на территории которой располагаются крупные промышленные предприятия и даже ядерные реакторы, а вода для бытовых нужд берется из незащищенного поверхностного источника. Правда, неблагополучная экология не мешает нам любоваться на рекламу табака, а заодно и активно его употреблять. Москва - единственная столица крупного государства, где улицы увешаны щитами с рекламой табачной продукции.

Зато столичные жители знают о вредных выбросах все. В Москве - единственном городе на территории бывшего СССР - действует система радиоэкологического мониторинга. А кроме того, можно гордиться тем, что на территории столицы - единственной в Европе - существует настоящий лес.

Некоторые еще считают, что есть повод гордиться тем, что в Москве, единственной из всех столиц Европы, никогда не проводился гей-парад. А также тем, что столица - единственный город в России, который знает, как проводить Олимпийские игры. И в конце-концов, 1 сентября нынешнего года будет торжественно заложен камень в основание самого высокого небоскреба в Европе - башни "Россия", высотой 612 метров.

На главную

Пикник "Афиши" в Коломенском. Фоторепортаж
Top-30 летних веранд московских ресторанов
Самые сексуальные игры на свежем воздухе
Самые страшные памятники Москвы
Лучшие места для дайвинга в Подмосковье
Авиакомпании создают "черный список" пассажиров
Top10 безумных изобретений для туристов 2007 года


Обновление страницы 21.09.2020 10:06

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share